E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Тартифлет

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель - 800 грамм;

Бекон (грудинка) - 200 грамм;

Сыр камамбер - 150 грамм;

Лук репчатый (крупный) - 1 шт;

Сметана (20%) - 3-4 ст.л;

Белое сухое вино - 100 мл;

Растительное (или сливочное) масло - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

  • 320 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Давайте поговорим сегодня о французской кухне. Ее блюда не настолько популярны, как, например, итальянские. Однако, и в этой кухне есть очень вкусные рецепты. Например, сытное домашнее блюдо из картофеля, бекона и сыра - тартифлет. Французы готовят это блюдо с сыром реблошон, поскольку в наших магазинах его найти не просто, заменим сыр на очень похожий по вкусу и структуре - камамбер или бри.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для тартифлета


Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде почти до готовности, т.е. примерно 15-17 минут.Отварить картофель


Лук почистить, нарезать полукольцами.

Репчатый лук полукольцами


Бекон (или грудинку) нарезать небольшими кубиками.

Бекон порезанный кубиками


Бекон и лук выложить на разогретую сковороду, слегка обжарить.

Обжарить бекон с луком


Добавить в сковороду соль, перец, белое сухое вино, потушить 7-8 минут.

Влить в сковороду заправку


Картофель нарезать кружочками примерно 0,5 см.

Нарезанный отварной картофель


Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить половину картофеля на дно формы.

Выложить картофель


Далее - лук с беконом.

Выложить обжаренный бекон


На лук с беконом выложить оставшийся картофель.

Выложить еще слой картофеля


Смазать картофель сметаной, сверху выложить сыр камамбер, нарезанный крупными кусочками. Сыр необходимо выкладывать срезом вниз, чтобы при запекании он плавился и стекал вниз.

Смазать верх сметаной


Выпекать тартифлет 25-30 минут при 190 градусах.

Запечь тартифлет в духовке


Вкусное, ароматное, сытное блюдо для домашнего обеда готово. Сервируйте его со свежими овощами и зеленью.

Тартифлет, рецепт


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • Рейтинг: 452
  • Комментариев: 520
  • Рецептов: 154
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Лада
очень простое блюдо-бюджетное, вкусное и сытное! Советую!
0
ответить
21.03.2016 в 6:41:16
Вкусно, вкусно очень и так просто!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Лана, спасибо большое!!!
0
ответить
Мобильная версия сайта