E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Рыбные тефтели в томатном соус

Рыбные тефтели в томатном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт приготовления рыбных тефтелей из тушек минтая с томатной подливкой в духовке.

Ингредиенты

Минтай - 700 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Мука - 50 г

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 144 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кроме минтая, для этого блюда годится все семейство тресковых, другие разновидности морской рыбы с белым мясом, а для ускорения/упрощения процесса можно использовать филе. Рыбные тефтели в томатном соусе насквозь пропитываются ароматным паром, получаются очень нежными, хороши не только с гарниром, но и самостоятельно — в окружении "утомленной" морковно-луковой смеси.


Подготовим продукты для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе.

Ингредиенты для рыбных тефтелей в томатном соусе


Отделяем филе.

Отделить филе рыбы


Измельчаем вместе с яйцом, куском сливочного масла, геркулесом, специями.

Положить в блендер ингредиенты для фарша


Из однородной массы формуем круглые заготовки, каждую обсыпаем мукой.

Измельчить фарш


Отдельно на растительном масле обжариваем луковые полукольца, через минуту — с морковной стружкой.

Обжарить лук и морковь


К размягченным овощам добавляем томатную пасту, специи, вливаем примерно 50 мл кипятка — пропариваем минут 5.

Добавить томатную пасту


Перекладываем томатный соус в огнеупорную емкость, равномерно раскладываем рыбные тефтели, заливаем кипятком почти доверху, разбрасываем горошины перца, чеснок, лавровые листы и на 40 минут ставим в раскаленную духовку, тушим рыбные тефтели в томатном соусе при температуре 180 градусов.

Положить в форму тефтели, зажарку и приправы


Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе


Обед готов!

Фото рыбных тефтелей в томатном соусе

Аймкук
Автор рецепта
  • 451

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Анатолий
Для  чего обваливать в  муке,  если  тефтели в рецепте не обжариваются? Что это даёт? Разве  что  соус станет  гуще..Попробую сделать без  муки. Спасибо за рецепт
0
ответить
03.07.2016 в 16:13:16
Annabelle Автор рецепта
Мука создает оболочку, тефтели лучше схватываются - покрываются вязким слоем..ну, и соус немного густеет.
0
ответить
04.07.2016 в 20:37:17
Мврия
Спасибо, сейчас готовлю, нямка!
0
ответить
02.06.2016 в 21:19:48
оля
 спасибо
0
ответить
20.04.2016 в 13:59:09
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта