E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОтбивные
Куриные отбивные с морковью и

Куриные отбивные с морковью и луком

Когда интересуюсь у домочадцев, что приготовить сегодня на ужин, а они отвечают: "Что приготовишь", я готова прибить за этот ответ!!! На этой неделе уже были картофель, рис и макароны, что еще готовить?! Мозги набекрень! Вот в такие дни я прибегаю к такому незамысловатому рецепту, как этот.

Самое сложное тут - дождаться, когда куриная грудка разморозится. Но и это не проблема: если вынуть грудку на ночь, к утру она будет разморожена. Дальше вам останется лишь обжарить овощи, отбить грудку и запечь все вместе.

Приготовленную таким способом грудку можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира с овощным салатом, гречкой, рисом, картофельным пюре.

Ингредиенты

Куриная грудка - 800 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь крупная - 1-2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сыр - 70 г

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Майонез - по вкусу

  • 152 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 17.92
  • Ж: 7.91
  • У: 2.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриных отбивных с морковью и луком подготовьте продукты по списку.


Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.


Обжарьте овощи, помешивая, до желаемой степени мягкости.


Немного остудите, затем добавьте соль, перец и майонез (мне хватило 2 ст.л.).


Перемешайте.


На этом этапе можно добавить натертый на мелкой терке сыр, смешав его с овощами. А можно присыпать сверху, что я и сделала.


Куриную грудку нарежьте пластинами. Отбейте, накрыв пленкой, чтобы не отдирать потом куски мяса с себя, стен и кухонной утвари.


Присыпьте солью и перцем.


Противень смажьте растительным маслом (1 ст.л.), выложите отбивные.


На каждый кусочек - овощную смесь, распределяя ее по мясу.


Затем присыпьте натертым сыром.


Запекайте куриные отбивные с морковью и луком в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Отбивные из куриной грудки с морковью и луком готовы.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Куриные отбивные с морковью и луком — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Вкусно и сытно! Очень красивое фото!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Мне все то же самое, но без овощей!
Нравится
(0)
ответить
Отбивнушки - это вещь!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, я вся согласная!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта