E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рыбные фрикадельки

Рыбные фрикадельки

Готовим вкусные и полезные фрикадельки из рыбного фарша. Рыба для фарша подойдёт любая, я готовила из морской. Тушим блюдо на сковороде.

Ингредиенты

Филе морской рыбы - 600 г

Геркулес или злаковые хлопья - 3-4 ст. л.

Лук - 1 головка

Специи "для рыбы" - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Для соуса:

Лук - 1 головка

Морковь - 0,5 шт.

Томатный сок - около 1 стакана

Соль - по вкусу

  • 114 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Рыбные фрикадельки могут быть приготовлены из филе практически любой морской рыбы. Традиционно в рыбный фарш добавляется хлебная крошка, но предлагаю более полезный вариант - хлопья геркулеса или многозлаковые. Фрикадельки из рыбы вкусны с разными гарнирами: рис, картофельное пюре, макароны. В качестве соуса подходит белый молочный, бешамель, томатный или овощной.


Подготовьте ингредиенты по списку. Тут филе тилапии, а может быть любое из белой или красной морской рыбы.

Рыбное филе


Прокрутите кусочки рыбы и лука в мясорубку.

Рыба с луком

Рыбный фарш


Затем следом измельчите половину хлопьев, а вторую их часть добавьте целыми.

Хлопья


Посолите, добавьте специи (тут молотая смесь: перец белый, шафран, хмели-сунели, имбирь).
Перемешайте в однородную массу и дайте несколько минут хлопьям разбухнуть.

Замесить фарш


Сформируйте небольшие круглые фрикадельки.

Фото рыбных фрикаделек


Для овощного соуса обжарьте пару минут на растительном масле нашинкованный лук и тертую морковь.

Обжарка из моркови и лука


Добавьте к ним на сковороду рыбные фрикадельки и обжаривайте все вместе ещё 2-3 минуты.

Выложить фрикадельки на сковороду

Перевернуть фрикадельки


Затем залейте томатный соком и потушите все вместе на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

Влить воду


Рыбные фрикадельки готовы. Подавайте их с гарнирами по вкусу.

Фото готовых фрикаделек из рыбы


Приятного аппетита!

Рецепт рыбных фрикаделек


Рыбные фрикадельки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта