E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Тефтели из говядины в духовке

Тефтели из говядины в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш говяжий - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Рис крупный - 80 грамм;

Зеленый лук - 1 ст.л;

Укроп, кинза;

Хмели-сунели;

Паприка красная сладкая;

Черный перец;

Соль;

Сухари для панировки - 2 ст.л.

Заливка:

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Томатная паста - 2 ст.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Сахар - 1.5 ч.л;

Соль - по вкусу;

Вода - 2,5 стакана.

  • 141 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Наверно, нет такого человека, приверженца традиционного питания, который бы не любил тефтели. Обжаренные, запеченные под различными соусами из всякого разного мяса. Даже дети с удовольствием едят тефтели. Хочу предложить довольно быстрый и удобный вариант приготовления тефтелей. Их не нужно обжаривать , а можно сразу сложить в форму, залить соусом и запечь в духовке. В процессе приготовления сметана не добавляется. Ее можно добавить уже при подаче, смешав с зеленью и чесночком, а можно обойтись без нее.


Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для тефтелей из говядины


Домашний говяжий фарш соединить с измельченным луком, добавить все специи, соль, рубленую зелень, отваренный до полуготовности рис и смешать до относительной гладкости. Если рис при варке не был подсолен, то посолить фарш следует чуть больше обычного, так как рис заберет на себя лишнюю соль. Оставить в покое на несколько минут, пока готовится заливка.

Ингредиенты для фарша на тефтели

Морковку натереть на терке или мелко нарезать соломкой. Лук и чеснок лучше порезать помельче.

Морковь и лук


В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сначала лук с чесноком пару минут. Затем добавить морковь и жарить еще минут пять при постоянном помешивании. Затем положить томатную пасту или помидоры из банки, прогреть все вместе непрерывно помешивая. Добавить воду, посолить и всыпать сахар. Сахар нейтрализует лишнюю кислоту и дает вкус. Прокипятить заливку минуты 3, ее вкус должен вас полностью устраивать.

Обжарка лука с морковью


Из фарша сформировать фрикадельки. Можно обвалять их в сухарях или муке, но это не принципиально. Можно не использовать ни то, ни другое. Яйцо в фарш не добавляется и фрикадельки получаются мягкими и нежными в готовом виде.

Лепим тефтели


Сложить фрикадельки в подходящую по размеру форму, смазывать ее маслом не нужно. Залить получившейся подливой.

Залить тефтели соусом


Подлива должна покрывать фрикадельки до половины. Накрыть форму фольгой и поставить в сильно разогретую духовку (210 градусов) на 15-20 минут. Затем фольгу снять и допечь фрикадельки при 180 градусах еще минут 15.

Запекать тефтели


Подавать фрикадельки из говядины можно с любым гарниром или с овощным салатом. Можно посыпать их зеленью или приготовить к ним сметанный соус.

Рецепт тефтелей из говядины

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 808

    Рецептов

  • 337

    Подписчиков

  • 636

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
ФЛ
Великолепные шарики получились. Вся семья в восторге. Правда я забыла убавить духовку и всё время готовила на 220°. Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
ФЛ, и вам спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно по-домашнему и симпатично!!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Зоя, было вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, красивая подача! +++
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо
Нравится
(0)
ответить
Света! Как всегда СУПЕР!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ириш
Нравится
(1)
ответить
Анара
Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Суп из индейки с овощами

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Паста из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с бананом

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Запеканка из отварной курицы

Индейка в соусе карри

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Хрустящие малосольные кабачки

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Мобильная версия сайта