E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Запеченная свиная корейка в ма

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

Бесподобно вкусная запеченная свиная корейка на любой семейный праздник, особенно здорово блюдо подходит на Новый год и Рождество.
Аймкук

Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 1200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - по желанию

Для мандаринового соуса:

Мандарины - 4-5 шт.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Жидкий мед (кленовый сироп) - 1,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Чили соус - по вкусу

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Для украшения:

Мандарины

Киви

Петрушка свежая

  • 303 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт запеченной свинины в мандариновом соусе прижился в нашей семье уже много лет. Готовлю ее действительно очень часто, практически на все семейные праздники, особенно на Новый год или Рождество. Свинина по этому рецепту получается очень сочной, вкусной и необычной, и смотрится блюдо на праздничном столе очень красиво и празднично.


Для приготовления запеченной свиной корейки в мандариновом соусе нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для запеченной свиной корейки в мандариновом соусе


Из мандаринов выдавить сок, добавить винный уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль, перец черный молотый и острый соус или жгучий перец по вкусу. На сильном огне выпарить соус вдвое, он должен получиться чуть густоватым, с островато-кисло-сладким привкусом, но очень вкусным. Готовый соус нужно процедить.

Сварить мандариновый соус


На хорошо разогретой сковороде обжарить свиную корейку до румяной корочки со всех сторон. Начинать нужно с боков, таким образом мы запечатаем все соки внутри отбивной.

Обжарить корейку


Корейку нужно хорошо посолить и поперчить, переложить в форму для запекания.

Положить корейку на фольгу


Разогреть духовку до 190 градусов. Свиную корейку смазать со всех сторон мандариновым соусом с помощью силиконовой кисточки. Запекать 20 минут без конвекции.

Смазать корейку мандариновым соусом


Уменьшить температуру до 180 градусов, достать мясо из духовки, обильно смазать его со всех сторон мандариновым соусом, запекать еще 20 минут.

Смазать корейку соусом второй раз


Дальше уменьшаем температуру до 170 градусов, обильно смазываем мясо со всех сторон мандариновым соусом и запекаем еще 25 минут. Этот шаг нужно повторить дважды.

Запечь корейку в духовке


Готовую корейку переложить в блюдо для подачи, украсить мандаринами или другими свежими фруктами и свежей зеленью.

Рецепт запеченной свиной корейки в мандариновом соусе


Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе готова. Приятных вам семейных праздников!

Фото запеченной свиной корейки в мандариновом соусе

Аймкук
Автор рецепта
  • 1298

    Рецептов

  • 185

    Подписчиков

  • 235

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Танюша-искусница Шикарное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Мимо точно не пройти. Татьяна, душевное блюдо!!!+++
Нравится
(0)
ответить
Замечательная свининка получилась! А как красиво - глаз не отвести!
Нравится
(0)
ответить
эффектная подача!
Нравится
(0)
ответить
Ну ничоси, буржуины живут!!! Танюш, суперовое мяско!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девушки, спасибо огромное за внимание к рецепту 
Нравится
(0)
ответить
Таня, очень красиво, не сомневаюсь, что и вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Тетя Таня, ты чего нам по кусочку не отрезала, сча опять драться будем))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аленчик, не надо, угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
Рецепт шикарный! Фото - супер! Только исправьте ошибку в названии.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
очень эффектная подача 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина, спасибо, приятно!
Нравится
(0)
ответить
по-моему, аромат от этого аппетитного куска мяса даже сквозь виртуальность реальный вполне!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташ, у меня пацаны сразу узнают, что будет на горячее на праздничный стол - по запаху)))))
Нравится
(0)
ответить
Танечка, аппетитная корейка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Танюш, умеешь ты мясо преподнести, шикарненько.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо, Машуль, я его просто очень люблю)))))
Нравится
(0)
ответить
Очень красивая подача! Молодец Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ликусь, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Красивущая подача! Превосходно приготовленное мясо! Классные фотки!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо! Люблю этот рецепт - красиво, сытно и очень вкусно;)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта