E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты с подливкой на сковороде

Котлеты с подливкой на сковороде

Нежные, вкусные, сочные мясные котлеты с подливкой понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Фарш мясной - 350 г

Паста томатная - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Хлеб белый (батон) - 1 ломтик

Молоко - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 253 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 51 голосов


Процесс приготовления

Мясные котлеты - частый гость на каждой кухне. Котлетки любят и взрослые, и дети. Это сытное блюдо можно готовить из разного фарша, на сковороде и в духовке, с подливкой и без неё. Соус можно приготовить и отдельно, но очень вкусно приготовить котлеты в подливке. Можно сделать сметанную подливу, можно - томатную, а мы приготовим и с томатом, и со сметаной вместе.


Для приготовления котлет с подливкой на сковороде продукты понадобятся самые простые: мясной фарш, лук, томатная паста, сметана. Яйцо не добавляем, а вот белый хлеб, вымоченный в молоке - обязательно.

Ингредиенты для котлет с подливкой на сковороде


Замочим хлеб без корочек в молоке на несколько минут, затем перекрутим и добавим в фарш.

Замочить хлеб в молоке


Добавим в фарш перекрученный лук, хлеб, посолим и поперчим по вкусу. Отобьём фарш на доске или в миске для получения однородной консистенции. Вот такой фарш у нас получится.

Размешать фарш


Сформируем круглые котлетки, обваляем их в панировочных сухарях.

Котлеты слепить и обвалять в сухарях


Обжарим котлеты на сильном огне до получения красивой корочки.

Пожарить котлеты


Смешаем томатную пасту и сметану, добавим перец.

Соединить сметану с томатной пастой и перцем


Разведём смесь тёплой водой, возьмём её примерно 200 мл. Если хотите получить более густую подливку - смешайте с 1 ст.л. муки, чтобы не было комочков. Зальём лежащие в сковороде котлеты соусом.

Влить соус


Накроем сковороду крышкой и будем готовить котлеты на слабом огне 15 минут, следя, чтобы соус не прижарился.


Пожаренные на сковороде котлеты с подливкой получаются очень сочными, нежными и вкусными. Подавайте блюдо с любимым гарниром и овощами.

Фото котлет с подливкой на сковороде


Приятного аппетита!

Рецепт котлет с подливкой на сковороде


Котлеты с подливкой на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Ди
Отличный рецепт, спасибо! Дети оценили. Подливка отвал башки!
Нравится
(0)
ответить
Ди, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Спасибо за идею, рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ольга, спасибо за внимание! Готовьте на здоровье, котлетки получаются очень вкусными!
Нравится
(1)
ответить
Ренатик, аппетитнейшие фото!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, твои котлетки просто бесподобны!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое, Ликусик! Очень понравились)))
Нравится
(0)
ответить
ААА...Снова котлеточки!! Вкусненькие и такие котлеточные)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо за "ААА")))) Вот и я просто без ума от котлеток))) А эти - такие мягенькие, такие сочненькие, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Сочные котлетки
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да, Мариш! Великолепные!!! Мама сказала, что в ресторанах раньше такие подавали, в соусе)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, очень аппетитные, соблазнительные котлеты! Красота!  
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Рената, дивные котлеты, от фото глаз не оторвать!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, спасибо пребольшое))) Когда блюдо нравится - так и фото с настроением)))
Нравится
(0)
ответить
за уши не оттащить
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Да-да-да, особенно меня!))) Я за котлетки "родину продам" ©)))
Нравится
(0)
ответить
Ох, это оч вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Таки да, очень нежно и сочно, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные котлеты! В таком вкусном соусе!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Очень нежные и сочные котлетки, угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
Какая аппетитная красота, слюнки текут...
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, спасибо! Угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
Искусительница! Отличные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Очень вкусные котлеточки, прям вот очень!
Нравится
(0)
ответить
Сытно, вкусно, ароматно. Как же бы мне съесть кусочек такой сочной и нежной котлетки...
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Оксаночка, спасибо! Угощаю с удовольствием)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусняшка.. как в детстве) 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алёна! Действительно, как в детстве, такие сочные, мягенькие!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта