E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Запеканка с брокколи и фаршем

Запеканка с брокколи и фаршем

Очень вкусная и очень калорийная запеканка с брокколи и фаршем. Наестся вся семья!
Аймкук

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Фарш говяжий - 300 г

Помидоры - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Молоко - 250 мл

Сыр - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 132 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом и сыром! Шучу, шучу. Жиров в этом блюде в реальности не так уж и много, но ощущается оно, как очень сытное.


Помидоры - элемент не обязательный, но они здорово оживляют внешний вид и вкус блюда. Если фарш используется не говяжий и не куриный, а, скажем, свиной или смешанный, то хлопья сливочного масла использовать при приготовлении запеканки с брокколи и фаршем не нужно.

Ингредиенты для запеканки с брокколи и фаршем


Фарш слегка обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла. Просто чтобы мясо потеряло красный цвет, прожаривать не нужно. В конце приготовления солим и перчим.

Обжарить фарш


Перекладываем жареный фарш на тарелку, чтобы остывал.

Остудить фарш


Одновременно с обжариванием фарша варим в слегка подсоленной воде разделенную на мелкие соцветия капусту брокколи - 10 минут с момента закипания, потом тщательно сливаем воду.

Сварить брокколи


Пока варится брокколи и остывает фарш, трем на крупной терке сыр.

Натереть сыр


Помидор режем шайбочками.

Порезать помидор


Смазываем небольшим количеством сливочного масла глубокую жаропрочную форму.

Смазать форму маслом


Выкладываем в форму брокколи, посыпаем ее фаршем и хлопьями сливочного масла.

Положить на брокколи фарш и масло


Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем в пену.

Взбить яйца с молоком


Заливаем молочно-яичной смесью брокколи и фарш и запекаем это дело в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (пока запеканка слегка не зарумянится).

Запечь запеканку в духовке


Посыпаем запеканку тертым сыром, укладываем помидоры, слегка солим-перчим и запекаем на том же режиме 10-15 минут (до желательной для вас степени румяности).

Рецепт запеканки с брокколи и фаршем


Таким образом мы получаем очень вкусную и сочную запеканку с брокколи и фаршем.


Запеканка с брокколи и фаршем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 168

    Подписчиков

  • 107

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Блюдо очень вкусное,и в то же время довольно лёгкое. Очень необычный вкус. Я ещё добавила тёртой морковки в фарш, а предпоследним слоем выложила тонкие картофельные ломтики. Молока не было, поэтому в яйца добавила теплое сливочное масло и вместо обычного сыра добавила халуми. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
от Alesya

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличное блюдо...сытное и изысканное. 
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Добавление хлопьев масла, даже если их совсем немного,  очень хорошо влияет на такие запеканочки!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Сбричолата с клубникой

Жаркое с капустой в горшочке в духовке

Омлет с творогом в духовке

Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)

Овощная лапша (из овощей)

Куриные котлеты со шпинатом

Шифоновый бисквит в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Мобильная версия сайта