Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Картофельная бабка с мясом в д

Картофельная бабка с мясом в духовке

Готовим национальное белорусское блюдо из картошки и кусочков мяса. Запекаем бабку в духовке. Лук и яйца - обязательные ингредиенты.

Ингредиенты

Картофель - 900 г

Мясо - 500 г

Лук - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 150 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 26 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления картофельной бабки с мясом в духовке.


Для начала нарежьте мелко лук, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.


Мясо промойте, нарежьте на кусочки и выложите в сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до готовности, но не пережарьте.


Картофель вымойте, очистите и натрите на мелкой терке, отожмите.


Тертый картофель выложите в миску, вбейте яйцо.


Добавьте муку и соль, перемешайте.


Разделите картофельную массу на две части, одну часть выложите в смазанное маслом огнеупорное блюдо.


На картофельный слой выложите обжаренное мясо.


Сверху выложите вторую часть картофельной массы, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.


Совет! Если верх начнет подгорать, прикройте фольгой.


Вкусная, ароматная картофельная бабка с мясом готова, подают ее в горячем виде со сметаной.


Приятного аппетита!


Картофельная бабка с мясом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
а что за мясо использовали ? 
0
ответить
Галюша Автор рецепта
eva6508, у меня бедро курицы.
0
ответить
Светлана
Большое спасибо за рецепт))
Всё очень кратко, понятно и быстро. Получилось
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, на здоровье!
0
ответить
Хорошая бабка, теперь к ней и дедку надо:smiletongue:
4
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, это точно :laughcry:
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Галина,здравствуйте. Подскажите пожалуйста размер формы (может я где то пропустил???) и какое лучше использовать мясо. Спасибо. Дима.:soup:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Дима+++, у меня форма 20х15, мясо куриное, но это не принципиально, можно любое по вкусу, главное, чтобы не жесткое было, лопатка или шейка.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Галина,спасибо. Всё про бабку,дедку понял и в какую форму их посадить. Дима.:soup:
4
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта