E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

Для рыбных фрикаделек:

Минтай - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Хлебные крошки - 4-5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лук зеленый - 4 пера

Масло сливочное - 30 г

Для супа:

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Горошек зеленый - 150 г

Помидор - 1 шт.

Черемша - 0,5 пучка

Базилик - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана - для подачи

  • 109 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Суп с рыбными фрикадельками - легкий, диетический, он нравится взрослым и детям. Самое приятное, что этот суп может иметь любой состав овощей - на ваш вкус, и он всегда получится удачным и очень вкусным.


Для приготовления супа с рыбными фрикадельками для начала нужно отделить рыбное филе от костей и кожи.

Отделить филе рыбы от костей


Кости залить 2 литрами воды, сварить рыбный бульон.

Положить кости рыбы в кастрюлю


Рыбное филе смолоть на мясорубке, добавить яйцо, хлебные крошки, соль, перец. Перемешать.

Соединить рыбный фарш, яйцо, хлебные крошки, соль и перец


Добавить натертое на терке сливочное масло и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать.

Положить сливочное масло и лук


Сформировать рыбные фрикадельки, отправить их в холодильник на время приготовления супа.

Сформировать из фарша фрикадельки


Рыбный бульон процедить, кости выбросить.

Сварить рыбный бульон


Добавить в бульон очищенные и нарезанные картофель и морковь.

Порезать картофель


Спустя 10 минут добавить зеленый горошек.

Подготовить зеленый горошек


Нарезать черемшу, добавить в суп и варить еще минут 10.

Помыть черемшу


Крупный помидор разрезать на четыре части, натереть на терке, кожицу выбросить.

Натереть на терке помидор


Добавить натертый помидор и рыбные фрикадельки в суп. Посолить, поперчить. Варить еще 10 минут.

Положить в бульон фрикадельки и помидор


Любую вашу любимую зелень помыть, нарезать, добавить в суп, сразу выключить плиту. Дать настояться супу минут 20.

Помыть зелень


Подавать суп с рыбными фрикадельками со свежим хлебом и сметаной.


Фото супа с рыбными фрикадельками


Суп с рыбными фрикадельками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Анна
Помидоры и горошек в рыбных супах использую регулярно. Зимой - протертые помидоры, в пачках. Горошек - стараюсь нагревать меньше, чтобы цвет его сохранить.
Но вот черемша - ... Не могу представить ее с рыбой. Придется ждать до весны А уж базилик - и подавно! Ну никак "не женится" он у меня с рыбой!..Идеи для экспериментов. Спасибо!
,
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
черемша, в отличие от чеснока, дает рыбе еле заметный, но замечательный аромат, не считая полезных веществ в ней содержащихся. ну а с базиликом рыбу готовят есть во многих кухнях мира, не только в итальянской.  
Нравится
(1)
ответить
очень красивая подача!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Помню, безумно любила черемшу, когда с родителями жила в Средней Азии, там ее продавали маринованную. С той поры прошел не один десяток лет и черемшу я больше не ела... Таня, очень завидую! Супец отменный!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маринованная тоже хорошо, но свежая... аромат сумасшедший;)
Нравится
(0)
ответить
Даже представить не могу(((
Нравится
(0)
ответить
А давай я тебе пришлю свежую, Олесик?)) Как только у нас пойдёт - сразу и отпрвлю! Мы с тобой в одном часовом поясе, поди, дойдёт?))) Таёжная черемша (колба) - очень ароматная!
Нравится
(0)
ответить
Ренатушка, спасибо тебе огромное!!! Но не надо. Очень-очень благодарна!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не готовила суп с рыбными фрикадельками. Танечка, глядя на твое приготовление супа и красивые и аппетитные фотографии захотелось попробовать)) Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Танечка, даже мне смотреть не надо, кто автор! По фото сразу понимаю - Танюша))) Какой аппетитный суп! Из минтая! Очень захотелось попробовать! А свежая морковка! А черемша!!! А у нас сегодня снега сантиметров 15 выпало за ночь)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
а у нас весна уже полным ходом))) черемша, редис в соседских теплицах в полный рост, из окна квартиры наблюдаю)))
Нравится
(1)
ответить
И я, и я хочу такой суп и черемшу!)))
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
угостила бы с удовольствием;)
Нравится
(1)
ответить
Как всегда поразительно вкусно и красиво!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Наконец-то увидела черемшу! Рецепт- супер!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лен, сейчас в лесу ее уже валом, народ так денежку зарабатывает;))))
Нравится
(0)
ответить
Весь процесс заворожил, очень красивый финал
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо большое, очень приятно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта