E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Куриные тефтели с гречкой

Куриные тефтели с гречкой

Отличное блюдо для повседневного меню. Диетические куриные тефтели можно запечь в духовке на противне или же тушить на сковороде с добавлением небольшого количества жидкости. Для дополнительного аромата и сочности добавьте лук и чуточку чеснока.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Гречка - 70 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 170 г

Растительное масло - 45 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 160 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 11.64
  • Ж: 8.69
  • У: 8.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с гречкой


Куриное филе сполосните и нарежьте крупными кусочками. Для фарша подойдут и другие части курицы (бедрышки или голени), но с филе проще и быстрее работать. Также можете купить уже готовый фарш. Почистите лук и нарежьте его средними ломтиками. Также почистите и чеснок. С ним тефтельки станут очень ароматными.


Перекурите курицу, лук и чеснок в мясорубке, полученный фарш посолите и поперчите по вкусу.


Гречку сварите до неполной готовности. Варите примерно 10-12 минут в слегка подсоленной воде, затем всю жидкость слейте. Пусть гречка немного остынет, а затем добавьте ее в куриный фарш. Все перемешайте.


Руки слегка смочите в воде и скатайте круглые тефтельки.


Разогрейте масло на сковороде, выложите тефтели из куриного фарша и гречки и обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты. Жарьте на огне чуть больше среднего, чтобы изделия быстро подрумянились.


Затем влейте немного воды, чтобы она покрывала тефтели наполовину или чуть меньше. Тушите тефтели под крышкой на медленном огне 15-17 минут.


Готовое блюдо сразу подавайте к столу, пока тефтели горячие. Думаю, каждый захочет их отведать.


Куриные тефтели с гречкой могут быть самостоятельным блюдом или дополнением к любому овощному гарниру, будет вкусно!


Приятного вам аппетита!


Куриные тефтели с гречкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какие румяные красавчики! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта