E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Марокканский свекольный салат

Марокканский свекольный салат

Простой и вкусный салат, который подойдёт к грильному мясу, а также как лёгкий ужин или закуска. Салат можно приготовить в пост.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Петрушка - 1 пучок (10-30 г)

Яблочный уксус - 2 ч.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 84 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам очень простой салат, в котором сочетаются свекла и помидоры. Этих овощей в салате должно быть приблизительно поровну, чтобы вкус был гармоничным. Марокканский свекольный салат очень хорошо подавать к шашлыкам, а в пост он разнообразит ваше меню. Вегетарианцам салат можно предложить в качестве завтрака или ужина.


Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты. Свеклу сразу же поставить вариться в кастрюльке до мягкости или запечь в духовке.


Мелко нарезать репчатый лук, сложить его в небольшую пиалу, посолить, добавить яблочный уксус. Также можно использовать лимонный сок.


Варёную свеклу остудить, почистить и нарезать крупными кубиками. Сложить в миску.


Мелкими кубиками нарезать помидор и добавить его к свекле.


Добавить в миску лук и измельчённую петрушку.


Посолить салат по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.


Подать марокканский свекольный салат к столу, украсив листьями петрушки.


Приятного аппетита!


Марокканский свекольный салат, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марокканская вариация винегретика!! Вкусненько.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(0)
ответить
интересное сочетание, у нас обычно только в осенних заготовках встречаются свекла и помидоры )) а тут со свежими, надо испробовать!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ну в заготовках да, Наташ, даже не удивительно))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта