E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Рыбные тефтели в томатном соус

Рыбные тефтели в томатном соусе

Отличный рецепт приготовления рыбных тефтелей из тушек минтая с томатной подливкой в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Минтай - 700 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Мука - 50 г

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 144 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кроме минтая, для этого блюда годится все семейство тресковых, другие разновидности морской рыбы с белым мясом, а для ускорения/упрощения процесса можно использовать филе. Рыбные тефтели в томатном соусе насквозь пропитываются ароматным паром, получаются очень нежными, хороши не только с гарниром, но и самостоятельно — в окружении "утомленной" морковно-луковой смеси.


Подготовим продукты для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе.

Ингредиенты для рыбных тефтелей в томатном соусе


Отделяем филе.

Отделить филе рыбы


Измельчаем вместе с яйцом, куском сливочного масла, геркулесом, специями.

Положить в блендер ингредиенты для фарша


Из однородной массы формуем круглые заготовки, каждую обсыпаем мукой.

Измельчить фарш


Отдельно на растительном масле обжариваем луковые полукольца, через минуту — с морковной стружкой.

Обжарить лук и морковь


К размягченным овощам добавляем томатную пасту, специи, вливаем примерно 50 мл кипятка — пропариваем минут 5.

Добавить томатную пасту


Перекладываем томатный соус в огнеупорную емкость, равномерно раскладываем рыбные тефтели, заливаем кипятком почти доверху, разбрасываем горошины перца, чеснок, лавровые листы и на 40 минут ставим в раскаленную духовку, тушим рыбные тефтели в томатном соусе при температуре 180 градусов.

Положить в форму тефтели, зажарку и приправы


Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе


Обед готов!

Фото рыбных тефтелей в томатном соусе

Аймкук
Автор рецепта
  • 526

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 82

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Константин
Рецепт ужасный, подробностей мало.
Почему не уточнили, какой именно нужен блендер для размельчения?
Как правильно формировать тефтели? Почему опять же нет инструкции, как слепить её правильной формы, чтобы она не прилипала к рукам?

Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Константин, грустно, ужасно грустно
Нравится
(1)
ответить
Анатолий
Для  чего обваливать в  муке,  если  тефтели в рецепте не обжариваются? Что это даёт? Разве  что  соус станет  гуще..Попробую сделать без  муки. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Мука создает оболочку, тефтели лучше схватываются - покрываются вязким слоем..ну, и соус немного густеет.
Нравится
(1)
ответить
Мврия
Спасибо, сейчас готовлю, нямка!
Нравится
(0)
ответить
оля
 спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат «Ромашка» с чипсами

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Овощное рагу с грибами и капустой

Шарлотка с капустой на кефире

Бананово-шоколадные панкейки

Пасхальный десерт в шоколадных яйцах

Котлеты из киноа

Блинчики с легким (свиным)

Блины, фаршированные капустой

Рисовая каша на кокосовом молоке в мультиварке

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Салат с печенью трески и красной икрой

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Блины с фаршем в духовке

Мобильная версия сайта