E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Мясные ёжики

Мясные ёжики

Мясные ёжики всем знакомы с детства и я ничего нового не открою. Но в данном рецепте важен способ приготовления, в результате которого вы получите настоящие ёжики с белыми, колючими иголками. Такой эффект возможен только с рисом Басмати и в пароварке.

Ингредиенты

Филе говядины - 250 грамм;

Филе куриной грудки - 250 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Батон белый - 100 грамм;

Рис Басмати - 150 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 225 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления этого блюда берём: рис Басмати, филе мясное(желательно двух видов), лук репчатый, батон белый, соль и перец чёрный молотый.

Ингредиенты для мясных ежиков


Мясо можно заменить готовым фаршем. Пропускаем через мясорубку мясо, лук репчатый, белый батон, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый.

Фарш мясной


Солим и перчим по вкусу , тщательно перемешиваем. Из полученного фарша формируем шарики. Рис Басмати моем и высушиваем. Насыпаем в тарелку. Кладём каждый шарик в тарелку с рисом.

Лепим ежики из мяса


Обваливаем тефтели в рисе.

Мясные ежики в рисе


Полуфабрикаты ёжиков кладём в пароварку.

Ежики на пару


Готовим на пару 35-40 минут. Получаем вот такую красоту.

Ежики мясные фото


Ёжики готовы.


Подаём мясные ежики на обед или ужин. Такое блюдо очень нравится детям.

Рецепт мясных ежиков


Мясные ёжики, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ух ты, какие звери! Суперские!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Горячие бутерброды с кабачками в духовке

Стейки из свинины с овощами в духовке

Вареники с картошкой и зеленым луком

Котлеты из индейки с брокколи на пару

Морковные лепешки

Макароны с колбасой в сливочном соусе

Пикша под маринадом (классический рецепт)

Яблочные оладьи ПП

Тарт фламбе

Как варить киноа?

Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром
Мобильная версия сайта