E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Постная картофельная запеканка

Постная картофельная запеканка с грибами

Рецепт приготовления постной картофельной запеканки с грибами. Подходит не только в пост, но и на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Грибы сушеные - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 97 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы придерживаетесь поста, попробуйте приготовить постную картофельную запеканку с грибами - это отличное постное блюдо, которое понравится всем без исключения. По внешнему виду и вкусу оно напоминает большой драник со вкуснейшими жареными грибами и луком. Такое блюдо есть и у прибалтийских народов, и у белорусов, и в еврейской кухне, а они уж точно знают толк в еде. Итак, готовим простое и вкусное блюдо из картофеля с ароматными сушеными грибами.


Для приготовления постной запеканки из картофеля с грибами возьмите необходимые продукты. Картофель нужно почистить, помыть, залить холодной водой, чтобы немного ушел лишний крахмал.

Ингредиенты для постной картофельной запеканки с грибами


Грибы залить горячей кипяченой водой, накрыть и дать им набухнуть минут 20 минимум.

Замочить грибы


Нарезать лук мелким кубиком, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Обжарить лук


Грибы отжать от лишней воды, нарезать, как вам больше нравится.

Порезать грибы


Обжарить нарезанные грибы вместе с луком минут 5-7, посолить, поперчить.

Положить грибы к луку


Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить, слегка отжать.

Натереть на терке картофель


Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой натертого картофеля.

Положить в форму тертый картофель


На картофель выложить слой грибов с луком.

Положить на картофель грибы с луком


Сверху выложить оставшийся картофель и запекать при 180 градусах в режиме нижнего и верхнего нагрева 35-40 минут.

Положить на грибы с луком тертый картофель


Минут за 10 до окончания приготовления включить гриль, смазать верх запеканки растительным маслом - это придаст верху запеканки румяную хрустящую корочку, а по вкусу запеканка будет похожа на большой драник с грибами.


Постная картофельная запеканка с грибами готова, приятного!

Фото постной картофельной запеканки с грибами

Аймкук
  • 1376

    Рецептов

  • 194

    Подписчиков

  • 250

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Елена
Древний рецепт. Бабушка сибирская готовила в русской печи. В таежном краю про тех кто "знает толк в еде" не слыхали.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное блюдо должно получится. Я очень люблю драники, а тут тертый картофель, да еще с грибами и лучком. Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, точно-точно
Нравится
(0)
ответить
а что это за симпатишные грибочки? пластинчатые только опята сушила
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
это шиитаке сушеные.
Нравится
(0)
ответить
Какие грибочки у тебя симпатишные!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
китайские
Нравится
(0)
ответить
Танечка, вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси ,Анжелик
Нравится
(0)
ответить
Как-же я люблю такие блюда! Танюш, последнее фото бомба! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо, я старалась
Нравится
(0)
ответить
Требую драник сюдой!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
лови в мониторчик
Нравится
(0)
ответить
Просто и очень вкусно, Танюш! Я прямо чую ароматы)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, эти грибы пахнут просто невероятно
Нравится
(0)
ответить
сначала хотела написать "большой драник с грибами", а после увидела и Ваш комментарий в начале рецепта) действительно, напоминает белорусский дерун!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да-да-да ,абсолютно точно, большой драник с грибами, я поэтому его на финальном порезала на порции
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Салат с печенью трески и икрой красной

Блины с фаршем в духовке

Настойка из черноплодной рябины на водке

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Блины «Вологодское кружево» на кефире

Панкейки на молоке с яблоками

Блины с манкой на молоке

Мини-панкейки на молоке

Печенье «Павловское»

Хек в кляре в духовке

Панкейки на сливках

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Заливной пирог с рыбным фаршем (на кефире)

Мобильная версия сайта