E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Рыбные тефтели в томатном соус

Рыбные тефтели в томатном соусе

Отличный рецепт приготовления рыбных тефтелей из тушек минтая с томатной подливкой в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Минтай - 700 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Мука - 50 г

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 144 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кроме минтая, для этого блюда годится все семейство тресковых, другие разновидности морской рыбы с белым мясом, а для ускорения/упрощения процесса можно использовать филе. Рыбные тефтели в томатном соусе насквозь пропитываются ароматным паром, получаются очень нежными, хороши не только с гарниром, но и самостоятельно — в окружении "утомленной" морковно-луковой смеси.


Подготовим продукты для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе.

Ингредиенты для рыбных тефтелей в томатном соусе


Отделяем филе.

Отделить филе рыбы


Измельчаем вместе с яйцом, куском сливочного масла, геркулесом, специями.

Положить в блендер ингредиенты для фарша


Из однородной массы формуем круглые заготовки, каждую обсыпаем мукой.

Измельчить фарш


Отдельно на растительном масле обжариваем луковые полукольца, через минуту — с морковной стружкой.

Обжарить лук и морковь


К размягченным овощам добавляем томатную пасту, специи, вливаем примерно 50 мл кипятка — пропариваем минут 5.

Добавить томатную пасту


Перекладываем томатный соус в огнеупорную емкость, равномерно раскладываем рыбные тефтели, заливаем кипятком почти доверху, разбрасываем горошины перца, чеснок, лавровые листы и на 40 минут ставим в раскаленную духовку, тушим рыбные тефтели в томатном соусе при температуре 180 градусов.

Положить в форму тефтели, зажарку и приправы


Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе


Обед готов!

Фото рыбных тефтелей в томатном соусе

Аймкук
Автор рецепта
  • 502

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анатолий
Для  чего обваливать в  муке,  если  тефтели в рецепте не обжариваются? Что это даёт? Разве  что  соус станет  гуще..Попробую сделать без  муки. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Мука создает оболочку, тефтели лучше схватываются - покрываются вязким слоем..ну, и соус немного густеет.
Нравится
(0)
ответить
Мврия
Спасибо, сейчас готовлю, нямка!
Нравится
(0)
ответить
оля
 спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта