E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков и тыквы

Запеканка из кабачков и тыквы в духовке

Кабачково-тыквенная запеканка в духовке готовится очень быстро и получается нежной и слегка сладковатой. Соответственно, тыкву лучше выбирать сладких сортов, можно даже мускатную. У меня была замороженная тыква, поэтому я предварительно переложила её в холодильное отделение для разморозки. Использовать свежую или замороженную тыкву - решать только вам, на вкусе запеканки это никак не отразится. Вместо рисовой можно использовать другую, нейтральную по вкусу муку, например, пшеничную или овсяную.

Ингредиенты

Тыква - 150 г

Кабачок - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Рисовая мука - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Форма 15x19 см
Высота бортика - 3 см
Получается около 2 порций
  • 84 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.36

Оценить рецепт

Рейтинг 4.36 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков и тыквы в духовке. Тыкву и кабачок вымойте и очистите. Если кабачок молоденький, его можно и не очищать от кожуры.


Тыкву и кабачок натрите на крупной тёрке.


Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте овощи на 10 минут, чтобы они дали сок.


Слегка отожмите овощи рукой, чтобы удалить лишнюю влагу, иначе запеканка получится водянистой. Добавьте яйцо.


Добавьте рисовую муку и перемешайте до однородности.


Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите тесто, равномерно распределив его столовой ложкой. Готовьте запеканку из кабачков и тыквы в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут - до готовности.


Приятного аппетита!


Запеканка из кабачков и тыквы в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы хотите добиться большей высоты запеканки, используйте форму меньшего размера.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта