Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков, картофеля и помидоров

Запеканка из кабачков, картофеля и помидоров

Легкое второе блюдо, или блюдо на ужин, которое готовится из сезонных овощей. Вместо цукини можно взять обычные кабачки, только смотрите, чтобы они были молодые, чтобы не было много семян.

Готовится запеканка с соусом Бешамель.

Ингредиенты

Основное:

Кабачки - 2-3 шт.

Помидоры - 4-6 шт.

Картофель - 3-6 шт.

Чеснок 2-3 дольки

Укроп - 40-60 г (по вкусу)

Сыр - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Соус Бешамель:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец - по вкусу

Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.

  • 93 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления запеканки из кабачков, картофеля и помидоров подготовьте продукты по списку.


Растопите сливочное масло. Затем добавьте в него муку и, не снимая с нагрева, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.


Затем по чуть-чуть добавляйте молоко, интенсивно перемешивая венчиком.


Проварите на малом нагреве 1-2 минуты, до легкого загустения.


Затем добавьте соль, перец, мускатный орех.


Перемешайте.


Снимите с нагрева.


Бешамель готов. Если случилось так, что комочков вам избежать не удалось, протрите соус через сито.


Добавьте в соус нарезанный укроп и нарезанный мелко чеснок.


Перемешайте.


Соус визуально разделите на 3 части.


На дно формы, в которой будете запекать, выложите одну часть соуса. Распределите по дну. Картофель нарежьте кружочками и выложите на соус. Сверху картофель смажьте второй частью соуса. Посолите и поперчите по вкусу.


Поверх выложите нарезанные кружочками кабачки. Смажьте их оставшимся соусом.


Поверх выложите нарезанные кружочками помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.


Много соли не добавляйте, учитывайте, что будет еще сыр, который и так соленый.


Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку, доведите до готовности.


Готовность определяется по картофелю: если он мягкий - готово.


Затем выньте форму из духовки, присыпьте помидоры натертым на крупной терке сыром и отправьте в духовку до расплавления сыра.


Возможно, вам захочется довести сыр до состояния, когда образуется загорелая корочка.


Запеканка из кабачков, картофеля и помидоров готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Запеканка из кабачков, картофеля и помидоров, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
И мНяса сверху, мНяса:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не могу не согласиться:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта