E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Тефтели с рисом с подливкой

Тефтели с рисом с подливкой

Тефтели с рисом с подливкой готовлю очень часто. Для их приготовления нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов! Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что тефтельки можно сделать и заморозить, а по мере необходимости доставать и готовить уже с соусом. Если говорить о соусе, то к тефтелям всегда готовлю мой любимый соус с томатной пастой и сметаной.
Аймкук

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш свино-говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Рис сырой - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Подлива:

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 176 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 218 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.

Ингредиенты для тефтелей с рисом с подливкой


Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.

Положить в фарш лук


Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.

Добавить яйцо, соль и перец


Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.

Положить петрушку


Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.

Положить рис


Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.

Обвалять тефтели в муке


В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.

Положить к тефтелям томатную пасту


К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.

Соединить сметану с мукой и водой


Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.

Влить сметанную смесь


Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

Рецепт тефтелей с рисом с подливкой


Приятного аппетита!

Фото тефтелей с рисом с подливкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 693

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 258

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Вкусно-по этому улеташки😁 Спасибо за рецептик! 💥
от Невидимка
Спасибо за рецепт. Делала такие же, но из фарша индейки. Вкусно.
от Невидимка
Хорошие ,вкусные получились,буду готовить ещё по этому рецепту! Спасибо
от Марина Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (74)
Добавить комментарий
Юлия
Тефтельки просто космос! Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Юлия, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Тефтельки получились,спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Тамара, спасибо большое и за комментарий, и за фотоотчетик!!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Очень понравился Ваш рецепт приготовления тефтелей. Готовлю теперь только так. Очень вкусно получается.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Евгения, благодарю!!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Самый простой, вкусный и понятный рецепт! Спасибо большое, получилось очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Даша
В прошлом комментарии не прикрепилось фото))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Даша
Отличный рецепт! Спасибо)
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Даша, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Olavn Новичок
Очень вкусные получились, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Olavn, благодарю!!
Нравится
(2)
ответить
Айдана
Здравствуйте) я тоже сегодня готовила для своего парня!)) спасибо вам
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Айдана, как аппетитно подали! Спасибо за фотоотчетик и за добрые слова!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна , благодарю за фотоотчетик!
Нравится
(1)
ответить
Алекса
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алекса, спасибо за фотоотчет!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Лена, спасибо за рецепт. Подливка , действительно, проста в приготовлении, но тефтели с ней получились отменные! С наступающим Новым годом и радовать нас хорошими и вкусными рецептами!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, благодарю Вас за добрые слова!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Татьяна, спасибо, сейчас приготовлю, вообще люблю все с подливой
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Понравились тефтели! Благодарю! Вместо сметаны положила молоко, получилось очень достойно!)
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина , благодарю вас за комментарий, мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Никогда не отвариваю рис,добавляю сырой,он за 20 минут и так разваривается.
Нравится
(8)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
спасибо за рецепт, он у меня теперь в закладках. готовлю не первый раз)
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Екатерина, благодарю за приятный комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Маша
Спасибо мене очень понравилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Маша, спасибо вам большое за комментарий и фотоотчетик!
Нравится
(1)
ответить
Алмагуль
Спасибо. У меня получилось!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алмагуль, спасибо за комментарий, мне очень приятно!!
Нравится
(0)
ответить
Соня
Спасибо огромное
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Соня, приятно, что блюдо вам понравилось!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо! Всё получилось!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталья, благодарю, рада, что вам понравился рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
У меня никогда не получалась подлива. Сейчас сделала, все в точности, как в рецепте. Единственное, что никогда не добавляю в фарш, это яйцо. Получилось вкусно, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, благодарю за комментарий и за фототчетик!!! 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Получились, вкусно, спасибо за рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мария , благодарю, рада, что понравилось блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елена, спасибо, отлично все получилось у вас!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, благодарю за фотоотчетик!!)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Огромное спасибо за рецепт, всё удалось, соус - просто отпад!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо, очень приятно!!!
Нравится
(0)
ответить
Хабиб
Большое спасибо за рецепт. Все очень просто и вкусно получилось.Правда, подлива немного кисленькой получилась. Или так должно быть?
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Хабиб, спасибо большое за фотоотчетик и за комментарий, думаю, кислинка от томатной пасты зависит.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Спасибо вкусно.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дмитрий, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
BazanovskY Новичок
Сделал все по рецепту. Жена попробовала и сказала, что получилось вкуснее, чем у нее. И назначила меня ответственным по тефтелям в семье. За что мне такое счастье, блин???
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
BazanovskY, ))) спасибо за комментарий!!
Нравится
(0)
ответить
Cl1n
Божественный рецепт 
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Cl1n , благодарю, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Гузаль
Спасибо за такой неповторимый рецепт,тефтель и соус вообще классно.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Гузаль, мне приятно, что вам понравился рецептик!
Нравится
(1)
ответить
Юз
Спасибо за не уточнение о том, что рис нужно хотя бы остудить перед добавлением в фарш. А лучше вообще не варить. Иначе, как и у меня фарш развалится и превратиться в кашу. Огромное, блин, спасибо.
Нравится
(4)
ответить
Мария
Юз, а вы что сами не понимаете, что все должно быть комнатной температуры. Тефтельки получаются вкусными и не разваливаются. Пересмотрите, что вы сделали не так. Удачи ВАМ!
Нравится
(2)
ответить
Ксюша
Юз, а самой трудно было догадаться что рис надо было остудить!!!
Нравится
(1)
ответить
Крымчанка
Спасибо автору - просто и вкусно! А еще выгодно-много порций получается!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо за теплые слова, приятно, что Вам понравилось блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Леночка, отличные тефтели! Обожаю такие!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, и я такие люблю, чтоб и мясное что-то , и чтобы с подливочкой!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные тефтельки! Еду в гости на сытный обед 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, приезжайте, только вряд ли вы тефтельки тут есть будете)) морепродуктов сразу запросите))) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
значит, приготовим вдобавок тефтели с морепродуктами 
Нравится
(0)
ответить
Гульнара
Svetlaya, я по вашему рецепту приготовила.
Нравится
(0)
ответить
Порция - что надо!:) 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ира, спасибо, а чо скромничать?)) От всей души!!)
Нравится
(0)
ответить
Пришла с работы голодная. а тут ТАКИЕ тефтели!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, угостила бы с превеликим удовольствием. как всегда наготовила их много, пришлось даже часть в заморозку кинуть)
Нравится
(0)
ответить
Аккуратно, как в ресторане, аппетитно и очень красивый фон
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анечка, спасибо большое. стараюсь от вас не отставать)) Фон новый, пытаюсь к нему привыкнуть))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные фото. Шикарные.... Блюдо отличное!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ксюша , спасибо.  Тефтели с подливой - это классика жанра)
Нравится
(0)
ответить
аппетитно... 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Нина, спасибо.  Простенько и со вкусом, как я говорю обычно))
Нравится
(0)
ответить
Арай
ElenaV, вместо сметаны можно кефир?
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и ооочень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, отличные тефтели!Я тоже их очень люблю, а в последнее время стала часто готовить в разных соусах. Фото - прелесть!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, Лика, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Макароны с индейкой в сметанном соусе

Наггетсы в овсяных хлопьях

Шоколадные капкейки на кефире

Печенье «Каракум» с вареньем

Тыква с картошкой в горшочке в духовке

Творожная масса с шоколадной крошкой

Рис в пакетиках в микроволновке

Шарлотка с яблоками и шоколадом

Оладьи с яблоком и бананом (на кефире)

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Мобильная версия сайта