E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Арахис в микроволновке

Арахис в микроволновке

Самый быстрый способ жарки арахиса в домашних условиях - в микроволновке. По желанию можно с солью добавить и другие приправы, пряные травы.
Аймкук

Ингредиенты

Арахис - 150 г

Соль - 4 щепотки (по желанию)

  • 622 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Легче всего пожарить арахис в микроволновке, если такая техника есть на вашей кухне. Не нужно приобретать втридорога такой продукт в магазине, ведь вы же не знаете, что в него там добавлялось в качестве приправ. Гораздо легче и полезнее пожарить такие орехи на своей кухне - вам хватит 8-10 минут! После жарки арахис отлично отделяется от шелухи, поэтому вам не нужно ее счищать перед его приготовлением.


Жаря арахис для тортов или сладких блюд, соль не добавляйте. А если готовите закуску из него под бокал пенного пива, то соль нужна обязательно! Помните, что степень прожарки напрямую зависит от мощности вашей техники. Моей микроволновке с мощностью 700 Вт понадобилось около 6 минут, но я люблю зажаренный арахис.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для жарки арахиса в шелухе в микроволновке и начнем кулинарить!


Высыпьте приобретенный арахис в миску, залейте холодной водой и быстро промойте, слейте воду, пока шелуха не вобрала ее в себя. Таким образом вы смоете пыль с орехов.


Промокните орехи бумажной салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Поместите их в глубокой емкости без серебристых или золотистых рисунков в микроволновку, на 3 минуты, включив полную мощность. Помните, что металлическая посуда запрещена для таких печей!


Спустя указанное время выключите технику, перемешайте орехи и еще раз поджарьте арахис в микроволновке 3 минуты. За это время они как раз подрумянятся. Лучший показатель прожаренности арахиса - легко счищающаяся шелуха.


В этот момент вы можете посолить арахис - при остывании он втянет соль в себя, обретая соленый привкус.


Сформируйте кулечек из пергаментной бумаги, всыпьте в него поджаренный в микроволновке арахис, подайте родным или же насладитесь его вкусом сами.


Приятного вам!


Арахис в микроволновке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1386

    Рецептов

  • 170

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Олеся
Мощность микроволновки нужно ставить на 800. Тогда отлично всё получается точно как в рецепте.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олеся, полностью с вами согласна! 
Нравится
(0)
ответить
Алла
Ищите другой источник. На таком времени сгорели.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алла, в промежутке перемешивали?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Сгорело все к чертовой бабушке уже в первые 3 минуты!
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, у вашей микроволновки высокая мощность.
Нравится
(0)
ответить
Юя
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юя, и вам спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Лиза
Жарила 3 минуты и было нормально, поставила бы еще точно сгорели бы.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лиза, все зависит от мощности техники)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спалила за 6 минут все орехи, вонь на всю квартиру
Нравится
(6)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, а почему спустя 3 минуты жарки не попробовали?
Нравится
(0)
ответить
Павел
Сгорел за 6 минут , вторую партию жарил 2 раза по полторы минуты и отлично
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Павел, странно, я первый раз рекомендую 3 минуты держать - у вас было бы как раз норм, зачем 6 додерживали? Не пробовали через 3 минуты арахис?
Нравится
(0)
ответить
какой золотистый и аппетитный
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
А если есть золотистый или серебристый рисунок на тарелке, процесс в микроволновке будет происходить не так скучно
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а если захотите треша, то и металлическую посуду добавьте))) эТО ШУТКА - НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ, ЭТО КУЛИНАРСКИЙ ЮМОР !
Нравится
(0)
ответить
Аленыч, по краю ходишь! Ща кто-нить не дочитает фразу про юмор до конца, не увидит (как это часто бывает ) и все - проклятий не избежать
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, однозначно
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Алена Прика, и ничего страшного не случится. Я чай с ложкой подогревала, и никакого треша )))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Панна-котта ПП (диетическая панакота)

Вязкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Заливная ватрушка с творогом в духовке

Курица по-сычуаньски

Кесадилья с фасолью и курицей

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Блины с крабовыми палочками и сыром (в начинке)

Аджика из кабачков с хреном на зиму

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Мобильная версия сайта