E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Постная картофельная запеканка

Постная картофельная запеканка с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления постной картофельной запеканки с грибами. Подходит не только в пост, но и на каждый день.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Грибы сушеные - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 97 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы придерживаетесь поста, попробуйте приготовить постную картофельную запеканку с грибами - это отличное постное блюдо, которое понравится всем без исключения. По внешнему виду и вкусу оно напоминает большой драник со вкуснейшими жареными грибами и луком. Такое блюдо есть и у прибалтийских народов, и у белорусов, и в еврейской кухне, а они уж точно знают толк в еде. Итак, готовим простое и вкусное блюдо из картофеля с ароматными сушеными грибами.


Для приготовления постной запеканки из картофеля с грибами возьмите необходимые продукты. Картофель нужно почистить, помыть, залить холодной водой, чтобы немного ушел лишний крахмал.

Ингредиенты для постной картофельной запеканки с грибами


Грибы залить горячей кипяченой водой, накрыть и дать им набухнуть минут 20 минимум.

Замочить грибы


Нарезать лук мелким кубиком, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Обжарить лук


Грибы отжать от лишней воды, нарезать, как вам больше нравится.

Порезать грибы


Обжарить нарезанные грибы вместе с луком минут 5-7, посолить, поперчить.

Положить грибы к луку


Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить, слегка отжать.

Натереть на терке картофель


Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой натертого картофеля.

Положить в форму тертый картофель


На картофель выложить слой грибов с луком.

Положить на картофель грибы с луком


Сверху выложить оставшийся картофель и запекать при 180 градусах в режиме нижнего и верхнего нагрева 35-40 минут.

Положить на грибы с луком тертый картофель


Минут за 10 до окончания приготовления включить гриль, смазать верх запеканки растительным маслом - это придаст верху запеканки румяную хрустящую корочку, а по вкусу запеканка будет похожа на большой драник с грибами.


Постная картофельная запеканка с грибами готова, приятного!

Фото постной картофельной запеканки с грибами

Аймкук
Автор рецепта
  • 722

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 127

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Очень вкусное блюдо должно получится. Я очень люблю драники, а тут тертый картофель, да еще с грибами и лучком. Вкуснота!
0
ответить
16.04.2017 в 21:08:24
Татьяна Автор рецепта
ага, точно-точно
0
ответить
17.04.2017 в 11:19:06
а что это за симпатишные грибочки? пластинчатые только опята сушила
0
ответить
09.04.2017 в 16:08:15
Татьяна Автор рецепта
это шиитаке сушеные.
0
ответить
09.04.2017 в 16:13:05
Какие грибочки у тебя симпатишные!!!
0
ответить
07.04.2017 в 0:01:55
Татьяна Автор рецепта
китайские
0
ответить
07.04.2017 в 13:59:32
Танечка, вкуснотища!
0
ответить
06.04.2017 в 23:10:39
Татьяна Автор рецепта
мерси ,Анжелик
0
ответить
06.04.2017 в 23:18:52
Как-же я люблю такие блюда! Танюш, последнее фото бомба! Браво!
0
ответить
06.04.2017 в 20:30:55
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо, я старалась
0
ответить
06.04.2017 в 22:22:12
Требую драник сюдой!!!
0
ответить
06.04.2017 в 17:51:05
Татьяна Автор рецепта
лови в мониторчик
0
ответить
06.04.2017 в 22:21:56
Просто и очень вкусно, Танюш! Я прямо чую ароматы)))
0
ответить
06.04.2017 в 17:05:38
Татьяна Автор рецепта
ага, эти грибы пахнут просто невероятно
0
ответить
06.04.2017 в 22:21:40
сначала хотела написать "большой драник с грибами", а после увидела и Ваш комментарий в начале рецепта) действительно, напоминает белорусский дерун!
0
ответить
06.04.2017 в 9:14:57
Татьяна Автор рецепта
да-да-да ,абсолютно точно, большой драник с грибами, я поэтому его на финальном порезала на порции
0
ответить
06.04.2017 в 22:21:19
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта