Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Манджа

Манджа

Манджа - блюдо болгарской кухни, приготовленное на основе болгарского перца, помидоров, лука и чеснока. Существует просто огромнейшее количество вариантов приготовления манджи. В Болгарии вы встретите манжду и как закуску, и как второе блюдо, и даже как суп. Очень мне нравятся варианты с мясом, с баклажанами, с картофелем и т.д. Летом ее подают просто везде на обед и на ужин.

Вы удивитесь, но познакомилась я с этим блюдом вовсе не во время путешествия по этой замечательной стране, а еще в детстве, когда родители отправляли меня на каникулы в Бессарабию. Там манджу готовят в каждом населенном пункте, независимо от национальности, и у всех свой уникальный рецепт. Сегодня мы приготовим самый простой вариант - это лятна доматена манджа, которую подают с брынзой, хлебом и острыми перчиками.

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 3 шт.

Помидор крупный - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус винный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 58 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для болгарской манджи. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с перцем и помидорами.


Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него перец, обжарьте пару минут.


Репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок, добавьте в сковороду к перцу. Готовьте на тихом огне минут 5.


Помидоры разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте.


Переложите помидорную мякоть в сковороду, тушите на умеренном огне минут 15, жидкость должна немного выкипеть.


Влейте уксус, добавьте сахар и соль, перемешайте, тушите еще минут 5. Иногда на этом этапе кладут острый перчик.


Готовую манжду подают в качестве закуски со свежим хлебушком, брынзой и острым перцем.


Приятного.


Манджа, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Знакомое мне блюдо, очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, думаю, многим знакомо))
0
ответить
Ну, мать, что тебе сказать... Мяса бы сюда :laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, будешь смеяться, а я этот вариант люблю больше всего:smiletongue:  
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта