E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Постная картофельная запеканка с грибами

Постная картофельная запеканка с грибами

Рецепт приготовления постной картофельной запеканки с грибами. Подходит не только в пост, но и на каждый день.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Грибы сушеные - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 97 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Если вы придерживаетесь поста, попробуйте приготовить постную картофельную запеканку с грибами - это отличное постное блюдо, которое понравится всем без исключения. По внешнему виду и вкусу оно напоминает большой драник со вкуснейшими жареными грибами и луком. Такое блюдо есть и у прибалтийских народов, и у белорусов, и в еврейской кухне, а они уж точно знают толк в еде. Итак, готовим простое и вкусное блюдо из картофеля с ароматными сушеными грибами.


Для приготовления постной запеканки из картофеля с грибами возьмите необходимые продукты. Картофель нужно почистить, помыть, залить холодной водой, чтобы немного ушел лишний крахмал.

Ингредиенты для постной картофельной запеканки с грибами


Грибы залить горячей кипяченой водой, накрыть и дать им набухнуть минут 20 минимум.

Замочить грибы


Нарезать лук мелким кубиком, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Обжарить лук


Грибы отжать от лишней воды, нарезать, как вам больше нравится.

Порезать грибы


Обжарить нарезанные грибы вместе с луком минут 5-7, посолить, поперчить.

Положить грибы к луку


Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить, слегка отжать.

Натереть на терке картофель


Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой натертого картофеля.

Положить в форму тертый картофель


На картофель выложить слой грибов с луком.

Положить на картофель грибы с луком


Сверху выложить оставшийся картофель и запекать при 180 градусах в режиме нижнего и верхнего нагрева 35-40 минут.

Положить на грибы с луком тертый картофель


Минут за 10 до окончания приготовления включить гриль, смазать верх запеканки растительным маслом - это придаст верху запеканки румяную хрустящую корочку, а по вкусу запеканка будет похожа на большой драник с грибами.


Постная картофельная запеканка с грибами готова, приятного!

Фото постной картофельной запеканки с грибами


Постная картофельная запеканка с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Елена
Древний рецепт. Бабушка сибирская готовила в русской печи. В таежном краю про тех кто "знает толк в еде" не слыхали.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное блюдо должно получится. Я очень люблю драники, а тут тертый картофель, да еще с грибами и лучком. Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, точно-точно
Нравится
(0)
ответить
а что это за симпатишные грибочки? пластинчатые только опята сушила
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
это шиитаке сушеные.
Нравится
(0)
ответить
Какие грибочки у тебя симпатишные!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
китайские
Нравится
(0)
ответить
Танечка, вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси ,Анжелик
Нравится
(0)
ответить
Как-же я люблю такие блюда! Танюш, последнее фото бомба! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо, я старалась
Нравится
(0)
ответить
Требую драник сюдой!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
лови в мониторчик
Нравится
(0)
ответить
Просто и очень вкусно, Танюш! Я прямо чую ароматы)))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, эти грибы пахнут просто невероятно
Нравится
(0)
ответить
сначала хотела написать "большой драник с грибами", а после увидела и Ваш комментарий в начале рецепта) действительно, напоминает белорусский дерун!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да-да-да ,абсолютно точно, большой драник с грибами, я поэтому его на финальном порезала на порции
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта