E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Рыба в омлете в духовке

Рыба в омлете в духовке

Хек - очень полезная рыбка. Его мясо нежирное, а значит, и блюда с таким ингредиентом можно смело считать диетическими. Однако нужно приготовить хек так, чтобы мясо рыбы не стало сухим, а получилось сочным. К тому же нам необходимо вкусное и полезное блюдо, а значит, никакой жарки мы не можем позволить. Так вот если приготовить хека в омлете в духовке, получится как раз то, что нужно! Кстати, вовсе не обязательно брать хека, подойдет любая другая рыбка.

Я беру филе хека: оно без костей, и всё, что необходимо сделать, это промыть рыбу и отрезать "хвостики". Также незаменимыми ингредиентами моего блюда являются морковь и лук, именно овощи сделают блюдо более сочным и свежим. В качестве пряностей я использую сушеные травы: базилик, тимьян, петрушку. Отличным вариантом для хека в омлете станет специальная приправа для рыбы. Кроме того, я люблю добавлять свежую зелень, которая только улучшит блюдо. Решение посыпать рыбу в омлете сыром я приняла уже во время приготовления. Думаю, никто не откажется от золотистого, тягучего сыра на готовом блюде!

Аймкук

Ингредиенты

Филе хека - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Яйца - 6 шт.

Молоко - 1 стакан

Соль - по вкусу

Пряности( тимьян, базилик, петрушка) - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л.

Сыр - по вкусу

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, приступим к приготовлению рыбы в омлете в духовке! Нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для рыбы в омлете в духовке


Чистим и мелко нарезаем лук.

Порезать лук


Морковь также чистим и натираем на мелкой терке. Крупно нарезанная морковь будет дольше тушиться.

Натереть морковь


Выкладываем овощи на разогретую с двумя столовыми ложками масла сковороду и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой. Чтобы получить строго диетическое блюдо, следует использовать сырые овощи для омлета и пропустить этап тушения.

Обжарить лук с морковью


Филе хека промываем, отрезаем хвосты и нарезаем небольшими ломтиками. Так кусочки рыбы равномерно распределятся по форме, чего не будет, если не разрезать, а закладывать филе целиком.

Порезать рыбу


Солим рыбу, добавляем пряности по вкусу и еще 2 столовые ложки масла. Тщательно перемешиваем прямо руками, чтобы каждому кусочку досталась своя доля маринада.

Посыпать солью и специями


Тем временем овощи потушились и немного поджарились. Снимаем их с огня и оставляем остывать.

Пожарить морковь с луком


В миске соединяем яйца и молоко, солим по вкусу, не забываем, что рыбу мы тоже посолили.

Соединить яйца с молоком


Венчиком взбиваем 2 минуты до однородного состояния.

Взбить яйца с молоком


К яйцам и молоку добавляем тушеные овощи и рыбу.

Положить рыбу в яичную смесь


Следом идет свежая зелень: укроп и шпинат. Подойдут любые другие травы.

Положить зелень


Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Я использую сковороду, в которой тушила овощи, так как она подходит и для духовки. Хорошим вариантом станут металлические толстодонные формы или же стеклянные. Ставим рыбу в омлете в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Вылить омлетную смесь на сковороду


В это время натираем на мелкой терке сыр.

Натереть сыр


Спустя полчаса посыпаем рыбу в омлете сыром и ставим в духовку еще минут на 10.

Посыпать омлет сыром


Готовое блюдо разрезаем на порционные куски и подаем к столу в горячем виде. Украшаем свежей зеленью.

Рыбы в омлете в духовке


Рыба в омлете в духовке получилась действительно очень сочной и вкусной! Это стало приятной неожиданностью для меня. Обязательно приготовьте и вы такое блюдо!

Рецепт рыбы в омлете в духовке


Кстати, подавать готовое блюдо можно также со сметаной или различными соусами! Приятного аппетита!

Фото рыбы в омлете в духовке

Видео версия рецепта:
Рыба в омлете в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 450

    Рецептов

  • 107

    Подписчиков

  • 110

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
София
Очень вкусная рыбка! Сочная.
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт, никогда так не готовила рыбу. Фото - прелесть!
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Елена, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Моя любимая рыбка! Еще и в омлете)) Супер вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Ирина, а то! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не готовила рыбку в омлете, думаю очень вкусно и сытно!
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Приготовьте обязательно! Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Какая чудесная рыба получилась!
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
И в самом деле! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант! Мне понравилось!
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Томочка, спасибо, обязательно попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Буженина из свиной шеи

Кесадилья с креветками

Маринованные огурцы с черной смородиной на зиму

Ризотто с индейкой и грибами

Куриные котлеты с шампиньонами

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Слойки с изюмом и яблоками

Веча (ве-ча) - корейский салат

Салат с индейкой и персиками

Печенье на сметане с орехами

Мобильная версия сайта