Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Арахис в микроволновке

Арахис в микроволновке

Самый быстрый способ жарки арахиса в домашних условиях - в микроволновке. По желанию можно с солью добавить и другие приправы, пряные травы.

Ингредиенты

Арахис - 150 г

Соль - 4 щепотки (по желанию)

  • 622 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Легче всего пожарить арахис в микроволновке, если такая техника есть на вашей кухне. Не нужно приобретать втридорога такой продукт в магазине, ведь вы же не знаете, что в него там добавлялось в качестве приправ. Гораздо легче и полезнее пожарить такие орехи на своей кухне - вам хватит 8-10 минут! После жарки арахис отлично отделяется от шелухи, поэтому вам не нужно ее счищать перед его приготовлением.


Жаря арахис для тортов или сладких блюд, соль не добавляйте. А если готовите закуску из него под бокал пенного пива, то соль нужна обязательно! Помните, что степень прожарки напрямую зависит от мощности вашей техники. Моей микроволновке с мощностью 700 Вт понадобилось около 6 минут, но я люблю зажаренный арахис (если мощность вашей микроволновки неизвестна или выше 700 Вт, то вам может хватить и 2-3 минут, следите за процессом приготовления).


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для жарки арахиса в шелухе в микроволновке и начнем кулинарить!


Высыпьте приобретенный арахис в миску, залейте холодной водой и быстро промойте, слейте воду, пока шелуха не вобрала ее в себя. Таким образом вы смоете пыль с орехов.


Промокните орехи бумажной салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Поместите их в глубокой емкости без серебристых или золотистых рисунков в микроволновку, на 3 минуты, включив полную мощность. Помните, что металлическая посуда запрещена для таких печей!


Спустя указанное время выключите технику, перемешайте орехи и еще раз поджарьте арахис в микроволновке 3 минуты. За это время они как раз подрумянятся. Лучший показатель прожаренности арахиса - легко счищающаяся шелуха.


В этот момент вы можете посолить арахис - при остывании он втянет соль в себя, обретая соленый привкус.


Сформируйте кулечек из пергаментной бумаги, всыпьте в него поджаренный в микроволновке арахис, подайте родным или же насладитесь его вкусом сами.


Приятного вам!


Арахис в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Но у меня, кстати орехи не сгорели)))
Я на 5 минуте открыла, так как вонь от пластика пошла)))
Но орехи хорошо получились!
Думаю для моей микроволновки 4 минуты достаточно
2
ответить
Наталия
Только не берите и пластиковую посуду. У меня в контейнере дыра образовалась, причем в дне! ))) хотя раньше я в том контейнере прекрасно разные блюда разогревала.
Это произошло на 5 минуте, уже после переворачивания.
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия, обидно за пластик конечно!
0
ответить
Кейт
6 минут очень много, 4 минуты максимум, пережарились у меня, хотя периодически открывала и мешала, жарила 5,5 минут
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кейт, все зависит от мощности техники, у меня микроволновка была простая, мощность небольшая.
0
ответить
вася
Так солить, как в рецепте, простите - до фонаря.. Соль не возьмется
0
ответить
Сергей
Не делайте так. Всё сгорело
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, за 3 минуты?
0
ответить
Кейт
Алена Прика, вообще-то там 6 минут указано
0
ответить
Жека
Сгорели нахрен орехи.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Жека, мощность большая у вашей микроволновки. 
0
ответить
Олеся
Мощность микроволновки нужно ставить на 800. Тогда отлично всё получается точно как в рецепте.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олеся, полностью с вами согласна! :smiletongue:
1
ответить
Кейт
Олеся, такую же мощность ставила, как в рецепте, сгорели
1
ответить
Гость
Кейт, думаю это ещё сильно зависит в какой ёмкости они жарятся. Некоторые тарелки больше в микроволновке греются, некоторые совсем не греются
0
ответить
Алла
Ищите другой источник. На таком времени сгорели.
9
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алла, в промежутке перемешивали?
0
ответить
Татьяна
Сгорело все к чертовой бабушке уже в первые 3 минуты!
7
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, у вашей микроволновки высокая мощность.
0
ответить
Артем
Татьяна, там все отлично и доходчиво написано про мощность
0
ответить
Юя
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юя, и вам спасибо за отзыв:smiletongue:
1
ответить
Лиза
Жарила 3 минуты и было нормально, поставила бы еще точно сгорели бы.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лиза, все зависит от мощности техники)))
0
ответить
Ирина
Спалила за 6 минут все орехи, вонь на всю квартиру
10
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, а почему спустя 3 минуты жарки не попробовали?
0
ответить
Павел
Сгорел за 6 минут , вторую партию жарил 2 раза по полторы минуты и отлично
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Павел, странно, я первый раз рекомендую 3 минуты держать - у вас было бы как раз норм, зачем 6 додерживали? Не пробовали через 3 минуты арахис?
0
ответить
какой золотистый и аппетитный:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибушки:sendkiss:
0
ответить
А если есть золотистый или серебристый рисунок на тарелке, процесс в микроволновке будет происходить не так скучно:laughing:
7
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а если захотите треша, то и металлическую посуду добавьте))) эТО ШУТКА - НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ, ЭТО КУЛИНАРСКИЙ ЮМОР !
0
ответить
Аленыч, по краю ходишь! Ща кто-нить не дочитает фразу про юмор до конца, не увидит (как это часто бывает:laughing: ) и все - проклятий не избежать:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, однозначно:laughcry:
1
ответить
Татьяна
Алена Прика, и ничего страшного не случится. Я чай с ложкой подогревала, и никакого треша )))
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта