E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Стожки из мясного фарша с карт

Стожки из мясного фарша с картофелем

Ингредиенты

Для мясных шариков:

Мясной фарш - 500 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Панировочные сухари - сколько получится

Начинка:

Лук репчатый - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 177 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Стожки из мясного фарша - вкуснейшее горячее мясное блюдо, которое можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол. Очень хорошо эта закуска сочетается с картофельным гарниром, так как в составе блюда также присутствует картофель. Стожки можно приготовить к завтраку или к ужину в выходной день. Настоятельно советую вам приготовить такое блюдо.


В миску поместить мясной фарш, посолить и поперчить. Нарезать мелко одну головку репчатого лука, добавить его в миску. Перекрутить сырой картофель, отжать и также добавить его в фарш, через пресс выдавить чеснок.

Перекрутить мясо, лук, картофель и чеснок


Тщательно перемешать фарш, чтоб масса стала однородной.

Готовый фарш


В тарелочку насыпать панировочные сухари. Скатать из полученного фарша шарики и каждый обвалять в сухарях.

Обвалять шарики из фарша в сухарях


Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на неё шарики в сухарях на расстоянии около 5 см друг от друга.

Выложить мясные шарики на противень


Кольцами нарезать весь оставшийся лук, выложить его в разогретое растительное масло и обжарить до прозрачности. Затем остудить.

Обжарить лук


Лук выложить горкой на мясные шарики.

Положить лук на мясные шарики


Картофель натереть на тёрке, добавить яйцо и соль, хорошо перемешать.

Соединить тертый картофель, яйцо и соль


Картофель выложить горкой сверху лука.

Выложить картофель на мясные шарики


Затем выложить твёрдый сыр.

Посыпать тертым сыром


Духовку разогреть до 180 градусов. Противень со стожками поставить в горячую духовку и запекать 35-40 минут. Подать невероятно вкусные стожки из мясного фарша с любыми овощами на своё усмотрение.

Рецепт стожков из мясного фарша с картофелем


Фото стожков из мясного фарша с картофелем


Приятного аппетита!


Стожки из мясного фарша с картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елена
Интересный рецепт. Но лучше делать не совсем шарики, немного сплющить. Сваливаются картошка и сыр. При указанной температуре блюдо только сохнет, верхняя картошка синеет. Минимум 240 надо
Нравится
(5)
ответить
интересное блюдо !
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные "стожки", делала практически такие же))
Нравится
(0)
ответить
Анжела, здорово придумано, оригинально смотрится!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


ПП-торт «Красный бархат»

Пирог из слоеного теста на сковороде

Гречка с тыквой в духовке

Боул с рисом и лососем

Сливочная гречка

Кофейный лимонад

ПП пирог с капустой и яйцом

Рыбный бифштекс

Креветочная рыба Конгрио в духовке

Кабачок в вафельнице

Ватрушки с повидлом из слоеного теста

Холодец из говяжьей мотолыжки

Как вытопить бараний жир?

Сырный суп с луком-пореем
Мобильная версия сайта