Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Тапенада

Тапенада

Ингредиенты

Маслины без косточек - 150 г

Анчоусы соленые - 5-7 филе

Каперсы - 1,5-2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 80 г

  • 349 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Tapenade - блюдо французской кухни, придуманное в Провансе, так как именно здесь растет наибольшее количество оливковых деревьев. Классический вариант пасты готовят из черных оливок, хотя иногда в продаже встречается и из зеленых тоже. Подают тапенаду со свежим хлебом, на тостах, крекерах, со свежими овощами и отварным картофелем. Запивают розовым прованским вином. Если в тапенаду добавить несколько вяленых томатов, вкус от этого станет только лучше.


Для приготовления пасты Тапенада из маслин нам понадобятся продукты на фото.

Ингредиенты для пасты Тапенада из маслин


С маслин слить жидкость, очистить чеснок. В погружной блендер положить маслины, анчоусы, каперсы, чеснок, петрушку, поперчить. Солить не нужно, т.к. все ингредиенты достаточно соленые.

Положить все ингредиенты в блендер


Влить оливковое масло и пробить до пастообразного состояния. Вот и все, паста Тапенада готова.

Взбить массу


Нарезайте свежий хлебушек или готовьте тосты. Лично мне тапенада из маслин ну просто очень-очень нравится с отварным картофелем.

Фото пасты Тапенада из маслин


Тапенада, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
сочетание очень вкусное! мне больше нравиться с хлебом поджаренным на костре:smiletongue::catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
никогда так не пробовала, спасибо за совет)
0
ответить
Аппетитная закуска!:smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
это точно;)
0
ответить
Таня, молодец! А я покупаю:smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
я тоже раньше покупала, пока рецепт не нашла;) сейчас все это готовлю сама, и тапенаду и песто, в тысячу раз вкуснее)))
0
ответить
Очень любим тапенаду, Танюшя, спасибо, что напомнила, приготовлю
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, готовь с удовольствием)
0
ответить
Должно быть очень вкусно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
и очень гурманисто, как и песто;)
0
ответить
Шикарная закусочка, такую бы на черный хлебушек или хлебец :clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
с семечковыми хлебцами очень вкусно;)
0
ответить
В рецепте, всё то, что я люблю! Замечательный рецепт, с удовольствием, с картошечкой попробую!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, буду очень рада)))
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта