E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Тефтели с рисом с подливкой

Тефтели с рисом с подливкой

Тефтели с рисом с подливкой готовлю очень часто. Для их приготовления нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов! Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что тефтельки можно сделать и заморозить, а по мере необходимости доставать и готовить уже с соусом. Если говорить о соусе, то к тефтелям всегда готовлю мой любимый соус с томатной пастой и сметаной.

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш свино-говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Рис сырой - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Подлива:

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 176 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 652 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.

Ингредиенты для тефтелей с рисом с подливкой


Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.

Положить в фарш лук


Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.

Добавить яйцо, соль и перец


Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.

Положить петрушку


Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.

Положить рис


Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.

Обвалять тефтели в муке


В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.

Положить к тефтелям томатную пасту


К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.

Соединить сметану с мукой и водой


Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.

Влить сметанную смесь


Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

Рецепт тефтелей с рисом с подливкой


Приятного аппетита!

Фото тефтелей с рисом с подливкой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (147)
Добавить комментарий
Оксана
Здравствуйте! Первый раз приготовила по этому рецепту тефтелтки. Получились очень вкусные! Рецепт, на самом деле, отличный! Спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Сделала тефтели по вашему рецепту. Только добавила чесночка и зелени. Вкуснятина!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Обалденно вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Стас
Не надо пасту класть и кипятком заливать , надо в кипятке томатную пасту отдельно замешать и залить!
Нравится
(23)
ответить
Светлана
Нельзя сразу смешать для соуса муку сметану и томатную пасту?!и всё это сразу посолить....Солить в сковороде подливу не удобно
Нравится
(18)
ответить
Дмитрий
Отличный рецепт. Но я делаю немного иначе подливу. Туда обжариваю морковь и лук. Жидкости увеличиваю в 2 раза. Соответственно, по 2 ст. ложки сметаны и томатной пасты, чайную ложку сухой петрушки, 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока и ещё душистый перец. 
Нравится
(23)
ответить
Галина
Рецепт очень понравился, получилось отлично
Нравится
(3)
ответить
Лучия Новичок
Очень вкусно получилось. Только я добавила еще морковь (одну, среднего размера). И лук с морковью слега протушила. Благодарю за рецепт!.
Нравится
(8)
ответить
Татьяна
Лучия, я тоже делаю как вы
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Лук надо обжаривать с морковью перед добавлением в фарш.
Нравится
(10)
ответить
Людмила
Обычные тефтели - классика. А я добавляю в фарш (халяль, говядина) одну картофелину (чтоб не разваливались), обжаренный лук с морковью фарш очень вкусный получается. Попробуйте
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Людмила, картофель сырая же ?)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Просто, вкусно, изумительно!!!
Нравится
(2)
ответить
ТатьянаСпасибо за рецепт
Спасибо за рецепт. Тефтели получились отменным.
Нравится
(4)
ответить
Аня
Очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Полина Николаевна
Рецепт просто-бомба!
Я в восторге!
Фото не прикрепила, так как закусалась и забыла!
Очень сытно!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
тефтели получились очень вкусные, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Отличный рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Александр
Рецепт очень прост в приготовлении, да ещё и дочка помогла. Спасибо ещё раз, было очень вкусно.
Нравится
(16)
ответить
Александр
Спасибо большое за рецепт, приготовил по нему тефтели. Было очень вкусно, всем домашним очень понравилось.
Нравится
(2)
ответить
Алина
Рецепт супер, очень вкусно!!!
Нравится
(2)
ответить
Ольга Витальевна
Получилось неплохо, но долго готовить, катать эти мелкие шарики - сущее наказание
Прикрепленные фото:
Нравится
(10)
ответить
Вера
Я никогда не любила тефтели. По этому рецепту делаю 2 раз. Нравится. Оказывается «размер имеет значение». Я всегда делала тефтели значительно крупнее и добавляла полусырой рис - получались ёжики.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусно. Я трижды бабушка, но не зала, как готовить тефтели, оказывается очень просто. Спасибо!
Нравится
(4)
ответить
Ирина
Очень вкусный, лёгкий и быстрый рецепт.
Спасибо Вам большое
Нравится
(4)
ответить
Вас
Супер! 
Нравится
(2)
ответить
Рая Т.г.Сибай
Так просто, доступно, и получилось очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Диана
Классный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Nonsense Новичок
Прекрасное блюдо! Легко готовить и очень вкусно получается. Спасибо :)
Нравится
(4)
ответить
Ирина
Спасибо автору за рецепт! Быстро, просто, потрясающе вкусно!
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Приготовыла первый раз, супер вкусно! Только я запекла в духовке)))
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Мне нравятся комментарии: я делаю по другому, но ваш рецепт супер, хотя я так не делаю))))))))
Нравится
(3)
ответить
Аня
Очень полезный рецепт! Быстро, легко и вкусно))) буду готовить ещё!
Прикрепленные фото:
Нравится
(12)
ответить
Наталья
Ммм... Вкусно! Единственное, фарш чуть-чуть недосолила и он у меня из индейки. Завожу книгу рецептов, а-то много вкусного готовила, но рецепт в инете потом не найти.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Айнура
Спасибо большое за рецепт! Уплели за пять минут
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт тефтелей. Очень ценно, а главное, быстро и вкусно.
Нравится
(4)
ответить
Олеся
Просто Улёт!!! Муж с Сыном в восторге! Записала рецепт в блокнот! Спасибо большое!
Нравится
(4)
ответить
Равиля
Рецепт понравился , только вместо сметаны решила использовать йогурт "Греческий" - сметаны не было.
Получилось очень вкусно
Большое спасибо за рецепт, думаю мои мужчины оценят)
Прикрепленные фото:
Нравится
(9)
ответить
Ирина
Вкусно, но рис добавляю полувареный
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Айнура
У меня тефтели в первый раз в жизни получились на сковороде. Благодарю автора за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Vi
Спасибо большое за рецепт!
Впервые приготовила тефтели, по-моему, получилось неплохо)
Рецепт прекрасен своей простотой.
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Так получилось, что добавила в фарш пекинскую капусту. Получилось очень вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Юля
Ещё добавила морковку) рецепт хороший,все суперспасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Малика
Приготовила. Вкусно. буду готовить. спасибо за рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Игорь
Спасибо, очень вкусно получилось. Добавил свои прибамбасы, но базовый рецепт - именно то что искал. Приятного всем аппетита.
Нравится
(2)
ответить
Алина
Классные!!!! Я в шоке, в обед приготовила, к вечеру почти ничего не осталось. Так вкусно, аж не выгодно их готовить)))) Все улетает)))
Нравится
(3)
ответить
Людмила
Рецепт очень простой, быстро готовить и получается очень вкусно. Единственное, при готовке поняла что нет пасты томатной в доме) поэтому делала только со сметаной, пальчики оближешь. Ребёнок ел с удовольствием.
Нравится
(2)
ответить
Алеся
Это лучшие тефтели в моей жизни получилось 16 шт, мы с мужем за день съели. Сегодня буду готовить ещё. Спасибо большое! Это безумно вкусно, как в садике
Нравится
(3)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком

Мороженое с голубикой

Трайфл с голубикой

Мусс из дыни

Галета с творогом и черникой

Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму

Соус из черной смородины к мясу на зиму

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде

Томатный соус с базиликом на зиму

Салат «Донской» с огурцами на зиму

Тефтели в рукаве

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Мобильная версия сайта