E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица, запечённая в рукаве

Курица, запечённая в рукаве

Аймкук

Ингредиенты

Курица целая - 1.9 кг

Горчица русская - 2 ст.л.

Яблоки - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

  • 161 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Курица, запечённая в рукаве, - замечательное второе блюдо, достойное праздничного стола. Приготовить такую курицу сможет даже начинающий кулинар. Огромное преимущество этого блюда в том, что вы ставите курицу в духовку и забываете о ней как минимум на один час, в это время вы вполне можете заняться другими делами, например приготовить салат и гарнир. Ещё немаловажно, что благодаря тому, что курица запекается в рукаве, духовка остаётся чистой.


Запечь курицу в рукаве можно также для семейного обеда в выходной день. Курица, приготовленная таким способом, остаётся сочной, с красивой румяной корочкой сверху. Ну, а теперь ближе к делу.


Подготовить для блюда все продукты по списку.

Ингредиенты для курицы, запечённой в рукаве


В миске смешать горчицу с чесноком.

Смешать горчицу с чесноком


Нарезать кусочками яблоки. Шкурку чистить не нужно.

Порезать яблоки


Курицу промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть курицу снаружи и внутри солью и приправой, затем хорошо смазать горчицей с чесноком.

Смазать курицу горчицей


Внутрь курицы положить нарезанные яблоки, связать ножки нитками.

Связать ноги курицы нитками


Курицу поместить в рукав для запекания и выложить на противень. Поставить курицу в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов.

Положить курицу в рукав для запекания


Запекать курицу 75-90 минут. Затем рукав для запекания разрезать и подрумянить курицу в течение 15 минут. Конечности курицы лучше прикрыть фольгой. При прокалывании курицы вилкой должен вытекать прозрачный сок.


Готовую запеченную в рукаве курицу выложить на тарелку, украсить зеленью по желанию. Подать к столу.

Рецепт курицы, запечённой в рукаве


Фото курицы, запечённой в рукаве


Приятного аппетита!

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1667

    Рецептов

  • 369

    Подписчиков

  • 601

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Razy freeman
Спасибо! Будем пробывать)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Пожалуйста! Буду рада!
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
Анжелика, восхищаюсь Вашими рецептами и многие взяла на заметку!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алла, огромное спасибо! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки, огромное всем спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мяушки, как вкуууусно!!! Анжелочка, отличный рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
аппетитная, румяная красавица!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я тоже сегодня запекала курицу в рукаве)) Решила поумничать, и проколола рукав в нескольких местах, чтобы воздух выходил. В итоге, у меня воздух вышел, рукав не вздулся, а к курице прилип. И когда я курицу доставала, вся кожа на рукаве осталась)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёнушка, я никогда рукав не прокалываю, читала что он должен быть надут. В конце просто открываю его чтоб зарумянить курицу.
Нравится
(0)
ответить
Я тоже часто использую рукав для запекания, согласна, сочно и чисто))). курочка- шикарная, румяная такая !!!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная красотка!
Нравится
(0)
ответить
Как же должно быть вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Красота румяная .
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Ромашка» с чипсами

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Овощное рагу с грибами и капустой

Шарлотка с капустой на кефире

Бананово-шоколадные панкейки

Пасхальный десерт в шоколадных яйцах

Котлеты из киноа

Блинчики с легким (свиным)

Блины, фаршированные капустой

Рисовая каша на кокосовом молоке в мультиварке

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Салат с печенью трески и красной икрой

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Блины с фаршем в духовке

Мобильная версия сайта