E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руФаршированный перец
Перец фаршированный булгуром и

Перец фаршированный булгуром и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Перец болгарский – 3 шт;

Булгур – 0,5 стакана;

Кипяток – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Шампиньоны – 100 грамм;

Паста томатная – 2 ст. ложки;

Масло растительное – для жарки;

Соус томатный – 2-3 ст. ложки;

Зелень – 2-3 веточки;

Соль – по вкусу;

Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.

  • 170 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Перец фаршированный булгуром
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию постное блюдо – перец фаршированный булгуром с грибами и запеченный в духовке. Блюдо вкусное, сытное и является прекрасной заменой классическому варианту фаршированного перца с мясом и рисом. Готовится довольно быстро.


Приготовьте необходимые продукты.


Булгур залейте кипятком и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут. За это время он распариться.


Лук мелко нарежьте. Шампиньоны хорошо помойте, почистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук с грибами на растительном масле.


Добавьте к луку с грибами томатную пасту. Перемешайте.


Посолите и добавьте приправы.


Всыпьте распаренный булгур  и хорошо перемешайте.


Перец помойте. Разрежьте пополам. Удалите семена.


Нафаршируйте половинки перца фаршем из булгура и грибов. Выложите перец на смазанный маслом противень.


Сверху полейте каждый перчик томатным соусом. Запекайте перец в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.

Перец фаршированный булгуром и грибами


При подаче украсьте перец зеленью.

Рецепт перца фаршированного булгуром и грибами


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • 211

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Лада
Не понравилось. Начинка рассыпается. На любителя
0
ответить
14.08.2018 в 10:38:18
Ирина, спасибо за идею. Приготовил перец фаршированный булгуром традиционным способом, но начинку делал как у Вас. Очень вкусно, для меня, как для вегетарианца - этот рецепт находка :) Фото отчет прилагаю.
0
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Рада что рецепт понравился )
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта