E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Гречотто

Вкусное, ароматное блюдо из гречневой крупы с вином и сливками.

Ингредиенты

Гречка - 280 г

Лук репчатый - 1 шт.

Белое сухое вино - 200 мл

Куриный бульон - 600 мл

Сливки 22% - 200 мл

Тертый пармезан - 40 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 120 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Гречотто - вкусное блюдо из гречки.


Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале и тут же решила приготовить. Я очень люблю гречку в любом виде и просто не могла не протестировать это блюдо. А если честно, пармезан и сливки еще ни одного блюда не испортили, любой гарнир сделают ресторанным блюдом.


Единственное, что я бы заменила, так это куриный бульон - мне кажется, грибной или овощной подошел бы идеально, но это уже дело вкуса, можно просто заменить на воду.


Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречотто.


Очистите и мелко нарежьте лук, разогрейте в сковороде масло, выложите лук и быстро обжарьте, буквально 10 секунд.


Добавьте гречку и обжарьте 1 минуту.


СОВЕТ! Крупу нужно обжарить для того, чтобы она не разваливалась при варке, сохранила свою структуру и упругость.


Влейте вино, выпарьте его, при этом помешивайте около 2 минут.


Затем влейте куриный бульон и варите, помешивая, до состояния «аль денте», около 10 минут.


Не прекращая помешивать, постепенно влейте сливки. Когда все сливки добавлены, снимите сковороду с огня.


Сразу добавьте тертый пармезан и перемешайте, при необходимости посолите.


Вкусное, сытное гречотто готово, подавать нужно в горячем виде сразу после приготовления.


Приятного аппетита!


Гречотто, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Прикольная идея! 
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталия М., 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта