E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Запеканка из тертого картофеля

Запеканка из тертого картофеля с фаршем в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сытная картофельная запеканка из тертого картофеля, с фаршем под хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Картофель - 1 кг

Морковь - 2-3 шт.

Лук зеленый - пучок

Помидоры - 2-3 шт.

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки не жирные - 30 г

Соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для смазки формы

  • 119 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Отличный рецепт!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 71 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления такой запеканки подойдет не только свиной фарш, но и любой другой, даже рыбный. Блюдо хорошо тем, что имеет вполне ходовые ингредиенты, которые имеются в арсенале любой хозяйки.


Рецепт приготовления запеканки из тертого картофеля с фаршем в духовке достаточно простой, а на выходе мы получаем сытный и вкусный ужин для всей семьи. Если не использовать перец, то такую запеканку оценят и детки. Для них свиной фарш хорошо заменить на более полезный - куриный, индюшачий или из кролика.

Фото запеканки из тертого картофеля с фаршем в духовке


Основные ингредиенты для блюда.

Ингредиенты для запеканки из тертого картофеля с фаршем в духовке


В фарш добавить чеснок (через чеснокодавилку), соль и перец по вкусу, размешать и разделить на 2 части.

Разделить фарш на две части


Форму (у меня - 20х16 см) смазать маслом и выложить половину фарша, сверху - половину нарезанного лука.

Посыпать зеленым луком


Морковь натереть на терке и выложить поверх лука.

Положить тертую морковь


Натереть картофель на мелкой терке (я использую электрическую терку).

Натереть картофель


Выложить на морковь половину картофеля, подсолить и присыпать паприкой.

Посыпать солью и паприкой


Затем слои повторить - фарш, лук.

Повторить слои


Картофель, соль, паприка.

Выложить слой картофеля с паприкой


Полить содержимое формы сливками.

Влить сливки


Сверху выложить кружки помидоров и посыпать тертым сыром.

Посыпать сыром


Готовить запеканку из тертого картофеля с фаршем в духовке при 190-200 градусах 40 минут. Кушать в горячем или теплом виде.

Рецепт запеканки из тертого картофеля с фаршем в духовке


Автор рецепта
Люблю готовить, снимать еду, веду кулинарный блог со своими рецептами - tanyamblog.ru Открыта для сотрудничества! А еще я мама, жена и домохозяйка!
  • 48

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чтобы тертый картофель не темнел, я заливаю его холодной водой и держу минут 10, затем промываю, смывая лишний крахмал. Также от потемнения хорошо вместе с картофелем натирать лук, его сок не даст картофелю темнеть.

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Gamajoba

Новичок

Комментарии (11)
Добавить комментарий
Иван
Картофель получился хрустящим .
Не очень!
0
ответить
13.09.2018 в 21:09:37
Gamajoba Новичок
Спасибо за рецепт, приготовил, супруга оценила на 5!) фото приложил)
2
ответить
09.11.2017 в 11:00:13
Татьяна М. Автор рецепта
Спасибо за вкусный отчет!)
0
ответить
09.11.2017 в 12:07:43
Nadin
Очень вкусное блюдо, семья оценила
1
ответить
03.11.2017 в 19:56:22
Татьяна М. Автор рецепта
Спасибо за отчетик!)
0
ответить
03.11.2017 в 19:57:18
Замечательное блюдо!
1
ответить
31.10.2017 в 21:24:33
Татьяна М. Автор рецепта
Елена, спасибо!)
0
ответить
31.10.2017 в 21:28:10
Аппетитная запеканка! Рецепт забрала, думаю повторить!
1
ответить
31.10.2017 в 21:12:17
Татьяна М. Автор рецепта
Тома, спасибо!)
0
ответить
31.10.2017 в 21:28:20
Аппетитная красота
1
ответить
31.10.2017 в 19:15:10
Татьяна М. Автор рецепта
Анабелла, спасибо!)
0
ответить
31.10.2017 в 21:28:39

Смотрите также

Мобильная версия сайта