E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТефтели
Тефтели в микроволновке

Тефтели в микроволновке

Тефтели - очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо из мясного фарша. Существует масса рецептов приготовления этих мясных шариков и готовят их из разного мяса. Вкуснее всего смешать фарш из свинины и говядины, но это уже дело вкуса. Предлагаю ускорить процесс приготовления и запечь тефтели в микроволновой печи. Это очень удобно, особенно когда нужно быстро накормить семью горячим обедом или ужином.
Аймкук

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Томатный сок - 250 мл

Сметана - 2 ст.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Адыгейская соль - по вкусу

Перец - по вкусу

У меня получилось 4 тефтели
  • 109 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Тефтели в микроволновке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления тефтелей с подливой в микроволновке подготовьте продукты по списку ингредиентов.


Для начала добавьте в фарш адыгейскую соль и перец. Хорошенько перемешайте.


Разделите фарш на равные части.


Смочите руки в воде и сформируйте шарики. Выложите заготовки в форму для СВЧ.


Соедините томатный сок со сметаной. Добавьте сушеный чеснок, посолите и перемешайте.


Залейте соусом тефтели. Затяните пищевой пленкой, поставьте в микроволновую печь. Установить мощность 750 Вт и запекайте тефтели в микроволновке 13 минут.


Вкусные, ароматные тефтели готовы.


Приятного аппетита!


Тефтели в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Подойдет фарш из любого мяса.
  • Вместо томатного сока можно взять один стакан воды с одной столовой ложкой томатной пасты.
  • Сметану можно заменить на майонез.
  • Адыгейскую соль можно заменить на обычную.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 514

    Рецептов

  • 83

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
EK, вообще-то это не я придумала. Просто сейчас все рецепты настолько ушли от классического понимания, что уже не разобрать сути, вот определение:
 Тефтели – блюдо тюркской кухни, которое готовят из мясного или рыбного фарша с добавлением овощей, риса, картофельного пюре, сухофруктов.
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Тефтели - это блюдо из мясного фарша в виде шариков. Кроме мяса, в состав тефтелей МОГУТ входить рис, хлеб … Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
Нравится
(0)
ответить
ЕК
natalka, абсолютно с Вами согласна: классики почти не осталось, а уж что касается названий блюд - то тут хоть плачь. С уважением ЕК.
Нравится
(0)
ответить
в тефтели обычно рис добавляют, или овощи, из одного мяса, по-моему, их не делают
Нравится
(0)
ответить
EK
natalka, с рисом или иной крупой будут ёжики. А, тефтели - это продукт из фарша плюс специи (иногда с добавкой лука и хлебной крошки). С уважением ЕК.
Нравится
(0)
ответить
EK, ёжики получаются при добавлении сырой крупы, которая, развариваясь, дает "колючую" форму ) как все запутано
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта