Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кабачково-тыквенная запеканка в духовке готовится очень быстро и получается нежной и слегка сладковатой. Соответственно, тыкву лучше выбирать сладких сортов, можно даже мускатную. У меня была замороженная тыква, поэтому я предварительно переложила её в холодильное отделение для разморозки. Использовать свежую или замороженную тыкву - решать только вам, на вкусе запеканки это никак не отразится. Вместо рисовой можно использовать другую, нейтральную по вкусу муку, например, пшеничную или овсяную.
Возьмите необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков и тыквы в духовке. Тыкву и кабачок вымойте и очистите. Если кабачок молоденький, его можно и не очищать от кожуры.
Тыкву и кабачок натрите на крупной тёрке.
Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте овощи на 10 минут, чтобы они дали сок.
Слегка отожмите овощи рукой, чтобы удалить лишнюю влагу, иначе запеканка получится водянистой. Добавьте яйцо.
Добавьте рисовую муку и перемешайте до однородности.
Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите тесто, равномерно распределив его столовой ложкой. Готовьте запеканку из кабачков и тыквы в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут - до готовности.
Если вы хотите добиться большей высоты запеканки, используйте форму меньшего размера.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Добавить комментарий
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!