E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Запеченная свиная корейка в ма

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Бесподобно вкусная запеченная свиная корейка на любой семейный праздник, особенно здорово блюдо подходит на Новый год и Рождество.

Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 1200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - по желанию

Для мандаринового соуса:

Мандарины - 4-5 шт.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Жидкий мед (кленовый сироп) - 1,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Чили соус - по вкусу

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Для украшения:

Мандарины

Киви

Петрушка свежая

  • 303 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт запеченной свинины в мандариновом соусе прижился в нашей семье уже много лет. Готовлю ее действительно очень часто, практически на все семейные праздники, особенно на Новый год или Рождество. Свинина по этому рецепту получается очень сочной, вкусной и необычной, и смотрится блюдо на праздничном столе очень красиво и празднично.


Для приготовления запеченной свиной корейки в мандариновом соусе нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для запеченной свиной корейки в мандариновом соусе


Из мандаринов выдавить сок, добавить винный уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль, перец черный молотый и острый соус или жгучий перец по вкусу. На сильном огне выпарить соус вдвое, он должен получиться чуть густоватым, с островато-кисло-сладким привкусом, но очень вкусным. Готовый соус нужно процедить.

Сварить мандариновый соус


На хорошо разогретой сковороде обжарить свиную корейку до румяной корочки со всех сторон. Начинать нужно с боков, таким образом мы запечатаем все соки внутри отбивной.

Обжарить корейку


Корейку нужно хорошо посолить и поперчить, переложить в форму для запекания.

Положить корейку на фольгу


Разогреть духовку до 190 градусов. Свиную корейку смазать со всех сторон мандариновым соусом с помощью силиконовой кисточки. Запекать 20 минут без конвекции.

Смазать корейку мандариновым соусом


Уменьшить температуру до 180 градусов, достать мясо из духовки, обильно смазать его со всех сторон мандариновым соусом, запекать еще 20 минут.

Смазать корейку соусом второй раз


Дальше уменьшаем температуру до 170 градусов, обильно смазываем мясо со всех сторон мандариновым соусом и запекаем еще 25 минут. Этот шаг нужно повторить дважды.

Запечь корейку в духовке


Готовую корейку переложить в блюдо для подачи, украсить мандаринами или другими свежими фруктами и свежей зеленью.

Рецепт запеченной свиной корейки в мандариновом соусе


Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе готова. Приятных вам семейных праздников!

Фото запеченной свиной корейки в мандариновом соусе



автор рецепта
  • Рейтинг: 1965
  • Комментариев: 3967
  • Рецептов: 586
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (24)
Добавить комментарий
Танюша-искусница Шикарное мясо!
0
ответить
14.11.2016 в 19:12:27
Мимо точно не пройти. Татьяна, душевное блюдо!!!+++
0
ответить
14.11.2016 в 7:57:10
Замечательная свининка получилась! А как красиво - глаз не отвести!
0
ответить
13.11.2016 в 16:21:09
эффектная подача!
0
ответить
13.11.2016 в 5:19:52
Ну ничоси, буржуины живут!!! Танюш, суперовое мяско!
0
ответить
12.11.2016 в 9:25:20
Татьяна Автор рецепта
Девушки, спасибо огромное за внимание к рецепту 
0
ответить
12.11.2016 в 1:26:06
Таня, очень красиво, не сомневаюсь, что и вкусно!!!
0
ответить
11.11.2016 в 17:32:31
Татьяна Автор рецепта
Лена, спасибо!
0
ответить
26.11.2016 в 21:29:32
Тетя Таня, ты чего нам по кусочку не отрезала, сча опять драться будем))))
0
ответить
11.11.2016 в 13:26:48
Татьяна Автор рецепта
Аленчик, не надо, угощайся)))
0
ответить
26.11.2016 в 21:29:18
Рецепт шикарный! Фото - супер! Только исправьте ошибку в названии.
0
ответить
11.11.2016 в 11:30:09
Татьяна Автор рецепта
спасибо большое!
0
ответить
26.11.2016 в 21:28:43
очень эффектная подача 
0
ответить
11.11.2016 в 9:58:00
Татьяна Автор рецепта
Нина, спасибо, приятно!
0
ответить
26.11.2016 в 21:28:20
по-моему, аромат от этого аппетитного куска мяса даже сквозь виртуальность реальный вполне!
0
ответить
11.11.2016 в 7:37:26
Татьяна Автор рецепта
Наташ, у меня пацаны сразу узнают, что будет на горячее на праздничный стол - по запаху)))))
0
ответить
26.11.2016 в 21:28:04
Танечка, аппетитная корейка!
0
ответить
11.11.2016 в 7:24:04
Татьяна Автор рецепта
Светик, спасибо!
0
ответить
26.11.2016 в 21:26:27
Танюш, умеешь ты мясо преподнести, шикарненько.
0
ответить
11.11.2016 в 4:57:13
Татьяна Автор рецепта
Спасибо, Машуль, я его просто очень люблю)))))
0
ответить
26.11.2016 в 21:26:12
Очень красивая подача! Молодец Танюша!
0
ответить
11.11.2016 в 2:02:05
Татьяна Автор рецепта
Ликусь, мерси!
0
ответить
26.11.2016 в 21:25:50
Красивущая подача! Превосходно приготовленное мясо! Классные фотки!
0
ответить
11.11.2016 в 0:58:12
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо! Люблю этот рецепт - красиво, сытно и очень вкусно;)
0
ответить
11.11.2016 в 1:44:57
Мобильная версия сайта