E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Запеканка из кабачков с грибам

Запеканка из кабачков с грибами и фаршем

Богатая по составу запеканка с кабачками станет очень вкусным ужином для всей семьи. Причём можно даже не готовить ничего на гарнир - мясо с овощами и грибами будет полноценным блюдом. Получается очень вкусно и сочно, а аромат и аппетитная корочка не оставят никого равнодушными.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Шампиньоны - 150 г

Фарш мясной - 300 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Зелень укропа - 10 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр - 50 г

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.85
  • Ж: 9.59
  • У: 3.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты для запеканки из кабачков с грибами и фаршем. Кабачок лучше взять маленький, может, даже два получится, если хотите уложить его пластинами. Если кабачок очень большой, то его можно порезать и кружками. Фарш взяла из мяса индейки, сыр - российский. Вместо майонеза можно взять сметану 25 % жирности. Подготовьте глубокую форму для запекания.


Шампиньоны промойте под проточной холодной водой. Порежьте пластинами. Одну луковицу очистите и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле грибы с луком до готовности. Можно их слегка присолить. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.


Кабачки помойте и обсушите. Если кабачки с молодой тонкой шкуркой, то её срезать не нужно. Порежьте кабачки очень тонко вдоль на пластины.


В фарш добавьте мелко нарезанный укроп и репчатый лук. Всыпьте немного соли и чёрный молотый перец, перемешайте.


Форму для использования в духовке смажьте слегка растительным маслом, выложите половину нарезанных кабачков. Яйца смешайте с майонезом, слегка присолите и вылейте половину смеси на кабачки, приподнимая их (если укладываете в два и более слоёв), чтобы они были слегка прикрыты жидкостью.


Равномерно выложите поверх кабачков обжаренные шампиньоны с луком.


Распределите подготовленный фарш поверх грибов.


Сверху фарша выложите оставшиеся кабачки. Старайтесь, чтобы кабачки не выходили за края формы, иначе лучше форму заменить на более глубокую.


Залейте кабачки оставшейся смесью из яиц и майонеза. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 50 минут. Минут за 5-10 до готовности присыпьте её натёртым сыром и запекайте до румяности.


Готовую запеканку из кабачков с грибами и фаршем достаньте из духовки и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Запеканка из кабачков с грибами и фаршем — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусная запеканочка!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Анжелика, полностью согласна! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта