E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Куриная грудка в сметане с овощами быстро и достаточно просто готовится, получается очень мягкой, сочной и вкусной. Сметану можно брать любой жирности, хотя с высоким процентом соус получается более вкусным и густым. К этому блюду подходят практически все каши, макаронные изделия и вареный картофель. Также можно подать к нему свежий хлебушек, чтобы макать им в сметанную подливу с овощами.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 0,5 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 88 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.89
  • Ж: 4.12
  • У: 3.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриного филе с овощами в сметанном соусе. Лук, чеснок и морковь почистите, обломайте плодоножки на стручковой фасоли, помойте все овощи, куриную грудку и траву, обсушите все бумажными полотенцами.


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.


Почистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и стручковую фасоль на небольшие кусочки, переложите в сковороду, обжарьте еще минуты 2.


Куриное филе нарежьте кубиком или тонкими ломтиками, добавьте в сковороду.


Когда филе полностью побелеет, добавьте к нему нарезанные помидоры и чеснок. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите минут 5.


Теперь добавьте жирную некислую сметану, соль и перец по вкусу, приправу для птицы, перемешайте и продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5. Если подлива получится слишком густой - влейте немного кипяченой воды из чайника.


Попробуйте готовую подливу на вкус: если получилось кисловато, можно чуть подсыпать сахара для баланса. Если вкус вас полностью устраивает, тогда всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте филе в подливе минут на 10, пропитаться всеми вкусами и ароматами.


Куриное филе с овощами в сметанном соусе готово к подаче на стол. Приготовьте любимый гарнир и зовите домашних на обед. Отлично к такой курочке подходят каши, макароны и картофель.


Приятного.


Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Наталья Новичок
И вкусно, и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Шилова, мерси
Нравится
(0)
ответить
Олесенька-свет будет! Заносите!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, со спагетти или с пюрешкой? Пошла готовить)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, а вот прям в таком порядке и  буду
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта