Стожки из мясного фарша - вкуснейшее горячее мясное блюдо, которое можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол. Очень хорошо эта закуска сочетается с картофельным гарниром, так как в составе блюда также присутствует картофель. Стожки можно приготовить к завтраку или к ужину в выходной день. Настоятельно советую вам приготовить такое блюдо.
В миску поместить мясной фарш, посолить и поперчить. Нарезать мелко одну головку репчатого лука, добавить его в миску. Перекрутить сырой картофель, отжать и также добавить его в фарш, через пресс выдавить чеснок.

Тщательно перемешать фарш, чтоб масса стала однородной.

В тарелочку насыпать панировочные сухари. Скатать из полученного фарша шарики и каждый обвалять в сухарях.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на неё шарики в сухарях на расстоянии около 5 см друг от друга.

Кольцами нарезать весь оставшийся лук, выложить его в разогретое растительное масло и обжарить до прозрачности. Затем остудить.

Лук выложить горкой на мясные шарики.

Картофель натереть на тёрке, добавить яйцо и соль, хорошо перемешать.

Картофель выложить горкой сверху лука.

Затем выложить твёрдый сыр.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень со стожками поставить в горячую духовку и запекать 35-40 минут. Подать невероятно вкусные стожки из мясного фарша с любыми овощами на своё усмотрение.


Приятного аппетита!