E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛазаньи
Картофельная лазанья с фаршем

Картофельная лазанья с фаршем

Лазанья с картошкой и фаршем - нежное, поистине вкусное, просто идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного застолья!
Аймкук

Ингредиенты

Картофель – 8-9 шт.

Свиной фарш – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатный соус – 1 стакан

Молоко – 400 мл

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 30 мл

Сыр твердый – 100 г

Чеснок – 5-6 зубчиков

  • 155 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 83 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт картофельной лазаньи с фаршем


Картофельная лазанья с фаршем – это нечто очень-очень вкусное, понравится абсолютно всем. Вы еще не пробовали листы лазаньи заменить картофелем? Я частенько готовлю такое блюдо – все родственники и гости всегда в восторге! Поэтому сегодня я хочу поделиться этим простым рецептом с вами. Надеюсь, вам понравится результат. Фарш у меня - свиной, можно брать смешанный или куриный фарш, также, по желанию, можно добавить к фаршу грибы. Специи и зелень использовать по вкусу.


Подготовить продукты по списку и можно приступать.

Ингредиенты для картофельной лазаньи с фаршем


Очистить морковь и лук среднего размера, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить в сковороду овощи.

Обжарить лук с морковью


Добавить сразу весь подготовленный фарш в сковороду. Жарить фарш с овощами 10-15 минут, в процессе добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.

Положить фарш


Влить в почти готовый фарш стакан томатного соуса. По желанию соус заменить измельченными помидорами, или можно развести томатную пасту в воде. Тушить фарш с томатным соусом 5-7 минут.

Положить томатный соус


Также сейчас можно подготовить картофель: очистить и вымыть клубни, нарезать тонкими пластинами.

Порезать картофель


Приготовить соус: в сотейник поместить сливочное масло и растопить его, всыпать муку и быстро перемешивать соус венчиком.

Смешать масло с мукой


Вливать тонкой струйкой молоко и постоянно активно перемешивать. Спустя 2-3 минуты соус достаточно загустеет.

Влить молоко


Всыпать в соус соль и перец по вкусу, перемешать.

Всыпать соль и перец


Включить духовку и прогреть до 180 градусов. Взять форму и слегка промаслить ее. Первым слоем разложить большую часть картофеля, присыпать немного солью и перцем.

Выложить слой картофеля


Поверх картофеля разложить приготовленный фарш.

Положить на картофель фарш


Полить фарш соусом, можно бросить щепоть зелени.

Полить соусом


Сыр натереть на крупной терке и посыпать соус.

Посыпать сыром


Поверх сыра разложить оставшийся картофель. Слои можно выложить 2-3 раза, повторяя очередность.

Положить на сыр картофель


Залить соус поверх картофеля. Запекать картофельную лазанью с фаршем 30-40 минут. Первые 20 минут запекать под пищевой фольгой, после фольгу убрать и запекать еще 10-15 минут.

Выложить все слои


Приятного вам аппетита!

Фото картофельной лазаньи с фаршем


Лазанья с картошкой и фаршем


Картофельная лазанья с фаршем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 460

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Роксана
Рецепт отвратительный.за 40 минут картофель не приготовился!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Роксана , спасибо за ваш комментарий.
Не понимаю, как картофель может не приготовиться. Ставим же в разогретую духовку. Первые 20 минут готовим под фольгой, картофель пропаривается отлично, возможно вы слишком толстые пластины сделали. После без фольги еще готовим. Вы же можете открыть духовку, аккуратно ножом попробовать, мягкий ли стал картофель, при надобности, время готовки немного увеличить. Я не один раз готовила такой картофель, всегда все прекрасно получается.
Нравится
(0)
ответить
Свет
Картошка осталась сырой. Готовила по рецепту....
Нравится
(0)
ответить
Айкави
Спасибо за рецепт. Готовлю по нему уже не в первый раз. Семья обожает! Картошку все же предварительно слегка отвариваю, но, полагаю, это из-за особенностей духовки. Она у меня принципе не очень хорошо готовит овощи
Нравится
(0)
ответить
Александра
Я вот готовлю в данный момент . Ждите отчёт
Нравится
(0)
ответить
Александра
Получилось очень вкусно
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Простояла духовке на 180 градусах 120 минут, картошка не пропеклась, осталась жесткой. Возможно слишком толстый слой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина
Владимир, На своем опыте скажу,если картофель сырой добавить,то получается как у вас.Он не пропечется и будет сырым.А если его порезать как говорит автор и немного отварить,все будет хорошо.
Нравится
(0)
ответить
Александра
Марина, только вот у автора не сказано, что надо немного отварить. Так же нарезала мелкими круглишками 120 минут в духовке на 180 градусов картошка сырая.
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Владимир, странно что не пропеклось... Часто готовлю подобное, просто картофель с фаршем слоями, всегда картофель мягкий.
Нравится
(0)
ответить
Ната
Здравствуйте) а в место молока сливки можно?) 
Нравится
(1)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ната , добрый день. Соус, конечно, я всегда варю на молоке. Сливки можно попробовать, но чтобы были не жирными. 
Нравится
(0)
ответить
мира
Спасибо за рецепт. Кстати, вы сделали такие красивые фотографии к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо Вам большое за теплые слова!)
Нравится
(0)
ответить
Алексей
От томатного сока картошка будет жесткая
Нравится
(4)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Добрый день, Алексей!
Не знаю, с чего вы это взяли, но картошка не то, что не жесткая, она просто тает во рту..настолько нежная.. Да и в принципе никогда томат у меня картофель жестким не делал)
Нравится
(0)
ответить
Нина
Alena2018 , томат всегда делает картофель жестким
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Нина, чушь какая... Сроду такого не было.
Нравится
(1)
ответить
irendiren
Приготовила на субботний обед, семья из 5 человек одобрила, было вкусно, ароматно, нежно. Жаль, что забыла сразу сфотографировать, уже ничего не осталось. Готовила 40 минут при 190 градусах. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо девочки за приятные слова) 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо, Алён!
Нравится
(0)
ответить
До чего же аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
все думала, что же это такое "картофельная лазанья"? тесто из картофеля, что ли, делается? оказывается, все так просто! я бы запеканкой назвала,  все красиво и очень вкусно, конечно!
Нравится
(0)
ответить
Вадим
В России это называется - "запеканка картофельная с фаршем"
Нравится
(2)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ну конечно.. И Вы в каждую запеканку отдельно соус такой готовите, наверное, да?) 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе

Кексы с рикоттой

Яичница с луком и сосисками

Мусс из белого шоколада (сливочный)

Японский сливочный суп с лососем

Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем)

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Чечевица с мясом в горшочке

Салат «Мельница» с грибами и говядиной

Пицца с килькой в томатном соусе

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Мобильная версия сайта