E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТефтели
Рыбные тефтели с овощами

Рыбные тефтели с овощами

Тефтели можно приготовить не только из мяса или птицы, их также можно сделать из фарша рыбы, у меня сегодня - из толстолобика.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш толстолобика - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 40 г

Томат - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Петрушка свежая - 10 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Выход: 15 шт.
  • 74 кКал
  • 40 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

А вы знали, что мясо толстолобика содержит омега-3, как морская рыба, хотя относится к пресноводной рыбе? Мясо у него вкусное, жирное и нежное, эту рыбу часто рекомендуют для диетического питания. Приготовить толстолобика можно разными способами, в том числе можно сделать сочные тефтели с овощами и запечь их в духовке в томатном соусе. Принцип приготовления рыбных тефтелей с овощами не будет отличаться от мясных. А так как ничего сложного в этом нет, то берем все необходимое и приступаем.


Я купила на рынке уже готовый фарш из толстолобика, но его легко можно сделать и самостоятельно, перекрутив филе толстолобика через мясорубку.


Займемся подготовкой овощей. Очистим лук и морковь, после нарежем лук не крупно, а морковь натрем на терке.


Рис промоем в воде до прозрачности и отварим в подсоленной воде до готовности, после воду сольем.


Нарежем маленькими кусочками болгарский перец и нашинкуем зелень петрушки.


Спассеруем в растительном масле лук с морковью до мягкости.


В большую удобную миску кладем фарш толстолобика, отваренный рис, половину спассерованных овощей, куриное яйцо и половину нарезанной петрушки, а также добавим соль с перцем. Затем все это нужно тщательно перемешать и отбить.


После разогреем сковороду с растительным маслом, влажными руками сформируем круглые тефтельки и обжарим их слегка со всех сторон, а после уже будем доводить до готовности в духовке.


Обжаренные рыбные тефтели переложим в жаропрочную форму, а в сковороде обжарим нарезанный болгарский перец.


Через две минуты добавим в сковороду к перцу томатный соус. У меня - домашний густой томат. Если подобного нет, то можно даже использовать томатную пасту, разбавив ее водичкой. Доведем соус до кипения, приправим солью и перцем по вкусу, если необходимо и снимем с огня.


Зальем получившимся соусом рыбные тефтели и присыплем оставшейся петрушкой. Ставим форму с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут.


После достаем форму с ароматными тефтелями.


Подаем сочные рыбные тефтели с овощами горячими, к ним можно подать рис или картофель.


Выбирайте гарнир на свой вкус, можно подать просто со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!


Рыбные тефтели с овощами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 295

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Конфитюр из мандаринов

Лимонно-шоколадный кекс

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Салат с красной рыбой и яичными блинчиками

Тарталетки с творожным сыром и чесноком

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Слойки с ветчиной, сыром и помидорами

Кексы с сыром в силиконовых формочках

Слойки с грибами и луком

Манговый бисквит

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Мобильная версия сайта