E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вёшенки по-корейски

Вёшенки по-корейски

Ингредиенты

Грибы вёшенки - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Кориандр - 1 ч.л.

Чили - 1 шт.

Зелень укропа и петрушки - небольшой пучок

Винный уксус - 2 ст.л.

Соус "Табаско" - 1 ст.л.

Растительное масло (без запаха) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

  • 90 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 2.55
  • Ж: 6.6
  • У: 5.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

С различными корейскими закусками знакомы многие. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Чего только не маринуют в остром соусе! Это и мясо, и птица, и морепродукты, и овощи. Я же предлагаю приготовить острую закуску - вёшенки по-корейски.


Вешенки по своему составу схожи с мясом, у них приятный сладковатый вкус, они сытные и очень вкусные. А вы знаете, что вёшенки одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми? Не пугайтесь, для этой закуски мы их сварим.


В магазинах продаются специальные маринады для острых закусок, но это не всегда полезно, поэтому я сама готовлю заправку. Можно положить по вкусу что любит семья, будь то перец, чеснок или специи. Но кориандр я кладу всегда, это одна из основных составляющих таких салатов.


Для того чтобы приготовить вёшенки маринованные по-корейски, подготовим продукты по списку. Овощи почистим.

Ингредиенты для вёшенок по-корейски


Вёшенки нарежем соломкой, мелкие грибы оставим как есть.

Порезать грибы


Сварим их в подсоленной воде минут 3-5 с момента закипания.

Отварить грибы


Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на специальной терке для корейских закусок.

Порезать лук и морковь


Кориандр и перчик чили разомнем в крошку.

Смешать специи


Соединим в большой миске лук, морковь, чеснок выдавленный через пресс, специи, соль, сахар. Вольем винный уксус и Табаско.

Положить специи и уксус


Кладем остывшие грибы и нарубленную зелень. Заправляем маслом.

Положить грибы и зелень


Перемешаем, попробуем на вкус, возможно, нужно еще посолить. Поставим в холодильник часа на два немного промариноваться. Если невтерпеж, можно сразу есть, тоже вкусно!

Готовые вёшенки по-корейски


Вёшенки по-корейски готовы. Подаем на стол как закуску к крепким напиткам, к горячим гарнирам. Можно взять на пикник.

Фото вёшенок по-корейски


Рецепт вёшенок по-корейски


Вёшенки по-корейски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Насколько я знаю, корейские салаты заправляют горячим маслом..
Выкладывается  салат в чашу, сверху кучкой лук, чеснок, красный перец и заливается горячим маслом, я разогреваю его в поварешке.  Потом все быстро перемешиваем, и в холодильник для настаивания. :smiletongue::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Надежда, да, вы правы, есть версия, в которой морковь заливают именно разогретым (ещё и с луком/чесноком) маслом. Данный рецепт такого не подразумевает и тоже имеет место быть :) Благодарим вас за ценное дополнение!
Нравится
(0)
ответить
Мои любимые грибы))) Вкусный салатик!!!
Нравится
(0)
ответить
ЮНа Автор рецепта
Спасибо,Лена! 
Нравится
(0)
ответить
Надень ка
а можно ли заменять уксус на сок лимона .причём во всех случаях.где он встречается?:flushed:
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Думаю,что можно. Но уксус всё таки придаёт свою остроту блюду,поэтому не везде уксус заменяется лимонным соком. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Рыба в тесте фило

Роллы «Цезарь»

Котлеты из репы

Джем из клубники и красной смородины

Шарлотка с топинамбуром

Паста с лососем и креветками

Квашеная капуста в пакете

Лимонные бары (Lemon bars)

Салат с консервированной иваси

Блины с яблоком и грушей

Уха из карпа в мультиварке
Мобильная версия сайта