E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Мясо «Гармошка» в духовке

Мясо «Гармошка» в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Замечательный вариант горячей закуски для праздничного стола, когда вы достаёте из духовки красивое мясо и нарезаете его при гостях.

Ингредиенты

Свиной балык - 1.2 кг

Помидор - 1 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Приправа для мяса - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Сыр твёрдый - 100 г

  • 255 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 86 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Существует множество вариантов приготовления мяса "гармошка" в духовке, и каждый вариант хорош по-своему. "Гармошку" можно приготовить из любого мяса, использовать различные специи и маринады, а также в качестве прослойки можно использовать помидоры, лук, грибы, чеснок, яблоки, груши, апельсины и многое другое.


Мой взгляд в магазине упал на свиной балык без капли сала, и я не смогла пройти мимо. Свинину последнее время покупаю очень редко, и, как правило, именно такую, без сала. Решила сделать вкусную мясную "гармошку" с грибами и помидорами. Мясо предварительно маринуется и получается невероятно вкусным!

Фото мяса «Гармошка» в духовке в фольге


Для приготовления мясной "гармошки", запеченной в фольге в духовке, подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для мяса «Гармошка» в духовке в фольге


В пиалу налить оливковое масло, добавить соль, перец, молотую паприку и выдавить через пресс чеснок. Это будет наш маринад.

Приготовить маринад


Свиной балык нарезать на сегменты, не дорезая до конца, делая таким образом "книжку". Толщина каждого кусочка - не более 1 см.

Порезать мясо


Мясо выложить в форму и тщательно обмазать подготовленным маринадом. Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Обмазать мясо маринадом


Перед тем, как достать мясо, нужно нарезать пластинками шампиньоны, помидор и сыр.

Порезать грибы, сыр и помидор


В каждую прорезь поместить по одной пластинке шампиньона, ломтик помидора и кусочек сыра. Сверху присыпать мясной приправой.

Выложить в мясо сыр, грибы и помидор


Верх формы плотно накрыть двойным слоем фольги. Также можно изначально постелить фольгу в форму, оставляя один свободный край, выложить на фольгу мясо и затем накрыть, но так как в процессе запекания образуется очень много сока, его удобней сливать, снимая верхнюю фольгу. На конечный результат это не влияет.

Накрыть форму фольгой


Духовку разогреть до 190 градусов и запекать мясо 1 час, затем снизить температуру до 170 градусов и запекать мясо «Гармошка» в духовке ещё полчаса. Выключить духовку и оставить в ней мясо ещё на 20-30 минут. Затем мясо достать, снять верхнюю фольгу. Как видите, сока очень много. Его можно использовать для приготовления гарнира, например сварить рис или картофель - будет очень вкусно.

Запечь мясо в духовке


С помощью лопатки мясо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать, разрезая на порции. Вкусно с любым гарниром.

Рецепт мяса «Гармошка» в духовке в фольге


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Новый комментарий
10.07.2017 в 04.57
Ликусь! Мясо приготовлено великолепно!
0
ответить
09.07.2017 в 15.03
Праздничное мясо, Ликааппетитно
0
ответить
08.07.2017 в 18.03
Как же аппетитно-то
0
ответить
0
ответить
08.07.2017 в 21.50
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светуль!
08.07.2017 в 14.39
Великолепный рецепт, отличное мясо, Ликусик! И что я не твоя гостья?
0
ответить
0
ответить
08.07.2017 в 21.49
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Так приезжай что ли, всегда рада!
08.07.2017 в 09.26
Чудо гармошка, до чего аппетитная!
0
ответить
0
ответить
08.07.2017 в 21.14
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Людочка!



Мобильная версия сайта