E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Филе лосося в томатно-шпинатно

Филе лосося в томатно-шпинатном соусе

Нежная рыба в очень вкусном томатно-шпинатном соусе понравится вам и вашим детям.
Аймкук

Ингредиенты

Лосось - 500 г

Шпинат замороженный - 250 г

Помидоры мелкие - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Пармезан - 2 ст.л.

Сливки 20% - 200 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я не очень люблю к такой благородной рыбе подавать сливочно-сырные соусы или готовить в них, но этот рецепт меня покорил сразу же, здесь же есть мои любимые томаты)))). Поверьте на слово - сочетание изумительное, аромат потрясающий. Надо готовить!


К сожалению, у меня не оказалось свежего шпината, он гораздо предпочтительнее замороженного и измельченного, но на вкусе это никак не отразилось. Рецепт подойдет не только взрослым, и дети будут уминать такую рыбу за обе щеки. Она получается сочной и очень вкусной.


Чтобы приготовить филе лосося в томатно-шпинатном соусе, возьмите необходимые продукты. Все готовится предельно просто.


У меня было филе лосося на коже. Рыбу очистить от чешуи или снять кожицу, как сделала я. Посолить и поперчить с двух сторон.


Сковороду с маслом хорошо нагреть и обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки. На одной стороне жарим лосося 3-4 минуты, в зависимости от его толщины, а на другой - 2 минуты. Огонь средний.


Выложить филе лосося на салфетки.


Пармезан натереть на мелкой терке, чеснок порубить.


В оставшемся масле быстро обжарить чеснок. Сразу же добавить томаты. Лучше всего использовать черри помидорки, разрезанные пополам, но продолговатые сливки тоже годятся. Их нужно разрезать на 4 части. Помидоры обжаривать, помешивая, 3 минуты.


Добавить к томатам размороженный и отжатый от воды шпинат. Обжаривать все вместе еще 2 минуты.


Влить сливки. Посолить и поперчить, учитывая, что пармезан тоже содержит соль.


Через минуту добавить тертый пармезан. Хорошенько перемешать. Проверить на вкус и добавить чего не хватает.


Обжаренную ранее рыбу опустить в соус, чтобы он покрыл кусочки. Подержать на плите 2 минуты и убрать с огня.


Филе лосося в томатно-шпинатном соусе готово. Посыпьте его свежей зеленью. Приятного аппетита!


Филе лосося в томатно-шпинатном соусе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 284

    Подписчиков

  • 600

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень аппетитно Светик!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта