Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикадельки в томатном соусе с овощами

Фрикадельки в томатном соусе с овощами

Рецепт, которым я хочу поделиться, очень прост. Приготовьте такие фрикадельки к ужину как самостоятельное блюдо либо подайте с рисом, гречкой, макаронами. Фарш можно взять абсолютно любой, у меня был смешанный: свиной и говяжий.

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной - 600 г

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Соус:

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Сельдерей стебли - 3 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 103 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления фрикаделек в томатном соусе с овощами подготовим по списку.


Выкладываем в миску фарш. Добавим к нему нарезанные мелко лук и чеснок, травы, соль и перец.


Вымешиваем фарш.


Формируем из фарша фрикадельки, выкладываем на противень.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.


А пока займемся приготовлением соуса.


Нарежем лук, чеснок и сельдерей. Обжарим на сильном огне буквально пару минут.


Затем добавим нарезанные произвольно остальные овощи.


Жарим, помешивая, минуты три.


Добавим томаты в собственном соку.


Прогреем.


Тем временем готовы фрикадельки.


Выкладываем их в кастрюлю с соусом. Тушим минут пятнадцать на среднем огне.


Блюдо солим и перчим по вкусу.


Подаем фрикадельки в томатном соусе с овощами горячими.


Приятного аппетита!


Фрикадельки в томатном соусе с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Фрикадельки очень любим! Замечательное блюдо, Олеся!:bestofthebest:
0
ответить
Какое аппетитное блюдо:bestofthebest: Делаю почти что также, очень вкусно получается)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Мариш, вкусно))
0
ответить
Очень аппетитно. Сама сегодня хотела готовить фрикадельки, пдумала, что двоих много будет :laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
А у меня улетели. Ладно бы мои ток ели, так еще девиц-одноклассниц пришлось кормить:scream:
0
ответить
Вкусненько у тебя, Олеся)) и баклажанчики такие я люблю, длинненькие)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, у вас тоже такие, длинненькие? А мне вот нравятся пухлячки, что в России продают. У нас жирненьких нет)))
0
ответить
Вкусное, сытное блюдо!  :bestofthebest: А кабачок и баклажан у вас необычной формы!
2
ответить
Матильда Автор рецепта
А-а-а-а, Том, у нас тут все через жо..., даже кабачки с баклажанами:laughcry:
1
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта