Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с рисом с подливкой

Тефтели с рисом с подливкой

Тефтели с рисом с подливкой готовлю очень часто. Для их приготовления нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов! Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что тефтельки можно сделать и заморозить, а по мере необходимости доставать и готовить уже с соусом. Если говорить о соусе, то к тефтелям всегда готовлю мой любимый соус с томатной пастой и сметаной.

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш свино-говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Рис сырой - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Растительное масло - для обжаривания

Подлива:

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 176 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 1249 голосов
1540 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.

Ингредиенты для тефтелей с рисом с подливкой


Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.

Положить в фарш лук


Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.

Добавить яйцо, соль и перец


Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.

Положить петрушку


Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.

Положить рис


Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.

Обвалять тефтели в муке


В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.

Положить к тефтелям томатную пасту


К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу. Доливаем оставшуюся воду.

Соединить сметану с мукой и водой


Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.

Влить сметанную смесь


Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

Рецепт тефтелей с рисом с подливкой


Приятного аппетита!

Фото тефтелей с рисом с подливкой


Тефтели с рисом с подливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Прекрасный рецепт. Спасибо
0
ответить
Гость
Подливочка супер! Как раз искала просто быстро и вкуусно очень получилось. Grazie за рецепт!
0
ответить
Евгения
Рецепт обалденный,  очень вкусные получились. Просто и вкусно.  Я нашла свой рецепт! 
3
ответить
Света Снег
Буду готовить обязательно, спасибо!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
3
ответить
Анастасия
Спасибо большое за рецепт!! Приготовила сегодня, получилось очень вкусно. 
Записала себе в книгу рецептов!!!! 
0
ответить
Гость
Дописывайте, пожалуйста, для неопытных людей, которые не умеют готовить, как рис приготовить так чтобы он не был жидким, из-за риса весь фарш испортила
8
ответить
Гость
Гость, Рис приготовить для таких рецептов очень просто: в кипящую п воду положить рис, перемешать, чтобы не пристал ко дну, варить до полуготовности, минут 15. Затем отбросить рис на дуршлаг, или сито, чтобы вода стекла, Можно промыть рис холодной водой, дать воде стечь, И можно смешивать с фаршем! 
1
ответить
Гость
Гость, я беру рис в пакетиках и не довариваю его. Он доготавливается в тефтелях. 
1
ответить
..
Гость, спасиба
0
ответить
Гость
Гость, чтобы сварить рис до готовности надо соблюсти пропорцию 1:2 (1 риса на 2 воды), значит до полуготовности 1:1, вот и всё) и не надо ничего сливать 
0
ответить
Гость
Гость, в пакетике сварите, вот проблема 
0
ответить
Гость
Гость, всё так 👌😇
0
ответить
Светлана
Добрый день! Приготовила чётко по рецепту, всё получилось очень вкусненько и быстро! Спасибо за несложный, но очень вкусный рецептик!
4
ответить
Гость
Приятного аппетита
2
ответить
Катрин
Спасибо автору! Приготовила, всем понравилось, муж попросил готовить еще не раз это блюдо
1
ответить
Диля
Спасибо за такой прекрасный рецепт! Получилось очень вкусно и сытно (20шт). Сестрам и братики очень понравились!!! Всегда сложно найти хороший рецепт для обеда или ужина, особенно 14-летней девочки как я. Спасибо, очень вкусно!!!
27
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт, сегодня приготовлю
3
ответить
надежда
спасибо огромное за рецепт
5
ответить
Ёжики, или как Вы называете, тефтели, очень вкусные!
2
ответить
Егор
Готовлю в третий раз. Вкусно!
2
ответить
Меруерт
Все супер, конечно, но рис сырой капец, тушу дальше в воде надеюсь сварится
1
ответить
Мария
Меруерт, так в рецепте указано, что его нужно отварить прежде, чем добавлять в фарш, обычно так и делается
10
ответить
Юлия
Меруерт, рис отварной!!! Читайте рецепт
Сырой рис это грамовка в ингредиентах
2
ответить
Валентина
Меруерт, добрый вечер. Рис не надо спешить отваривать. Сначала вы его промойте и залейте теплой водой на два сантиметра выше самого риса. И пусть стоит около часа, потом ставите на плиту и пусть закипит минуты три и выключайте. как остынет, можно будет делать тефтели.
2
ответить
Ольга
Меруерт, рис нужен пропаренный или овальный?
0
ответить
Виталий
Делал по рецепту правда из свинины. Получилось бомба. Спасибо.
4
ответить
Серафима
Всегда пользуюсь этим замечательным рецептом!спасибо
5
ответить
Бота
Очень вкусно получилось по вашему рецепту, спасибо вам огромное
8
ответить
Дана
Обалдеть, как вкусно!!!
Сделала именно по вашему рецепту. Только риса добавила 70-80 грамм на 1 кг фарша. И то много. Как вы делаете 100 гр на 0.5 кг фарша, не представляю. В остальном же волшебно! В подливу можно чуть-чуть сахара. В общем, супер вкусно! Спасибо за рецепт и вдохновение!
16
ответить
Ольга
Очень хороший рецепт, приготовила, наелась, лежу довольная
11
ответить
Анжелика
Очень понравился рецепт, получилось довольно вкусно! Съели с удовольствием.
Только подливу я делала так: сначала обжарила шарики, убрала их, следом обжарила лук и морковь, добавила две ложки муки, ложку сметаны и ложку томатной пасты, всё перемешала, пару минут поджарила, добавила следом кипяченую воду, соль, перец, паприка и лавровый листик и туда положила шарики жареные и протушила всё нк медленном огне 15-20 минут. Советую делать так, очень вкусно!
92
ответить
Папка
Зачем столько муки? И в фарш, и в обвалку, и в соус? Все отлично и без муки, только с рисом!
30
ответить
Елена
Папка, в фарш мука не кладется по рецепту
7
ответить
Ирина
Благодарю за рецепт! Все получилось вкусненько, особенно подлива, хотя до этого делала по-другому. Здесь же все быстро и вкусно.
6
ответить
Валентина приготовила ьь
Приготовила, наелась и пишу.Рецепт хороший. Дома не было сметаны, но без нее тоже неплохо с майонезом. Спасибо за обед
8
ответить
Я бы рекомендовала сразу смешать томатную пасту, сметану и воду. Обжарить муку и добавить к подливе в процессе тушения (обжаренная мука растворяется без комочков):okhand:

По рецепту готовила подливу и мне было сложно размешать в томатной заправке сметану, чтобы не повредить тефтели.:grinning:
25
ответить
Лена
Полная ерунда. Сделали как написано все развалилось рассыпались
23
ответить
Лена, видимо, вы забыли добавить яйцо! С ним никак не может развалиться!!!:topfinger:
20
ответить
Тома
Лена, такая же фигня все развалилась, бесит когда не договаривают детали
10
ответить
Светлана
Лена, здравствуйте, такая же ерунда, начала жарить тефтели они все разаолились, и подлив по-другому делаю, так как по этому рецепту комочки будут
3
ответить
Гость
Лена, если много фарша нужно 2 яйца 
1
ответить
Гость
Лена, что там может развалиться? Если только одного риса набухать? 
0
ответить
Приготовила тефтели. Добавила обжарку из лука и моркови. В конце добавила чеснок. Тефтели - из мяса индейки. Подлива получилась очень вкусная! Спасибо за рецепт!
Фото
5
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт!!!!
2
ответить
Анна
Я тоже люблю тефтели с рисом! Очень вкусно и полезно их делать в духовке, залив томатно-сметанной подливкой. Подливы нужно много, тогда тефтели будут сочные и очень вкусные!
9
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт:bestofthebest:
3
ответить
Dina
Очень вкусно!
Благодарю
1
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовлю, видно очень вкусно.
2
ответить
Первый раз прижарилась, второй раз лучше получились, красивее)) но уже все съели
Хороший рецепт
Фото
5
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта