E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Тушеные котлеты на сковороде

Тушеные котлеты на сковороде

Я не знаю таких людей, которые бы не любили котлеты, это блюдо любят взрослые и дети, едят их с любым гарниром, к примеру с картофелем, рисом, гречкой или макаронами. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый рецепт, ведь готовят котлетки из разного мяса - в моей семье отдают предпочтение куриным котлетам, почему-то они кажутся ароматнее и сочнее. Вы же можете использовать фарш по своему вкусу. Как-то раз нажарила очень много котлет и все не съели, а на следующий день в разогретом виде это уже не то, вот и родилась идея их потушить, ох и вкусно же получилось, обязательно попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Фарш мясной - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Панировочные сухари для фарша - 3 ст.л.

Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан

Сметана - 4 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л.

Выход: 7 штук
  • 285 кКал
  • 35 мин.
  • 20 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
26 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления



Подготовим все нужные продукты для приготовления тушеных котлет на сковороде.


В фарш добавим тертый чеснок.


Затем добавим панировочные сухари, соль, перец и тщательно перемешаем.


По желанию добавьте любимые специи.


Из мясной массы сформируем котлеты нужного размера, обваляем в панировочных сухарях.


Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим котлеты с одной стороны до румяности на сильном огне.


Перевернем, убавим огонь на минимум и обжарим с другой стороны.


За это время обжарим на сковороде с растительным маслом рубленый лук и тертую морковь до мягкости.


Добавим сметану, воду, посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и зальем котлеты, доведем до кипения на сильном огне, прикроем крышкой, убавим огонь и томим минут 15-20.


Тушеные котлеты на сковороде готовы.


Приятного аппетита!


Тушеные котлеты на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта