E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Тефтели с рисом с подливкой

Тефтели с рисом с подливкой

Тефтели с рисом с подливкой готовлю очень часто. Для их приготовления нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов! Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что тефтельки можно сделать и заморозить, а по мере необходимости доставать и готовить уже с соусом. Если говорить о соусе, то к тефтелям всегда готовлю мой любимый соус с томатной пастой и сметаной.
Аймкук

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш свино-говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Рис сырой - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Подлива:

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 176 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 171 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.

Ингредиенты для тефтелей с рисом с подливкой


Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.

Положить в фарш лук


Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.

Добавить яйцо, соль и перец


Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.

Положить петрушку


Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.

Положить рис


Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.

Обвалять тефтели в муке


В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.

Положить к тефтелям томатную пасту


К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.

Соединить сметану с мукой и водой


Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.

Влить сметанную смесь


Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

Рецепт тефтелей с рисом с подливкой


Приятного аппетита!

Фото тефтелей с рисом с подливкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 689

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 241

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Вкусно-по этому улеташки😁 Спасибо за рецептик! 💥
от Невидимка
Спасибо за рецепт. Делала такие же, но из фарша индейки. Вкусно.
от Невидимка
Хорошие ,вкусные получились,буду готовить ещё по этому рецепту! Спасибо
от Марина Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (68)
Добавить комментарий
Olavn Новичок
Очень вкусные получились, спасибо!
1
ответить
04.04.2020 в 20:12:00
ElenaV Автор рецепта
Olavn, благодарю!!
0
ответить
05.04.2020 в 20:05:35
Айдана
Здравствуйте) я тоже сегодня готовила для своего парня!)) спасибо вам
Вложения:
1
ответить
25.02.2020 в 13:38:59
ElenaV Автор рецепта
Айдана, как аппетитно подали! Спасибо за фотоотчетик и за добрые слова!!
0
ответить
26.02.2020 в 17:05:44
Татьяна
Вложения:
1
ответить
08.02.2020 в 15:57:11
ElenaV Автор рецепта
Татьяна , благодарю за фотоотчетик!
0
ответить
14.02.2020 в 9:56:07
Алекса
Вложения:
1
ответить
10.01.2020 в 14:44:48
ElenaV Автор рецепта
Алекса, спасибо за фотоотчет!
0
ответить
14.02.2020 в 9:56:21
Татьяна
Лена, спасибо за рецепт. Подливка , действительно, проста в приготовлении, но тефтели с ней получились отменные! С наступающим Новым годом и радовать нас хорошими и вкусными рецептами!
2
ответить
30.12.2019 в 12:46:44
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, благодарю Вас за добрые слова!!
0
ответить
03.01.2020 в 21:53:05
Елена
Татьяна, спасибо, сейчас приготовлю, вообще люблю все с подливой
0
ответить
18.01.2020 в 6:12:21
Ирина
Понравились тефтели! Благодарю! Вместо сметаны положила молоко, получилось очень достойно!)
1
ответить
29.12.2019 в 21:43:11
ElenaV Автор рецепта
Ирина , благодарю вас за комментарий, мне очень приятно!
0
ответить
03.01.2020 в 21:52:34
Лариса
Никогда не отвариваю рис,добавляю сырой,он за 20 минут и так разваривается.
2
ответить
27.12.2019 в 8:13:24
ElenaV Автор рецепта
Лариса, спасибо за комментарий!
0
ответить
03.01.2020 в 21:51:53
Екатерина
спасибо за рецепт, он у меня теперь в закладках. готовлю не первый раз)
1
ответить
05.12.2019 в 14:07:12
ElenaV Автор рецепта
Екатерина, благодарю за приятный комментарий!))
0
ответить
12.12.2019 в 17:03:33
Маша
Спасибо мене очень понравилось
Вложения:
1
ответить
03.12.2019 в 19:26:24
ElenaV Автор рецепта
Маша, спасибо вам большое за комментарий и фотоотчетик!
0
ответить
04.12.2019 в 20:08:20
Алмагуль
Спасибо. У меня получилось!
1
ответить
22.11.2019 в 11:27:09
ElenaV Автор рецепта
Алмагуль, спасибо за комментарий, мне очень приятно!!
0
ответить
22.11.2019 в 20:51:36
Соня
Спасибо огромное
1
ответить
20.11.2019 в 10:38:38
ElenaV Автор рецепта
Соня, приятно, что блюдо вам понравилось!! Спасибо!
0
ответить
20.11.2019 в 12:52:04
Наталья
Спасибо! Всё получилось!
1
ответить
18.11.2019 в 21:14:30
ElenaV Автор рецепта
Наталья, благодарю, рада, что вам понравился рецептик!
0
ответить
20.11.2019 в 12:51:38
Ирина
У меня никогда не получалась подлива. Сейчас сделала, все в точности, как в рецепте. Единственное, что никогда не добавляю в фарш, это яйцо. Получилось вкусно, спасибо!
1
ответить
14.11.2019 в 12:25:38
ElenaV Автор рецепта
Ирина, благодарю за комментарий и за фототчетик!!! 
0
ответить
14.11.2019 в 12:45:20
Мария
Получились, вкусно, спасибо за рецепт!!!
1
ответить
19.10.2019 в 18:55:44
ElenaV Автор рецепта
Мария , благодарю, рада, что понравилось блюдо!
0
ответить
20.10.2019 в 8:52:46
Елена
Вложения:
1
ответить
16.10.2019 в 20:43:08
ElenaV Автор рецепта
Елена, спасибо, отлично все получилось у вас!
0
ответить
16.10.2019 в 22:17:15
Ирина
Вложения:
1
ответить
16.10.2019 в 17:39:58
ElenaV Автор рецепта
Ирина, благодарю за фотоотчетик!!)
0
ответить
16.10.2019 в 22:16:54
Ирина
Огромное спасибо за рецепт, всё удалось, соус - просто отпад!
1
ответить
06.10.2019 в 18:42:00
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо, очень приятно!!!
0
ответить
06.10.2019 в 18:53:09
Хабиб
Большое спасибо за рецепт. Все очень просто и вкусно получилось.Правда, подлива немного кисленькой получилась. Или так должно быть?
Вложения:
1
ответить
01.10.2019 в 20:08:09
ElenaV Автор рецепта
Хабиб, спасибо большое за фотоотчетик и за комментарий, думаю, кислинка от томатной пасты зависит.
0
ответить
03.10.2019 в 17:41:39
Дмитрий
Спасибо вкусно.
1
ответить
29.09.2019 в 19:29:48
ElenaV Автор рецепта
Дмитрий, благодарю!
0
ответить
29.09.2019 в 23:11:56
BazanovskY Новичок
Сделал все по рецепту. Жена попробовала и сказала, что получилось вкуснее, чем у нее. И назначила меня ответственным по тефтелям в семье. За что мне такое счастье, блин???
2
ответить
21.09.2019 в 13:29:56
ElenaV Автор рецепта
BazanovskY, ))) спасибо за комментарий!!
0
ответить
27.09.2019 в 8:39:31
Cl1n
Божественный рецепт 
1
ответить
01.09.2019 в 13:46:08
ElenaV Автор рецепта
Cl1n , благодарю, очень приятно!
0
ответить
02.09.2019 в 8:25:12
Гузаль
Спасибо за такой неповторимый рецепт,тефтель и соус вообще классно.
1
ответить
06.08.2019 в 14:19:19
ElenaV Автор рецепта
Гузаль, мне приятно, что вам понравился рецептик!
1
ответить
08.08.2019 в 17:51:30
Юз
Спасибо за не уточнение о том, что рис нужно хотя бы остудить перед добавлением в фарш. А лучше вообще не варить. Иначе, как и у меня фарш развалится и превратиться в кашу. Огромное, блин, спасибо.
3
ответить
30.01.2019 в 19:43:32
Мария
Юз, а вы что сами не понимаете, что все должно быть комнатной температуры. Тефтельки получаются вкусными и не разваливаются. Пересмотрите, что вы сделали не так. Удачи ВАМ!
0
ответить
26.05.2019 в 15:24:35
Ксюша
Юз, а самой трудно было догадаться что рис надо было остудить!!!
0
ответить
23.06.2019 в 22:03:00
Крымчанка
Спасибо автору - просто и вкусно! А еще выгодно-много порций получается!!
0
ответить
13.02.2018 в 22:08:57
ElenaV Автор рецепта
Спасибо за теплые слова, приятно, что Вам понравилось блюдо!
1
ответить
14.02.2018 в 9:30:16
Леночка, отличные тефтели! Обожаю такие!
0
ответить
15.06.2017 в 12:00:32
ElenaV Автор рецепта
Светочка, и я такие люблю, чтоб и мясное что-то , и чтобы с подливочкой!
0
ответить
15.06.2017 в 15:01:54
Аппетитные тефтельки! Еду в гости на сытный обед 
0
ответить
14.06.2017 в 22:06:57
ElenaV Автор рецепта
Светочка, приезжайте, только вряд ли вы тефтельки тут есть будете)) морепродуктов сразу запросите))) Спасибо!
0
ответить
15.06.2017 в 15:01:14
значит, приготовим вдобавок тефтели с морепродуктами 
0
ответить
16.06.2017 в 19:41:28
Гульнара
Svetlaya, я по вашему рецепту приготовила.
0
ответить
12.11.2019 в 2:26:26
Порция - что надо!:) 
0
ответить
14.06.2017 в 21:05:23
ElenaV Автор рецепта
Ира, спасибо, а чо скромничать?)) От всей души!!)
0
ответить
15.06.2017 в 15:00:24
Пришла с работы голодная. а тут ТАКИЕ тефтели!
0
ответить
14.06.2017 в 18:16:12
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, угостила бы с превеликим удовольствием. как всегда наготовила их много, пришлось даже часть в заморозку кинуть)
0
ответить
15.06.2017 в 14:59:49
Аккуратно, как в ресторане, аппетитно и очень красивый фон
0
ответить
14.06.2017 в 13:19:04
ElenaV Автор рецепта
Анечка, спасибо большое. стараюсь от вас не отставать)) Фон новый, пытаюсь к нему привыкнуть))
0
ответить
15.06.2017 в 14:59:15
Очень аппетитные фото. Шикарные.... Блюдо отличное!!!!
0
ответить
14.06.2017 в 10:55:56
ElenaV Автор рецепта
Ксюша , спасибо.  Тефтели с подливой - это классика жанра)
0
ответить
15.06.2017 в 14:58:15
аппетитно... 
0
ответить
14.06.2017 в 9:34:11
ElenaV Автор рецепта
Нина, спасибо.  Простенько и со вкусом, как я говорю обычно))
0
ответить
15.06.2017 в 14:57:37
Вкусно и ооочень красиво!
0
ответить
13.06.2017 в 23:28:12
Леночка, отличные тефтели!Я тоже их очень люблю, а в последнее время стала часто готовить в разных соусах. Фото - прелесть!
0
ответить
14.06.2017 в 0:06:33
ElenaV Автор рецепта
Томочка, Лика, спасибо большое!
0
ответить
15.06.2017 в 14:57:04
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Квашеные баклажаны по-одесски

Котлеты из кильки в томатном соусе

Картофельные зразы с грибами и сыром

Суп с манными клецками

Пицца с лисичками

Кокрок с творогом

Морковный бисквит для торта

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Мобильная версия сайта