E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Тапенада

Тапенада

Ингредиенты

Маслины без косточек - 150 г

Анчоусы соленые - 5-7 филе

Каперсы - 1,5-2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 80 г

  • 349 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Tapenade - блюдо французской кухни, придуманное в Провансе, так как именно здесь растет наибольшее количество оливковых деревьев. Классический вариант пасты готовят из черных оливок, хотя иногда в продаже встречается и из зеленых тоже. Подают тапенаду со свежим хлебом, на тостах, крекерах, со свежими овощами и отварным картофелем. Запивают розовым прованским вином. Если в тапенаду добавить несколько вяленых томатов, вкус от этого станет только лучше.


Для приготовления пасты Тапенада из маслин нам понадобятся продукты на фото.

Ингредиенты для пасты Тапенада из маслин


С маслин слить жидкость, очистить чеснок. В погружной блендер положить маслины, анчоусы, каперсы, чеснок, петрушку, поперчить. Солить не нужно, т.к. все ингредиенты достаточно соленые.

Положить все ингредиенты в блендер


Влить оливковое масло и пробить до пастообразного состояния. Вот и все, паста Тапенада готова.

Взбить массу


Нарезайте свежий хлебушек или готовьте тосты. Лично мне тапенада из маслин ну просто очень-очень нравится с отварным картофелем.

Фото пасты Тапенада из маслин


Тапенада, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
сочетание очень вкусное! мне больше нравиться с хлебом поджаренным на костре
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
никогда так не пробовала, спасибо за совет)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
это точно;)
Нравится
(0)
ответить
Таня, молодец! А я покупаю
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
я тоже раньше покупала, пока рецепт не нашла;) сейчас все это готовлю сама, и тапенаду и песто, в тысячу раз вкуснее)))
Нравится
(0)
ответить
Очень любим тапенаду, Танюшя, спасибо, что напомнила, приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, готовь с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Должно быть очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
и очень гурманисто, как и песто;)
Нравится
(0)
ответить
Шикарная закусочка, такую бы на черный хлебушек или хлебец 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
с семечковыми хлебцами очень вкусно;)
Нравится
(0)
ответить
В рецепте, всё то, что я люблю! Замечательный рецепт, с удовольствием, с картошечкой попробую!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, буду очень рада)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта