E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Картофельная бабка

Картофельная бабка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель - 1 кг;

Яйцо куриное - 2 шт;

Бекон - 150 грамм;

Сыр твёрдый - 40 грамм;

Масло сливочное - 1 ст.л;

Сухари панировочные - 1 ст.л;

Лук репчатый - 1 шт;

Масло подсолнечное - 3 ст.л;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 214 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Давайте приготовим вкуснейшее белорусское блюдо - картофельную бабку. Готовиться она из вполне доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме. Приготовленную картофельную бабку кушаем сразу же после приготовления, со сметаной. Попробуйте, вам обязательно понравится. Она подойдет как к обеду, так и ужину.


Возьмём такие продукты: картофель, яйцо куриное, бекон, сыр твердый, масло сливочное, сухари панировочные, лук репчатый, перец черный молотый, масло подсолнечное.

Ингредиенты для картофельной бабки


На подсолнечном масле обжариваем нарезанный, небольшими ломтиками, бекон и лук до легкого румяного цвета.

Лук с беконом


Картофель очищаем от кожицы, натрем на средней терке. Отживаем лишний сок.

Сыр тертый


Вбиваем куриные яйца. Перемешиваем.

Яйца куриные


Насыпаем обжаренный бекон с луком. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым черным перцем.

Перемешать начинку для бабки


Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.

Форма с сухарями панировочными


Укладываем картофельную массу. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 40-60 минут.

Выложить картофель


Когда картофель приготовится, достаем из духовки и посыпаем натёртым сыром. Отправляем в духовой шкаф до расплавления сыра.

Посыпать сыром


Картофельная бабка готова.

Рецепт картофельной бабки


Немедленно подаём к столу.

Бабка картофельная в духовке


Приятного аппетита!

Картофельная бабка

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
ЕЛЕНА
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.
0
ответить
23.08.2016 в 16:28:03
мммм какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо Аурика!
0
ответить
Очень вкусная запеканочка!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ты права, Лик. Улетела моментально!
0
ответить
Наталья
спасибо за рецепт,надо попробывать!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
пробуйте, очень вкусно!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта