E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТефтели
Тефтели мясные в сметанно-томатном соусе

Тефтели мясные в сметанно-томатном соусе

Рецепт вкусных тефтелей в духовке, в соусе из сметаны и томатной пасты.

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Рис - 0,5 стакана

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Сыр - 30 г

  • 253 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо. Тефтели готовят как на сковороде или в кастрюле, так и в духовке. Сегодня я предлагаю рецепт для духовки. Это блюдо вполне подходит для большого застолья, так как на противне можно разместить большое количество тефтелек.


Для приготовления мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе возьмём продукты по списку. Для сочности можно добавить отварную морковь и корень сельдерея (если, например, остались от приготовления бульона).

Ингредиенты для мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе


Отварить рис.

Сварить рис


Мелко порезать овощи.

Порезать овощи


Добавить овощи, яйцо и рис в фарш.

Положить овощи в фарш


Сформовать шарообразные тефтели, обвалять их в муке.

Обвалять тефтели в муке


Выложить в смазанную маслом форму.

Выложить тефтели в форму


Смешать сметану и томатную пасту.

Смешать сметану с томатной пастой


Разбавить водой или бульоном.

Влить воду


Залить тефтели и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

Залить тефтели соусом


Натереть сыр.

Натереть сыр


Когда мясные тефтели в сметанно-томатном соусе будут готовы, посыпать их сыром.

Запечь тефтели


Посыпать тефтели сыром


Подавать с гарниром или просто с соусом.

Фото мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе


Готовые мясные тефтели в сметанно-томатном соусе


Рецепт мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Татьяна
И сколько же их готовить до момента посыпки сыром?
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Что-то меня в последнее время на тефтельки потянуло . Кстати, вы про яйцо ничего не написали, в описании рецепта))) Ну я так понимаю, его надо было в фарш)
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
ну да, раз по списку есть ))) если без риса, то можно обойтись и без яйца, но у нас принято с детства, что тефтельки - это с рисом )))
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такие тефтели!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Тома!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Отличная идея с сыром - так гораздо вкуснее!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
иногда можно разнообразить, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельно-куриные оладьи

Маринованная говядина в духовке

Котлеты из лосятины

Кляр для рыбы с майонезом (+жареная рыба)

Рыба в горчичном соусе в духовке

Салат «Коко Шанель»

Картошка по-деревенски во фритюре

Спагетти «Карузо»

Варено-копченая грудинка

Поке с угрем

Рулет с творогом и вишней в духовке

Куриные желудки в казане на костре

Картошка по-деревенски в казане на костре

Линь в духовке
Мобильная версия сайта