E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Рыба в омлете в духовке

Рыба в омлете в духовке

Хек - очень полезная рыбка. Его мясо нежирное, а значит, и блюда с таким ингредиентом можно смело считать диетическими. Однако нужно приготовить хек так, чтобы мясо рыбы не стало сухим, а получилось сочным. К тому же нам необходимо вкусное и полезное блюдо, а значит, никакой жарки мы не можем позволить. Так вот если приготовить хека в омлете в духовке, получится как раз то, что нужно! Кстати, вовсе не обязательно брать хека, подойдет любая другая рыбка.

Я беру филе хека: оно без костей, и всё, что необходимо сделать, это промыть рыбу и отрезать "хвостики". Также незаменимыми ингредиентами моего блюда являются морковь и лук, именно овощи сделают блюдо более сочным и свежим. В качестве пряностей я использую сушеные травы: базилик, тимьян, петрушку. Отличным вариантом для хека в омлете станет специальная приправа для рыбы. Кроме того, я люблю добавлять свежую зелень, которая только улучшит блюдо. Решение посыпать рыбу в омлете сыром я приняла уже во время приготовления. Думаю, никто не откажется от золотистого, тягучего сыра на готовом блюде!

Посмотреть видео

Ингредиенты

Филе хека - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Яйца - 6 шт.

Молоко - 1 стакан

Соль - по вкусу

Пряности( тимьян, базилик, петрушка) - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л.

Сыр - по вкусу

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Итак, приступим к приготовлению рыбы в омлете в духовке! Нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для рыбы в омлете в духовке


Чистим и мелко нарезаем лук.

Порезать лук


Морковь также чистим и натираем на мелкой терке. Крупно нарезанная морковь будет дольше тушиться.

Натереть морковь


Выкладываем овощи на разогретую с двумя столовыми ложками масла сковороду и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой. Чтобы получить строго диетическое блюдо, следует использовать сырые овощи для омлета и пропустить этап тушения.

Обжарить лук с морковью


Филе хека промываем, отрезаем хвосты и нарезаем небольшими ломтиками. Так кусочки рыбы равномерно распределятся по форме, чего не будет, если не разрезать, а закладывать филе целиком.

Порезать рыбу


Солим рыбу, добавляем пряности по вкусу и еще 2 столовые ложки масла. Тщательно перемешиваем прямо руками, чтобы каждому кусочку досталась своя доля маринада.

Посыпать солью и специями


Тем временем овощи потушились и немного поджарились. Снимаем их с огня и оставляем остывать.

Пожарить морковь с луком


В миске соединяем яйца и молоко, солим по вкусу, не забываем, что рыбу мы тоже посолили.

Соединить яйца с молоком


Венчиком взбиваем 2 минуты до однородного состояния.

Взбить яйца с молоком


К яйцам и молоку добавляем тушеные овощи и рыбу.

Положить рыбу в яичную смесь


Следом идет свежая зелень: укроп и шпинат. Подойдут любые другие травы.

Положить зелень


Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Я использую сковороду, в которой тушила овощи, так как она подходит и для духовки. Хорошим вариантом станут металлические толстодонные формы или же стеклянные. Ставим рыбу в омлете в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Вылить омлетную смесь на сковороду


В это время натираем на мелкой терке сыр.

Натереть сыр


Спустя полчаса посыпаем рыбу в омлете сыром и ставим в духовку еще минут на 10.

Посыпать омлет сыром


Готовое блюдо разрезаем на порционные куски и подаем к столу в горячем виде. Украшаем свежей зеленью.

Рыбы в омлете в духовке


Рыба в омлете в духовке получилась действительно очень сочной и вкусной! Это стало приятной неожиданностью для меня. Обязательно приготовьте и вы такое блюдо!

Рецепт рыбы в омлете в духовке


Кстати, подавать готовое блюдо можно также со сметаной или различными соусами! Приятного аппетита!

Фото рыбы в омлете в духовке


Рыба в омлете в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
У меня была рыба - судак, тоже понравилось.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вера, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Фавзия
Рецепт класс.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Фавзия , благодарю вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
София
Очень вкусная рыбка! Сочная.
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт, никогда так не готовила рыбу. Фото - прелесть!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, спасибо большое!
Нравится
(2)
ответить
Моя любимая рыбка! Еще и в омлете)) Супер вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, а то! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не готовила рыбку в омлете, думаю очень вкусно и сытно!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Приготовьте обязательно! Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Какая чудесная рыба получилась!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
И в самом деле! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант! Мне понравилось!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Томочка, спасибо, обязательно попробуйте!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта