Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели в томатном соусе в дух

Тефтели в томатном соусе в духовке

Вкусные, ароматные тефтели - прекрасная альтернатива привычным котлетам. Довольно часто тефтели готовят в сковороде или в кастрюле на плите, но намного вкуснее они все-таки получаются в духовке. Давайте сегодня приготовим сочные тефтели в томатном соусе в духовке.

Ингредиенты

Фарш (у меня свиной) - 650 г

Репчатый лук - 150 г

Рис - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатный соус:

Пюре из помидоров - 350-400 мл

Соль - по вкусу

Базилик сушеный - по вкусу

Допольнительно:

Растительное масло - для смазывания формы

  • 207 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 168 голосов
566 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тефтелей в томатном соусе в духовке


Хорошо промытый рис отвариваем практически до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем остужаем.


В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, рис, соль, перец. Хорошо вымешиваем фарш руками.

Соединить ингредиенты для фарша


Руки смачиваем водой и лепим из фарша тефтели по 60-70 г. Затем выкладываем их в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Сформировать тефтели


Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-30 минут, до небольшого зарумянивания.


Пока тефтели зарумяниваются в духовке, займемся приготовлением томатного соуса. Для приготовления томатного соуса можно взять за основу томатную пасту, кетчуп, свежие или консервированные помидоры. Я взяла домашнюю заготовку – пюре из замороженных помидоров. Пюре заранее размораживаю, довожу до кипения в ковшике. Добавляю по вкусу соль и сухой базилик (можно добавлять приправы на свой вкус).

Приготовить томатный соус


Заливаем полученным соусом тефтели, прикрываем фольгой и ставим в духовку. И при температуре 180 градусов запекаем тефтели 30-40 минут.

Полить тефтели соусом


Для приготовления соуса из томатной пасты или кетчупа их необходимо смешать с водой. Довести до кипения, добавить приправы и специи, отрегулировав на свой вкус.


Готовые ароматные и сочные тефтели в томатном соусе, приготовленные в духовке, прекрасно будут сочетаться с любым гарниром.

Фото тефтелей в томатном соусе в духовке


Тефтели в томатном соусе в духовке , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Рецепт отличный. Тефтели получились вкусные, не стыдно даже было угостить гостей.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв!
0
ответить
Тата
Готовлю хорошо, но часто пользуюсь Вашими вкусняшками
1
ответить
Марина Автор рецепта
Тата, спасибо за отзыв!
0
ответить
Юлия
Если я использую томатную пасту.  Сколько нужно томатной пасты и воды?
7
ответить
Любовь
Сначала хотела сделать котлетки, но прочитав ваш рецепт, решила готовить тефтели
1
ответить
Марина Автор рецепта
Любовь, спасибо за отзыв!
0
ответить
Получилось вкусно!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв!
0
ответить
Катерина
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить свинину говяжьей вырезкой? Сделать из нее фарш. Или будет суховато?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Катерина, будет суховато.
0
ответить
Богдан
А лук пасеровать надо?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Богдан, не надо.
0
ответить
Борис
Вкуснее не ел фрикаделек.
Фарш использовал из индюшатины, для соуса использовал домашний томатный сок 1 литр и 2 ложки томатной пасты. А еще добавил итальянских трав. Вкус - просто шок какой-то.
9
ответить
Марина Автор рецепта
Борис, спасибо за отзыв и за дополнения! Рада, что блюдо Вам понравилось)
0
ответить
Валерия
Очень! Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Валерия, спасибо за отзыв! Рада, что блюдо Вам понравилось)
0
ответить
Джерен
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
2
ответить
Марина Автор рецепта
Джерен, на здоровье!
0
ответить
Ольга
Повар из меня так себе) Но сегодня решила приготовить тефтели по вашему рецепту. И получилось очень вкусно))) Все оценили. Раньше готовила тефтели только на сковородке. Теперь буду готовить только в духовке) Спасибо Вам за рецепт)
4
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв) Рада, что тефтели Вам понравились! 
1
ответить
Вика
Я поздно прочитала что томатный соус надо смешать с водой, почему вы это сразу не написали вместе с приготовлением соуса, только после того как заливаем соусом тефтели?? :flushed: я рухнула 2 пачки жидких помидоров, вскипетила их и добавила специи. Надеюсь будет вкусно :scream:
11
ответить
Марина Автор рецепта
Вика, а у меня к Вам встречный вопрос: почему Вы не прочитали рецепт с начала до конца? И я писала, что томатную пасту, а не про томатный соус, это немного разные продукты. 
18
ответить
Елена
Марина, многие заранее подготавливают продукты и уже в процессе читают с телефона поэтапное приготовление (лично я делаю так). Я добавила в соус воду, т. к. сама посчитала это нужным, до того как прочитала это в статье. Думаю, можно подумать, что люди, не зная рецепта наизусть, делают поэтапно, как «пишут в книге». Без претензии, просто объяснила) Я рецепт чуть изменила под себя, но тоже получилось вкусно) Спасибо.
1
ответить
Марина, Вы не правы. Все рецепты обычно пишутся пошагово в правильном порядке. Даже если прочитаешь весь рецепт, можешь упустить какой-то момент так как он находится ниже, чем нужно. В целом очень сильно сбивает с толку такое написание рецепта 
0
ответить
Марина
Готовлю тефтели второй раз. Очень понравились моей семье. Автору спасибо!
7
ответить
Марина Автор рецепта
Марина , спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
2
ответить
Умида
Спасибо за рецепт, он выглядит как база для бесконечных импровизаций как с гарниром, так и для самого соуса и тефтели. Буду импровизировать, начальные знания получила:))):bestofthebest:  
4
ответить
Марина Автор рецепта
Умида, готовьте с удовольствием)
1
ответить
Мадам куку
Ничего не поняла! Сначала просто тефтели в духовку? Без соуса и без воды на 20 мин??? А фото другое
51
ответить
Марина Автор рецепта
Сначала тефтели ставим в духовку, для того, чтобы они зарумянились. Затем заливаем их соусом и готовим далее по рецепту. 
23
ответить
Ольга
Марина, у вас в тексте ошибка. Вы написали тефтели в томатном соусе ставим сначала в духовке. А тем временем готовим томатный соус. Мне кажется эти слова про соус в первом предложение надо удалить. Иначе путаница.
Спасибо за рецепт.
1
ответить
Ольга, сделано.
1
ответить
Вера
Марина, ещё не готовила, но выбрала ваш рецепт, начинаю готовить. Спасибо.
3
ответить
Марина Автор рецепта
Вера, надеюсь, что тефтели Вам понравятся)
1
ответить
сергей
Марина, даже очень вкусно:cool:
3
ответить
Анна
Тефтели огонь! Муж в восторге, хотя обычные тефтели не любит! Теперь только их готовлю. Спасибо за рецепт!
8
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв) Готовьте с удовольствием для своих родных)
1
ответить
Ира228
Хоть я и не любитель тефтели, но этот рецепт мне очень понравился. Советую всем приготовить!
3
ответить
Марина Автор рецепта
Ира228, спасибо за Ваш отзыв, рада, что блюдо Вам понравилось)
2
ответить
О, тефтелечки! Мариш, очень аппетитные!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
О, да, очень вкусные получились. Рекомендую:smile:
0
ответить
Галина
Rencha1, Внучка не любит фарш с рисом, но тефтельки оболдимонис
0
ответить
Представляю, какие вкусные тефтельки! Фото очень аппетитное!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта