E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛазаньи
Картофельная лазанья с фаршем

Картофельная лазанья с фаршем

Лазанья с картошкой и фаршем - нежное, поистине вкусное, просто идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного застолья!
Аймкук

Ингредиенты

Картофель – 8-9 шт.

Свиной фарш – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатный соус – 1 стакан

Молоко – 400 мл

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 30 мл

Сыр твердый – 100 г

Чеснок – 5-6 зубчиков

  • 155 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.99
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 78 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт картофельной лазаньи с фаршем


Картофельная лазанья с фаршем – это нечто очень-очень вкусное, понравится абсолютно всем. Вы еще не пробовали листы лазаньи заменить картофелем? Я частенько готовлю такое блюдо – все родственники и гости всегда в восторге! Поэтому сегодня я хочу поделиться этим простым рецептом с вами. Надеюсь, вам понравится результат. Фарш у меня - свиной, можно брать смешанный или куриный фарш, также, по желанию, можно добавить к фаршу грибы. Специи и зелень использовать по вкусу.


Подготовить продукты по списку и можно приступать.

Ингредиенты для картофельной лазаньи с фаршем


Очистить морковь и лук среднего размера, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить в сковороду овощи.

Обжарить лук с морковью


Добавить сразу весь подготовленный фарш в сковороду. Жарить фарш с овощами 10-15 минут, в процессе добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.

Положить фарш


Влить в почти готовый фарш стакан томатного соуса. По желанию соус заменить измельченными помидорами, или можно развести томатную пасту в воде. Тушить фарш с томатным соусом 5-7 минут.

Положить томатный соус


Также сейчас можно подготовить картофель: очистить и вымыть клубни, нарезать тонкими пластинами.

Порезать картофель


Приготовить соус: в сотейник поместить сливочное масло и растопить его, всыпать муку и быстро перемешивать соус венчиком.

Смешать масло с мукой


Вливать тонкой струйкой молоко и постоянно активно перемешивать. Спустя 2-3 минуты соус достаточно загустеет.

Влить молоко


Всыпать в соус соль и перец по вкусу, перемешать.

Всыпать соль и перец


Включить духовку и прогреть до 180 градусов. Взять форму и слегка промаслить ее. Первым слоем разложить большую часть картофеля, присыпать немного солью и перцем.

Выложить слой картофеля


Поверх картофеля разложить приготовленный фарш.

Положить на картофель фарш


Полить фарш соусом, можно бросить щепоть зелени.

Полить соусом


Сыр натереть на крупной терке и посыпать соус.

Посыпать сыром


Поверх сыра разложить оставшийся картофель. Слои можно выложить 2-3 раза, повторяя очередность.

Положить на сыр картофель


Залить соус поверх картофеля. Запекать картофельную лазанью с фаршем 30-40 минут. Первые 20 минут запекать под пищевой фольгой, после фольгу убрать и запекать еще 10-15 минут.

Выложить все слои


Приятного вам аппетита!

Фото картофельной лазаньи с фаршем


Лазанья с картошкой и фаршем


Картофельная лазанья с фаршем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 387

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 24

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Владимир
Простояла духовке на 180 градусах 120 минут, картошка не пропеклась, осталась жесткой. Возможно слишком толстый слой.
Вложения:
0
ответить
16.09.2019 в 15:41:03
Марина
Владимир, На своем опыте скажу,если картофель сырой добавить,то получается как у вас.Он не пропечется и будет сырым.А если его порезать как говорит автор и немного отварить,все будет хорошо.
0
ответить
18.11.2019 в 13:27:59
Александра
Марина, только вот у автора не сказано, что надо немного отварить. Так же нарезала мелкими круглишками 120 минут в духовке на 180 градусов картошка сырая.
0
ответить
22.02.2020 в 19:56:01
Ната
Здравствуйте) а в место молока сливки можно?) 
0
ответить
29.11.2018 в 12:21:12
Alena2018 Автор рецепта
Ната , добрый день. Соус, конечно, я всегда варю на молоке. Сливки можно попробовать, но чтобы были не жирными. 
0
ответить
29.11.2018 в 20:10:34
мира
Спасибо за рецепт. Кстати, вы сделали такие красивые фотографии к рецепту.
0
ответить
09.02.2018 в 7:45:51
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо Вам большое за теплые слова!)
0
ответить
09.02.2018 в 10:46:13
Алексей
От томатного сока картошка будет жесткая
3
ответить
03.02.2018 в 9:45:01
Alena2018 Автор рецепта
Добрый день, Алексей!
Не знаю, с чего вы это взяли, но картошка не то, что не жесткая, она просто тает во рту..настолько нежная.. Да и в принципе никогда томат у меня картофель жестким не делал)
0
ответить
03.02.2018 в 10:40:05
Нина
Alena2018 , томат всегда делает картофель жестким
1
ответить
31.12.2019 в 1:02:22
irendiren
Приготовила на субботний обед, семья из 5 человек одобрила, было вкусно, ароматно, нежно. Жаль, что забыла сразу сфотографировать, уже ничего не осталось. Готовила 40 минут при 190 градусах. Спасибо!
0
ответить
27.01.2018 в 14:28:03
Отличный рецепт!
0
ответить
24.01.2018 в 23:39:14
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо девочки за приятные слова) 
0
ответить
24.01.2018 в 18:18:21
Аппетитное блюдо, Алён!
0
ответить
24.01.2018 в 16:23:50
До чего же аппетитно
0
ответить
24.01.2018 в 13:44:08
Отличное блюдо!
0
ответить
24.01.2018 в 9:41:42
все думала, что же это такое "картофельная лазанья"? тесто из картофеля, что ли, делается? оказывается, все так просто! я бы запеканкой назвала,  все красиво и очень вкусно, конечно!
0
ответить
24.01.2018 в 9:05:54
Вадим
В России это называется - "запеканка картофельная с фаршем"
1
ответить
26.01.2018 в 2:21:19
Alena2018 Автор рецепта
Ну конечно.. И Вы в каждую запеканку отдельно соус такой готовите, наверное, да?) 
0
ответить
27.01.2018 в 15:10:07
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта