E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОтбивные
Куриные отбивные с маринованны

Куриные отбивные с маринованными грибами

Предлагаю очень интересный вариант приготовления куриных отбивных в духовке - с маринованными грибами и сыром. Несмотря на то, что в блюде всего четыре ингредиента, курица получается сочной, мягкой и отлично сочетается с грибами в собственном соку, а вкус таких грибов хорошо чувствуется в готовом блюде. Отличным гарниром сюда будет картофельное пюре или макароны. Каши не так хорошо подходят, на мой взгляд.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Маринованные шампиньоны в соку - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Сыр твердый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

  • 121 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для куриных отбивных с маринованными грибами (шампиньонами). Куриное филе помойте, обсушите. Натрите хорошего качества твердый сыр на крупной терке. Маринованные грибы используем в собственном соку, тогда в готовом блюде уксусная кислота не будет вас напрягать своим вкусом.


Первым делом нарежьте репчатый лук полукольцами, слегка обжарьте его в минимальном количестве растительного масла на сковороде, остудите.


Разрежьте куриное филе вдоль на три части, выложите на разделочную доску и слегка отбейте специальным кухонным молотком.


Переложите отбитые куски курицы в удобный противень для запекания, посолите слегка и поперчите.


Сверху по курице разложите маринованные грибы в собственном соку.


Сверху на грибы выложите обжаренный репчатый лук.


Щедро присыпьте отбивные с грибами натертым твердым сыром и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут под верхний гриль. Следите за своей техникой, чтобы не пересушить, поскольку куриное филе готовится быстро.


Вот такие сочные и очень аппетитные отбивные из курицы с маринованными грибами получились.


Приятного.


Куриные отбивные с маринованными грибами — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень аппетитные отбивные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта