Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели из говядины в духовке

Тефтели из говядины в духовке

Наверно, нет такого человека, приверженца традиционного питания, который бы не любил тефтели. Обжаренные, запеченные под различными соусами из всякого разного мяса. Даже дети с удовольствием едят тефтели. Хочу предложить довольно быстрый и удобный вариант приготовления тефтелей. Их не нужно обжаривать , а можно сразу сложить в форму, залить соусом и запечь в духовке. В процессе приготовления сметана не добавляется. Ее можно добавить уже при подаче, смешав с зеленью и чесночком, а можно обойтись без нее.

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Рис крупный - 80 г

Зеленый лук - 1 ст.л.

Укроп, кинза

Хмели-сунели

Паприка красная сладкая

Черный перец

Соль

Сухари для панировки - 2 ст.л.

Заливка:

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2,5 стакана

  • 141 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
62 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для тефтелей из говядины


Домашний говяжий фарш соединить с измельченным луком, добавить все специи, соль, рубленую зелень, отваренный до полуготовности рис и смешать до относительной гладкости. Если рис при варке не был подсолен, то посолить фарш следует чуть больше обычного, так как рис заберет на себя лишнюю соль. Оставить в покое на несколько минут, пока готовится заливка.

Ингредиенты для фарша на тефтели

Морковку натереть на терке или мелко нарезать соломкой. Лук и чеснок лучше порезать помельче.

Морковь и лук


В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сначала лук с чесноком пару минут. Затем добавить морковь и жарить еще минут пять при постоянном помешивании. Затем положить томатную пасту или помидоры из банки, прогреть все вместе непрерывно помешивая. Добавить воду, посолить и всыпать сахар. Сахар нейтрализует лишнюю кислоту и дает вкус. Прокипятить заливку минуты 3, ее вкус должен вас полностью устраивать.

Обжарка лука с морковью


Из фарша сформировать фрикадельки. Можно обвалять их в сухарях или муке, но это не принципиально. Можно не использовать ни то, ни другое. Яйцо в фарш не добавляется и фрикадельки получаются мягкими и нежными в готовом виде.

Лепим тефтели


Сложить фрикадельки в подходящую по размеру форму, смазывать ее маслом не нужно. Залить получившейся подливой.

Залить тефтели соусом


Подлива должна покрывать фрикадельки до половины. Накрыть форму фольгой и поставить в сильно разогретую духовку (210 градусов) на 15-20 минут. Затем фольгу снять и допечь фрикадельки при 180 градусах еще минут 15.

Запекать тефтели


Подавать фрикадельки из говядины можно с любым гарниром или с овощным салатом. Можно посыпать их зеленью или приготовить к ним сметанный соус.

Рецепт тефтелей из говядины


Тефтели из говядины в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Инна
Это очень вкусно, теперь тефтельки только по этому рецепту. Спасибо!
1
ответить
Гур
Мне не очень понравились, наверное много соуса из-за этого они больше тушились, чем запекались
0
ответить
ФЛ
Великолепные шарики получились. Вся семья в восторге. Правда я забыла убавить духовку и всё время готовила на 220°. Спасибо большое за рецепт!
1
ответить
Лана Автор рецепта
ФЛ, и вам спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье!
2
ответить
Анара
Спасибо большое
0
ответить
Света! Как всегда СУПЕР!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ириш
1
ответить
Отличный рецепт, красивая подача! +++
1
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо
0
ответить
Вкусно по-домашнему и симпатично!!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Зоя, было вкусно))
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта