E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Запеканка из тертого картофеля

Запеканка из тертого картофеля с фаршем в духовке

Сытная картофельная запеканка из тертого картофеля, с фаршем под хрустящей корочкой.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Картофель - 1 кг

Морковь - 2-3 шт.

Лук зеленый - пучок

Помидоры - 2-3 шт.

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки не жирные - 30 г

Соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для смазки формы

  • 119 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 73 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления такой запеканки подойдет не только свиной фарш, но и любой другой, даже рыбный. Блюдо хорошо тем, что имеет вполне ходовые ингредиенты, которые имеются в арсенале любой хозяйки.


Рецепт приготовления запеканки из тертого картофеля с фаршем в духовке достаточно простой, а на выходе мы получаем сытный и вкусный ужин для всей семьи. Если не использовать перец, то такую запеканку оценят и детки. Для них свиной фарш хорошо заменить на более полезный - куриный, индюшачий или из кролика.

Фото запеканки из тертого картофеля с фаршем в духовке


Основные ингредиенты для блюда.

Ингредиенты для запеканки из тертого картофеля с фаршем в духовке


В фарш добавить чеснок (через чеснокодавилку), соль и перец по вкусу, размешать и разделить на 2 части.

Разделить фарш на две части


Форму (у меня - 20х16 см) смазать маслом и выложить половину фарша, сверху - половину нарезанного лука.

Посыпать зеленым луком


Морковь натереть на терке и выложить поверх лука.

Положить тертую морковь


Натереть картофель на мелкой терке (я использую электрическую терку).

Натереть картофель


Выложить на морковь половину картофеля, подсолить и присыпать паприкой.

Посыпать солью и паприкой


Затем слои повторить - фарш, лук.

Повторить слои


Картофель, соль, паприка.

Выложить слой картофеля с паприкой


Полить содержимое формы сливками.

Влить сливки


Сверху выложить кружки помидоров и посыпать тертым сыром.

Посыпать сыром


Готовить запеканку из тертого картофеля с фаршем в духовке при 190-200 градусах 40 минут. Кушать в горячем или теплом виде.

Рецепт запеканки из тертого картофеля с фаршем в духовке

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чтобы тертый картофель не темнел, я заливаю его холодной водой и держу минут 10, затем промываю, смывая лишний крахмал. Также от потемнения хорошо вместе с картофелем натирать лук, его сок не даст картофелю темнеть.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, снимать еду, веду кулинарный блог со своими рецептами в инстаграм @tatyana.fit.food Открыта для сотрудничества! А еще я мама, жена и домохозяйка!
  • 48

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 7

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Gamajoba

Новичок

Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Иван
Картофель получился хрустящим .
Не очень!
0
ответить
13.09.2018 в 21:09:37
Gamajoba Новичок
Спасибо за рецепт, приготовил, супруга оценила на 5!) фото приложил)
2
ответить
09.11.2017 в 11:00:13
Татьяна М. Автор рецепта
Спасибо за вкусный отчет!)
0
ответить
09.11.2017 в 12:07:43
Nadin
Очень вкусное блюдо, семья оценила
1
ответить
03.11.2017 в 19:56:22
Татьяна М. Автор рецепта
Спасибо за отчетик!)
0
ответить
03.11.2017 в 19:57:18
Замечательное блюдо!
1
ответить
31.10.2017 в 21:24:33
Татьяна М. Автор рецепта
Елена, спасибо!)
0
ответить
31.10.2017 в 21:28:10
Аппетитная запеканка! Рецепт забрала, думаю повторить!
1
ответить
31.10.2017 в 21:12:17
Татьяна М. Автор рецепта
Тома, спасибо!)
0
ответить
31.10.2017 в 21:28:20
Аппетитная красота
1
ответить
31.10.2017 в 19:15:10
Татьяна М. Автор рецепта
Анабелла, спасибо!)
0
ответить
31.10.2017 в 21:28:39
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта