E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОтбивные
Куриная отбивная в фольге в ду

Куриная отбивная в фольге в духовке

Отбивные можно готовить по-разному. Чаще всего мы их жарим на сковороде. В фольге мясо получается не поджаристым и не румяным - это более диетический вариант. Но если после приготовления открыть фольгу и еще немного запечь отбивную в открытом виде, то на мясе получится румяная корочка. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе — 360 г

Майонез — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Помидор — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Масло подсолнечное для смазывания фольги — 2 ч.л.

Сыр — 60 г

  • 194 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.38

Оцените рецепт

Рейтинг 4.38 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты, необходимые для запекания куриных отбивных в фольге в духовке.


Филе у меня немаленькое, я его разрежу пополам по толщине.


Каждый пласт отобьем с двух сторон.


С двух сторон посолим и поперчим.


Лист фольги разложим на столе, чуть смажем подсолнечным маслом. На лист выложим отбитое мясо. Смажем пласт майонезом.


Луковицу почистим и тонко нарежем кружками.


Выложим кружочки лука на отбивную.


Помидор вымоем и тоже тонко нарежем. Сыр натрем на терке. В данном случае нам не важно на крупной или мелкой терке тереть сыр — он все равно расплавится.


Помидоры выложим на мясо.


Присыпем отбивную сыром.


Завернем обе отбивные в фольгу и выложим на противень. Поставим в разогретую духовку (180 градусов).


Запекаем куриные отбивные в фольге в духовке 50 минут. Если хотите подрумянить мясо, то откройте фольгу и запекайте отбивную еще минут 10-15.


Подаем отбивную горячей, с горчицей, кетчупом, аджикой или каким-либо соусом.


Куриная отбивная в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 488

    Рецептов

  • 63

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень аппетитные отбивные
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта