E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Рыбные тефтели с овощами

Рыбные тефтели с овощами

А вы знали, что мясо толстолобика содержит омега-3, как морская рыба, хотя относится к пресноводной рыбе? Мясо у него вкусное, жирное и нежное, эту рыбу часто рекомендуют для диетического питания. Приготовить толстолобика можно разными способами, в том числе можно сделать сочные тефтели с овощами и запечь их в духовке в томатном соусе. Принцип приготовления рыбных тефтелей с овощами не будет отличаться от мясных. А так как ничего сложного в этом нет, то берем все необходимое и приступаем.

Ингредиенты

Фарш толстолобика - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 40 г

Томат - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Петрушка свежая - 10 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Выход: 15 шт.
  • 74 кКал
  • 40 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Я купила на рынке уже готовый фарш из толстолобика, но его легко можно сделать и самостоятельно, перекрутив филе толстолобика через мясорубку.


Займемся подготовкой овощей. Очистим лук и морковь, после нарежем лук не крупно, а морковь натрем на терке.


Рис промоем в воде до прозрачности и отварим в подсоленной воде до готовности, после воду сольем.


Нарежем маленькими кусочками болгарский перец и нашинкуем зелень петрушки.


Спассеруем в растительном масле лук с морковью до мягкости.


В большую удобную миску кладем фарш толстолобика, отваренный рис, половину спассерованных овощей, куриное яйцо и половину нарезанной петрушки, а также добавим соль с перцем. Затем все это нужно тщательно перемешать и отбить.


После разогреем сковороду с растительным маслом, влажными руками сформируем круглые тефтельки и обжарим их слегка со всех сторон, а после уже будем доводить до готовности в духовке.


Обжаренные рыбные тефтели переложим в жаропрочную форму, а в сковороде обжарим нарезанный болгарский перец.


Через две минуты добавим в сковороду к перцу томатный соус. У меня - домашний густой томат. Если подобного нет, то можно даже использовать томатную пасту, разбавив ее водичкой. Доведем соус до кипения, приправим солью и перцем по вкусу, если необходимо и снимем с огня.


Зальем получившимся соусом рыбные тефтели и присыплем оставшейся петрушкой. Ставим форму с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут.


После достаем форму с ароматными тефтелями.


Подаем сочные рыбные тефтели с овощами горячими, к ним можно подать рис или картофель.


Выбирайте гарнир на свой вкус, можно подать просто со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!


Рыбные тефтели с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта