E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Стручковая фасоль с булгуром

Стручковая фасоль с булгуром

Булгур со стручковой фасолью - вкусное и полезное блюдо для повседневного меню. Готовить его можно как из замороженной фасоли, так и из свежей, получится одинаково вкусно. Подавать лучше всего в тёплом виде, но после небольшого настаивания под крышкой.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Стручковая фасоль - 150 г

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

Стакан = 200 мл
  • 90 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.65
  • Ж: 2.69
  • У: 11.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с булгуром. Фасоль у меня замороженная, она уже мытая и нарезанная на кусочки. Если вы используете свежую фасоль - помойте её, обрежьте хвостики и нарежьте кусочками по 2-3 см. Лук и морковь почистите и промойте под холодной проточной водой.


Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощи в сковороду или в кастрюлю с толстым дном и добавьте немного растительного масла. Жарьте овощи 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорели.


Затем добавьте стручковую фасоль и готовьте всё вместе 2-3 минуты, помешивая.


Булгур промойте в холодной воде, меняя её 3-4 раза. Затем воду слейте, а крупу переложите к обжаренным овощам. Посолите по вкусу.


Содержимое сковороды/кастрюли залейте чистой водой в соотношении 1:2 (можно сразу использовать кипяток) и доведите до кипения. Затем накройте варочную ёмкость крышкой и варите на медленном огне в течение 20-25 минут до готовности. Точное время приготовления булгура указано на упаковке.


Когда вся вода испарится, а крупа станет мягкой - блюдо готово. Снимите сковороду с огня, но крышку не открывайте, дайте блюду настояться минут 10. После чего аккуратно перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу.


Стручковая фасоль с булгуром, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной, сытной и малокалорийной.


Приятного аппетита!


Стручковая фасоль с булгуром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока

Бифштекс из телятины

Ветчина из курицы в духовке

Фокачча со страчателлой и фисташками

Паста с креветками в соусе песто

Гуленник

Сырно-чесночный соус

Страчателла из моцареллы

Салат со страчателлой и клубникой

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины
Мобильная версия сайта