E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Тефтели с рисом с подливкой

Тефтели с рисом с подливкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простое в приготовлении мясное блюдо из тефтелей из фарша с рисом и подливкой может стать отличным обедом или ужином. Готовим?

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш свино-говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Рис сырой - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Подлива:

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 176 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 61 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели с рисом с подливкой готовлю очень часто. Для их приготовления нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов!


Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что тефтельки можно сделать и заморозить, а по мере необходимости доставать и готовить уже с соусом.


Если говорить о соусе, то к тефтелям всегда готовлю мой любимый соус с томатной пастой и сметаной.


Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.

Ингредиенты для тефтелей с рисом с подливкой


Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.

Положить в фарш лук


Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.

Добавить яйцо, соль и перец


Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.

Положить петрушку


Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.

Положить рис


Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.

Обвалять тефтели в муке


В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.

Положить к тефтелям томатную пасту


К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.

Соединить сметану с мукой и водой


Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.

Влить сметанную смесь


Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

Рецепт тефтелей с рисом с подливкой


Приятного аппетита!

Фото тефтелей с рисом с подливкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 151

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Юз
Спасибо за не уточнение о том, что рис нужно хотя бы остудить перед добавлением в фарш. А лучше вообще не варить. Иначе, как и у меня фарш развалится и превратиться в кашу. Огромное, блин, спасибо.
1
ответить
30.01.2019 в 19:43:32
Мария
Юз, а вы что сами не понимаете, что все должно быть комнатной температуры. Тефтельки получаются вкусными и не разваливаются. Пересмотрите, что вы сделали не так. Удачи ВАМ!
0
ответить
26.05.2019 в 15:24:35
Крымчанка
Спасибо автору - просто и вкусно! А еще выгодно-много порций получается!!
0
ответить
13.02.2018 в 22:08:57
ElenaV Автор рецепта
Спасибо за теплые слова, приятно, что Вам понравилось блюдо!
0
ответить
14.02.2018 в 9:30:16
Леночка, отличные тефтели! Обожаю такие!
0
ответить
15.06.2017 в 12:00:32
ElenaV Автор рецепта
Светочка, и я такие люблю, чтоб и мясное что-то , и чтобы с подливочкой!
0
ответить
15.06.2017 в 15:01:54
Аппетитные тефтельки! Еду в гости на сытный обед 
0
ответить
14.06.2017 в 22:06:57
ElenaV Автор рецепта
Светочка, приезжайте, только вряд ли вы тефтельки тут есть будете)) морепродуктов сразу запросите))) Спасибо!
0
ответить
15.06.2017 в 15:01:14
значит, приготовим вдобавок тефтели с морепродуктами 
0
ответить
16.06.2017 в 19:41:28
Порция - что надо!:) 
0
ответить
14.06.2017 в 21:05:23
ElenaV Автор рецепта
Ира, спасибо, а чо скромничать?)) От всей души!!)
0
ответить
15.06.2017 в 15:00:24
Пришла с работы голодная. а тут ТАКИЕ тефтели!
0
ответить
14.06.2017 в 18:16:12
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, угостила бы с превеликим удовольствием. как всегда наготовила их много, пришлось даже часть в заморозку кинуть)
0
ответить
15.06.2017 в 14:59:49
Аккуратно, как в ресторане, аппетитно и очень красивый фон
0
ответить
14.06.2017 в 13:19:04
ElenaV Автор рецепта
Анечка, спасибо большое. стараюсь от вас не отставать)) Фон новый, пытаюсь к нему привыкнуть))
0
ответить
15.06.2017 в 14:59:15
Очень аппетитные фото. Шикарные.... Блюдо отличное!!!!
0
ответить
14.06.2017 в 10:55:56
ElenaV Автор рецепта
Ксюша , спасибо.  Тефтели с подливой - это классика жанра)
0
ответить
15.06.2017 в 14:58:15
аппетитно... 
0
ответить
14.06.2017 в 9:34:11
ElenaV Автор рецепта
Нина, спасибо.  Простенько и со вкусом, как я говорю обычно))
0
ответить
15.06.2017 в 14:57:37
Вкусно и ооочень красиво!
0
ответить
13.06.2017 в 23:28:12
Леночка, отличные тефтели!Я тоже их очень люблю, а в последнее время стала часто готовить в разных соусах. Фото - прелесть!
0
ответить
14.06.2017 в 0:06:33
ElenaV Автор рецепта
Томочка, Лика, спасибо большое!
0
ответить
15.06.2017 в 14:57:04
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта