E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели из куриного фарша с подливкой

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Тефтели из куриного фарша с подливкой - любимые тефтельки моей внучки, поскольку она не любит, чтобы в фарше были лук или морковь. Но я буду плохой бабушкой, если не накормлю внучку полезно, поэтому к этим тефтелькам я готовлю специальную подливу, особенность которой в том, что все овощи для подливы я пробиваю в блендере до пюре и затем тушу. Даже самая привередливая детвора не догадается, что там в этой подливке, потому как она получается очень вкусной.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Рис отварной - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Соль, сахар и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)

  • 101 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 76 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриных тефтелей с подливкой подготовим по списку.

Ингредиенты для тефтелей из куриного фарша с подливкой


Куриное филе прокрутим через мясорубку или пробьем в блендере. Добавим куриное яйцо.

Вбить в фарш яйцо


Рис отварим до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Добавим рис к фаршу.

Положить рис


Посолим и поперчим фарш по вкусу, хорошо перемешаем все ингредиенты фарша для тефтелек.

Всыпать соль и перец


Мокрыми руками формуем тефтели, у меня получилось 10 штучек.

Слепить тефтели


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем тефтельки с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны.

Обжарить тефтели


Теперь приготовим подливу. Для этого пробьем в блендере помидоры, перец и лук.

Положить в блендер овощи


Добавим соль и немного сахара для баланса вкуса. Можно добавить немного перца.

Пюрировать овощи


Заливаем тефтельки подливой, накрываем сковороду крышкой и готовим на тихом огне минут 15-20.

Залить тефтели соусом


Готовые тефтели из куриного фарша с подливкой посыпаем свежей петрушкой.

Потушить тефтели


В порционную тарелку выкладываем тефтели и наливаем немного подливы.

Фото тефтелей из куриного фарша с подливкой


Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей из куриного фарша с подливкой


Тефтели из куриного фарша с подливкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Тефтели, приготовленные по этому рецепту, подойдут для детского питания.
  • Единственное замечание: если ваш ребенок не любит болгарский перец, лучше его в подливе не использовать, он дает сильный вкус подливке и вас легко рассекретят)).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Светлана
От 2ух помидоров подлива конечно не будет такой красной и насыщенной. Все таки надо добавить ложку томатной пасты. А так аппетитненько смотрится.
Нравится
(1)
ответить
Юля
Очень вкусно получилось! Спасибо большое. Я сделала много, часть заморозила. Подскажите, пожалуйста, как мне их теперь готовить? Надо размораживать?
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусно, и родителям понравились.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Дина
Очень Вкусно и просто, Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Андрей
"Куриное филе - 1 шт" - это сколько по весу? Что-то у меня они мягко сказать не очень круглые
Нравится
(25)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Андрей, 250-270 г
Нравится
(4)
ответить
ElenaV, спасибо, и мне очень помогли
Нравится
(0)
ответить
Красивые и вкусные!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные тефтельки
Нравится
(1)
ответить
Ну мы никак без тефтелей, это ж так вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Уже пообедала, поэтому жду тефтели к ужину!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта