E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Rёšta (лапша с булгуром по-арамейски)

Rёšta (лапша с булгуром по-арамейски)

Ингредиенты

Ленточная лапша – 250 грамм;

Булгур крупный – 150 грамм;

Вода - 2,5 л.;

Яйца – 4 шт.;

Масло/маргарин – 2 ст.л.;

Соль, перец, перец-чили.

  • 380 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вегетарианское блюдо арамейской кухни - лапша с булгуром (Rёšta).


Я уже рассказывала как готовить булгур с лапшой и яйцом, сегодня наоборот, готовим лапшу с булгуром. Процесс приготовления отличается, также как и соотношение продуктов, поэтому у этого блюда уже другой вкус.


Нам понадобятся такие продукты. На фото для 6 человек, я готовила полпорции.

Ингредиенты для лапши с булгуром по арамейски


Лапшу разложим на листе.

Лапша на противне


Запечем в духовке при 180-200 градусах до золотистого цвета. У меня на это уходит 5-7 минут.

Запеченные макароны


Надо сказать, что я всегда готовлю такую лапшу впрок, когда что-то пеку, просто не стоит включать духовку ради 5 минут. Лапша сухая и может хранится также дальше как и без обработки. Структура лапши получается очень интересная.

Запеченная лапша


Вскипятим воду, добавим соль, лапшу и булгур.

Лапша с булгуром в кастрюле


Варим минут 10-12 до готовности лапши и булгура.

Отварить макароны с булгуром


В это время вилочкой размешаем яйца, добавим соль, перец и перец-чили.

Яйца с солью и перцем


В сковороде растопим масло или маргарин.

Масло с маргарином в сковороде


Добавим яйца и при постоянном помешивании приготовим их.

яйца


Тем временем лапша и булгур готовы. Откинем на дуршлаг.

Лапша с булгуром


И добавим в сковороду к яйцам. Хорошо перемешаем.

Лапша с яйцами


Наш обед готов. Кого не устраивает вегетарианский вариант, может использовать это блюдо как гарнир, например, к котлетам.

Приятного аппетита! Haniye!

Рецепт лапши с булгуром

Лапша с булгуром по-арамейски


Rёšta (лапша с булгуром по-арамейски), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Инна, вкусное блюдо получилось, этот вкус мне знаком!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо Лана, мне тоже нравится :)
Нравится
(0)
ответить
ну арамейцы...что толко не придумают...наверно это вкусно
Нравится
(1)
ответить
Ina Автор рецепта
это точно :) я каждый раз вспоминаю русскую пословицу : голь на выдумки хитра ;))) лапшу жарить это что-то, но запекать в сыром виде в духовке, до этого надо еще додуматься ;)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта