E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо «Гармошка» в духовке

Мясо «Гармошка» в духовке

Замечательный вариант горячей закуски для праздничного стола, когда вы достаёте из духовки красивое мясо и нарезаете его при гостях.

Ингредиенты

Свиной балык - 1.2 кг

Помидор - 1 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Приправа для мяса - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Сыр твёрдый - 100 г

  • 255 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 134 голосов


Процесс приготовления

Существует множество вариантов приготовления мяса "гармошка" в духовке, и каждый вариант хорош по-своему. "Гармошку" можно приготовить из любого мяса, использовать различные специи и маринады, а также в качестве прослойки можно использовать помидоры, лук, грибы, чеснок, яблоки, груши, апельсины и многое другое.


Мой взгляд в магазине упал на свиной балык без капли сала, и я не смогла пройти мимо. Свинину последнее время покупаю очень редко, и, как правило, именно такую, без сала. Решила сделать вкусную мясную "гармошку" с грибами и помидорами. Мясо предварительно маринуется и получается невероятно вкусным!

Фото мяса «Гармошка» в духовке в фольге


Для приготовления мясной "гармошки", запеченной в фольге в духовке, подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для мяса «Гармошка» в духовке в фольге


В пиалу налить оливковое масло, добавить соль, перец, молотую паприку и выдавить через пресс чеснок. Это будет наш маринад.

Приготовить маринад


Свиной балык нарезать на сегменты, не дорезая до конца, делая таким образом "книжку". Толщина каждого кусочка - не более 1 см.

Порезать мясо


Мясо выложить в форму и тщательно обмазать подготовленным маринадом. Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Обмазать мясо маринадом


Перед тем, как достать мясо, нужно нарезать пластинками шампиньоны, помидор и сыр.

Порезать грибы, сыр и помидор


В каждую прорезь поместить по одной пластинке шампиньона, ломтик помидора и кусочек сыра. Сверху присыпать мясной приправой.

Выложить в мясо сыр, грибы и помидор


Верх формы плотно накрыть двойным слоем фольги. Также можно изначально постелить фольгу в форму, оставляя один свободный край, выложить на фольгу мясо и затем накрыть, но так как в процессе запекания образуется очень много сока, его удобней сливать, снимая верхнюю фольгу. На конечный результат это не влияет.

Накрыть форму фольгой


Духовку разогреть до 190 градусов и запекать мясо 1 час, затем снизить температуру до 170 градусов и запекать мясо «Гармошка» в духовке ещё полчаса. Выключить духовку и оставить в ней мясо ещё на 20-30 минут. Затем мясо достать, снять верхнюю фольгу. Как видите, сока очень много. Его можно использовать для приготовления гарнира, например сварить рис или картофель - будет очень вкусно.

Запечь мясо в духовке


С помощью лопатки мясо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать, разрезая на порции. Вкусно с любым гарниром.

Рецепт мяса «Гармошка» в духовке в фольге


Приятного аппетита!


Мясо «Гармошка» в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Алиса
Ужасно сухое мясо получилось, по бокам сок, а в нем ни капли. Брала свиной карбонад, не везёт мне с рецептами, с виду красиво так же получилось
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алиса, не знаю что вам сказать. Если накрыть фольгой, то не должно мясо сухим быть. Можно пробовать дополнительно поливать мясо выделившимся соком
Нравится
(0)
ответить
Liv
Очень вкусно и ароматно получается. 
Я через полчаса после начала запекания кинула картошки рядом нарезанной - она как раз в соке пропеклась)
автору спасибо
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Liv, рада что вам понравилось, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Спасибо, оооочень вкусно, ароматно и быстро! Мясо было с водой, которое потом превратилось в холодец
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна, рада что блюдо вам понравилось, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Инна
Почему то мясо получилось сухое, почему?
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна, если вы всё по рецепту делали, то не должно мясо быть сухим. Разве что само мясо не подходящего качества.
Нравится
(0)
ответить
крис
Инна, потому-что балык, без прожилок
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Свиного балыка не может быть от слова совсем. Слово - балык переводиться как рыба
Нравится
(7)
ответить
Елена
В мясной промышленности изделие «Балык» - это кусок мяса без костей, сухожилий и жира, независимо от вида мяса, Это может быть свинина, говядина и даже конина, подверженный солению и термической обработке.
Нравится
(0)
ответить
Виталий
Скажите, а на каком режиме запекали?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виталий , вопрос не поняла. В рецепте всё подробно написано. Обычный режим, духовка у меня электрическая.
Нравится
(0)
ответить
Виталий
Анжелика, просто на электродуховке много режимов. Потому спросил
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виталий, если обычный режим меняется на какой-то другой, то в рецепте я это указываю, так как не все имеют духовки, в которых, например, есть гриль или другие функции.
Нравится
(1)
ответить
Ликусь! Мясо приготовлено великолепно!
Нравится
(0)
ответить
Праздничное мясо, Ликааппетитно
Нравится
(0)
ответить
Как же аппетитно-то
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светуль!
Нравится
(0)
ответить
Великолепный рецепт, отличное мясо, Ликусик! И что я не твоя гостья?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Так приезжай что ли, всегда рада!
Нравится
(0)
ответить
Чудо гармошка, до чего аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Ллариса
Анжелика, мясо могло стать сухим, если духовка изначально была недостаточно разогрета! У меня получилось отлично, мягкое и сочное
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа

Спаржа с пармезаном в духовке

Скумбрия на шпажках в духовке

Конфеты из печенья и сгущенки

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Салат с халуми и овощами

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей
Мобильная версия сайта