E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные из индейки с помидора

Отбивные из индейки с помидорами в духовке

Рецепт отбивной из филе индейки, вымоченного в молоке.

Ингредиенты

Филе индейки - 3 шт. / около 500 г

Помидор - 3 шт. / около 250 г

Сыр - 50-80 г

Молоко - 100 мл

Карри - 1 ч.л.

или

Специи по вкусу

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.

  • 95 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
66 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Отбивные из индейки с помидорами в духовке - вкусное, полезное повседневное блюдо. Филе можно либо нарезать самим из грудки индейки, либо купить готовые стейки. Вместо карри подходят и другие специи: чеснок, перцы и/или прованские травы и т.д. Сыр - любой на ваш вкус плавящийся (моцарелла, сулугуни) или полутвердый (например, как у меня - обской 30%). Для смазывания формы берите растительное масло, предназначенное для жарки, или сливочное масло.


На гарнир отлично подходят и овощи, и макароны, и крупы!


Для приготовления отбивных из индейки в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Филе индейки умеренно отбейте с двух сторон.


Поместите подготовленное филе в молоко и посыпьте карри (или другими специями). Оставьте примерно на полчаса, а в это время подготовьте помидоры, сыр и начните делать гарнир.


Затем уложите вымоченное в молоке филе индейки в форму, смазанную маслом (тут - сливочное). Слегка посолите, но учтите, что и сыр даст некоторое количество соли.


Помидоры тонко нарежьте ломтиками и укройте ими поверхность филе индейки.


Сыр крупно натрите и разложите на помидоры.


Укройте форму крышкой или листом фольги и поместите отбивные из индейки с помидорами в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25 минут.


Сочное и ароматное мясо готово!


Подавайте отбивные с любыми гарнирами и соусами по вкусу.


Отбивные из индейки с помидорами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
25 минут оказалось совсем мало для приготовления. Пришлось ставить еще на 15 минут
Нравится
(0)
ответить
Йе, это вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Алекс
Подтверждаю - вкусно и просто. Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алекс, спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Алима
Это очень просто, вкусно и богато смотрится
Спасибо за такой интересный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алима , на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Классный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Natali, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с креветками и бурратой

Варенье из алычи с лимоном

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Перловка с куриной печенью в мультиварке

Пирог в мультипекаре

Песочное тесто Бризе

Мятный бисквит

Коктейль с бананом и мороженым (без молока)

Омлет с лапшой

Птитим с помидорами и сыром

Утиные ножки на сковороде

Мясные корзиночки с начинкой в духовке

Сырные вафли в мультипекаре

Брюссельская капуста с мясом в духовке
Мобильная версия сайта