E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаГречка (вторые блюда)
Гречка с жареными овощами

Гречка с жареными овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гречка с жареными овощами - отличный сытный ужин в пост.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Цветная капуста - 0,5 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 70 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Грядет пост, который нынче соблюдают многие. Отсюда у постящихся частенько возникает вопрос: как разнообразить свое питание.


Хочу предложить вам вот такой рецепт - гречка с жареными овощами. Овощи могут быть абсолютно любыми, у меня это: лук, цукини, цветная капуста и помидоры. За неимением последних вполне можно использовать целые томаты в собственном соку, слив с них сок. А можно и с томатным соком - тогда получится очень вкусная каша. Капусту можно взять и замороженную.


Гречка с жареными овощами вполне сможет стать ужином сама по себе, а можно подать ее в качестве гарнира (у нас была жареная рыба).


Людям, находящимся на диете, такая гречка тоже будет весьма полезна.


Для приготовления гречки с жареными овощами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для гречки с жареными овощами


Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине не имеется, просто знайте, что гречка, равно как и рис, варится в соотношении 1:2, т.е. на один стакан гречки идет два стакана воды. Вот и вся арифметика.


Даем воде закипеть, затем накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем газ и варим до готовности.

Всыпать в воду гречку


Пока варится гречка, готовим овощи.


Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла.


Жарим на сильном огне: так удастся сохранить овощи максимально свежими, с большим количеством витаминов.

Обжарить лук


Добавим нарезанный кубиками кабачок (цукини можно и не очищать) и разобранную на соцветия цветную капусту.


Обжарим, помешивая, пару-тройку минут. Капуста должна оставаться хрустящей.

Добавить кабачок и капусту


Отправим в овощную смесь нарезанный кубиками помидор.


Жарим еще пару минут. Снимаем с огня.

Положить помидор


К этому моменту уже и гречка готова.


Выкладываем ее к овощам, солим, перчим по вкусу.

Добавить гречку, соль и перец


Перемешиваем. Гречка с жареными овощами готова.


Дадим ей настояться пару минут и подаем.

Фото гречки с жареными овощами


Приятного аппетита и вкусных постных дней.

Рецепт гречки с жареными овощами


Гречка с жареными овощами — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547

Смотрите также

Новый комментарий
23.02.2018 в 07.00
Хорош рецептик, полезненько! Такую Олесю я могу представить..но никак не профитрольно-краснобархатную..)))
1
ответить
0
ответить
23.02.2018 в 07.10
Матильда
Автор рецепта
Лена! Щас буду ругаться. Матом и громко Олеся - она разная бывает. Гречневая чаще, чем краснобархатная или профитрольная
Вот сделала гречку и сама же ее и ела. Моим мяса подавай, да побольше!
0
ответить
23.02.2018 в 07.30
Да что они, мужики, понимают в гречке)) !! Моим тоже - мяяяяясо подавай...)
22.02.2018 в 09.32
беру на заметку! люблю гречку!
1
ответить
0
ответить
22.02.2018 в 10.25
Матильда
Автор рецепта
Ирочка, на здоровье! Туда много еще чего можно напихать
21.02.2018 в 21.55
классно, чистое здоровье
1
ответить
0
ответить
22.02.2018 в 10.24
Матильда
Автор рецепта
Точно, Танюш!
21.02.2018 в 18.48
Кашка вкуснющая, но и мне , как твоему детю, мяска бы!
1
ответить
0
ответить
22.02.2018 в 10.24
Матильда
Автор рецепта
Ну вот что вы за люди такие, а?!
21.02.2018 в 13.37
Пост начался, самое время на гречку переходить, да ещё такую сытную-полезную!
1
ответить
0
ответить
21.02.2018 в 13.51
Матильда
Автор рецепта
Люд, наше семейство не постится. Приготовила вот гречку, а деть говорит: "Мяса бы..."
1
ответить
21.02.2018 в 14.40
Правильный у тебя деть! Мужчина!
21.02.2018 в 12.56
От такой каши я бы не отказалась. Олесь, а кастрюлька керамическая?
1
ответить
0
ответить
21.02.2018 в 13.37
Матильда
Автор рецепта
Нет, Марин, не керамическая. Какая-то другая, но не керамика  Фирма "Кукмара", если не ошибаюсь, Татарстан. Очень мне их посуда нравится! В России у меня их сковороды, сюда вот привезла этот казанчик. Казанчиком этим очень часто пользуюсь, ему уже года два, выглядит вполне себе.
0
ответить
21.02.2018 в 14.12
Название знакомое, надо в магазине посмотреть такую посудку, очень мне понравилась
0
ответить
21.02.2018 в 14.27
Матильда
Автор рецепта
Ага, пошукай. Думаю, и у вас есть посуда этого производителя.



Мобильная версия сайта