Подготовим продукты для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе.
Отделяем филе.
Измельчаем вместе с яйцом, куском сливочного масла, геркулесом, специями.
Из однородной массы формуем круглые заготовки, каждую обсыпаем мукой.
Отдельно на растительном масле обжариваем луковые полукольца, через минуту — с морковной стружкой.
К размягченным овощам добавляем томатную пасту, специи, вливаем примерно 50 мл кипятка — пропариваем минут 5.
Перекладываем томатный соус в огнеупорную емкость, равномерно раскладываем рыбные тефтели, заливаем кипятком почти доверху, разбрасываем горошины перца, чеснок, лавровые листы и на 40 минут ставим в раскаленную духовку, тушим рыбные тефтели в томатном соусе при температуре 180 градусов.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Обед готов!
Почему не уточнили, какой именно нужен блендер для размельчения?
Как правильно формировать тефтели? Почему опять же нет инструкции, как слепить её правильной формы, чтобы она не прилипала к рукам?