E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Печеночные котлеты с гречкой

Печеночные котлеты с гречкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Котлеты из печени с гречкой - отличный семейный обед, закуска или перекус. Они даже могут быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Гречка - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное - по потребности

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Панировочные сухари - по желанию

  • 192 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю и печень, и гречку, поэтому для меня рецепт печеночных котлет с гречкой - настоящая находка. Котлеты эти могут быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Более того, они вкусные и в горячем, и в холодном виде.


Для приготовления котлет из куриной печени с гречкой подготовьте продукты по списку. Морковь и лук предварительно нужно почистить, помыть.

Ингредиенты для печеночных котлет с гречкой


Гречку помойте, залейте водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и отварите до готовности на тихом огне, минут 15. За это время вода выкипит и каша будет готова. Готовую кашу нужно разрыхлить вилкой или ложкой и дать ей полностью остыть.

Сварить гречку


В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Обжарить лук с морковью


Печень помойте, обсушите, обрежьте пленки и жир. Добавьте печень в сковороду и готовьте минут 5.

Положить печень


Остывшую печень с овощами переложите в блендер и пробейте до желаемой консистенции, можно пропустить через мясорубку.

Положить печень в блендер


Переложите гречку и печень в удобную посуду, посолите, поперчите. Если фарш не клейкий, добавьте сырое яйцо, смешайте до однородного состояния.

Размешать фарш


Мокрыми руками сформируйте котлеты, при желании обваляйте их в панировочных сухарях, и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Пожарить котлеты


Готовые печеночные котлеты с гречкой подавайте с салатом из свежих овощей, с соленьями или как самостоятельное блюдо.

Рецепт печеночных котлет с гречкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 754

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 133

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Как же я люблю Котлетки
0
ответить
18.12.2017 в 14:37:51
Маргарита
очень хорошие рецепты
0
ответить
27.12.2017 в 15:21:21
аппетитные!
0
ответить
14.12.2017 в 17:48:55
Танюш, очень люблю печёночные котлеточки! С гречкой ещё не готовила, забираю)) Очень аппетитные!
0
ответить
14.12.2017 в 15:51:44
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, обязательно приготовь, я их обожаю
0
ответить
14.12.2017 в 16:55:01
Красивая подача, чудесные котлетки!
0
ответить
14.12.2017 в 15:40:20
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Люд
0
ответить
14.12.2017 в 17:20:22
Я вся тащусь с этого казанчика!!! Котлетки свои диетические себе оставьте, казанчик мне дайте!!!
1
ответить
14.12.2017 в 6:07:06
Хо-хо, а у меня есть такой!!!
1
ответить
14.12.2017 в 15:50:38
Хвалится еще! И у моей мамы есть, но огромный))) Перееду в Россию, отожму его у нее
2
ответить
14.12.2017 в 15:53:29
А у меня прям такой, маленький))) Воть! И даже выглядит так же))
0
ответить
14.12.2017 в 15:57:53
Татьяна Автор рецепта
у меня тоже малюсенький, в наследство достался, ему лет 40 точно)))
1
ответить
14.12.2017 в 17:19:52
И мне - в наследство! И не 40, а по крайней мере 60)) А то и больше) Всё вкусно в этом котелочке)))
1
ответить
14.12.2017 в 17:45:39
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, это я поскромничала)) Я тоже его помню с раннего детства в доме и не в идеальном состоянии, так что, думаю, ему тоже лет 60. в нем действительно все очень вкусно, особенно рис и гречка. очень жалею, что почистила его
0
ответить
19.12.2017 в 11:08:42
И у меня такой же, почищенный)) Но всё не ототрёшь)) И хорошо, как выяснилось))
0
ответить
19.12.2017 в 11:50:59
Танюш, классные у тебя котлетки! Как мне твой фотофон нравится, ты сама его делала?
0
ответить
14.12.2017 в 2:01:36
Татьяна Автор рецепта
Лика, какой именно? Нижний муж с другом сделали, а верхний заказывала. 
0
ответить
14.12.2017 в 16:54:19
Я про верхний.... почему то и подумала, что это покупной. Хотя я бы и от нижнего не отказалась)))
0
ответить
14.12.2017 в 23:36:58
Вкусно, очень вкусно!
0
ответить
13.12.2017 в 23:53:50
Татьяна Автор рецепта
Томик, мерси
0
ответить
14.12.2017 в 17:20:07
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта