E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПлов
Плов из булгура с цветной капу

Плов из булгура с цветной капустой и перцем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Плов из булгура с цветной капустой и сладким перцем хорошо сочетается со свежими овощами, соленьями.

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Вода - 2 стакана

Цветная капуста - 300 г

Сладкий перец - 1 шт.

Морковь - 100 г

Имбирь (натертый) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

  • 20 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Люблю такие богатые на краски блюда! Плов из булгура с цветной капустой и перцем получается пестрым и ярким, как визуально, так и на вкус. Причем чем больше разнообразных пряностей вы добавите, тем шире будет этот спектр вкусов! Ко всему прочему можно добавить свежую зелень, мелко нарезанную петрушку или кинзу, и блюдо заиграет новыми красками.


Из пряностей я брала карри, куркуму, черный молотый перец, паприку. Большой вкусовой акцент дает имбирь.


Овощи нужно почистить и мелко нарезать. Перец и морковь - кубиками, цветную капусту - соразмерно, небольшими ломтиками. Зимой, полагаю, что можно использовать замороженные овощи.


На сковородке разогрейте растительное масло, добавьте натертый на мелкой терке имбирь и пряности. Прогрейте их слегка в масле.


Добавьте овощи, немного обжарьте их в пряном масле.


Добавьте булгур.


Влейте горячую воду, посолите по вкусу.


Доведите до кипения и на слабом огне томите блюдо до готовности булгура (около 25-30 минут).


Плов из булгура с цветной капустой и перцем готов! Подавать его желательно в горячем виде.


Плов из булгура с цветной капустой и перцем — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 230
  • Комментариев: 170
  • Рецептов: 172

Смотрите также

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта