E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТефтели
Тефтели из щуки

Тефтели из щуки

По традиции тефтели делаются из мясного фарша и подаются с густым соусом, в котором тушатся. Тефтельки из рыбы получаются ничуть не хуже мясных, зато менее калорийными, а значит, подойдут для детского и диетического питания.

Для рыбных тефтелек лучше всего использовать фарш щуки, трески, минтая - в них много мяса и мало костей.

Ингредиенты

Фарш щучий - 500 г

Яйца - 1 шт.

Сухая хлебная крошка - 30 г

Томатный сок - 350 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Паприка копченая - 0,3 ч.л.

Лук - 0.5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 88 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 9.43
  • Ж: 3
  • У: 6.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления рыбных тефтелей из щуки в томатном соусе - перед вами. Лук и чеснок очистите. Сухой белый батон измельчите удобным способом.


Положите фарш в глубокую миску. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный белый батон, разбейте яйцо, посолите.


Тщательно вымешайте фарш.


Сформуйте из фарша небольшие тефтели.


Слегка обкатайте каждую тефтельку в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите тефтели.


Слегка обжарьте тефтели со всех сторон. Добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте тефтели с чесноком и обжарьте еще 3-4 минуты.


Влейте томатный сок, добавьте паприку. Доведите под крышкой до кипения.


Тушите тефтели в томатном соусе на тихом огне в течение получаса.


Подавайте рыбные тефтели из щуки с томатным соусом, гарниром, свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Тефтели из щуки — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Тефтели в томатном соусе можно запечь в духовке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта