E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
ПП щи из свежей капусты (с курицей)

ПП щи из свежей капусты (с курицей)

Аппетитные щи не обязательно должны быть наваристыми - можно приготовить ПП-блюдо с великолепным вкусом, которое с удовольствием съедят и остальные члены семьи. Чтобы сократить время варки, приобретайте для щей куриное филе или грудку, но допустимо создать горячее и из других частей птицы: крылышек, остова и т.д. Главное, слить первый жирный бульон, особенно если птица бройлерная. Измельченные овощи лучше обжаривать на сухой сковороде с антипригарным покрытием или слегка смазать ее маслом, чтобы минимизировать количество жира.

Ингредиенты

Части курицы - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста - 200 г

Вода - 700 мл

Соль - 3 щепотки

Приправа к курице - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Молотый черный перец - 1 щепотка

  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
231 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитных ПП щей из свежей капусты с курицей.


Части курицы выложите в казан или кастрюлю влейте теплую воду и отварите примерно 5 минут с момента закипания воды в емкости. Затем слейте бульон.


Снова залейте горячей водой части курицы, добавьте соль и лавровые листья. Отварите примерно 20 минут на умеренном нагреве, прикрыв емкость крышкой.


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте на сковороде с антипригарным покрытием примерно 2-3 минуты или смажьте предварительно сковороду растительным маслом без аромата.


Добавьте зажарку в кастрюлю с курицей. Снимите с капусты верхние листья, нарежьте ее лентами любого размера по вашему вкусу. Отварите примерно 5-6 минут - до мягкости капусты.


Добавьте молотый черный перец, приправу для курицы и отварите еще 1-2 минуты, попробуйте щи на вкус. При необходимости подкорректируйте его.


Выложите ПП щи из свежей капусты с курицей в глубокие тарелки, подайте к столу со сметаной низкой жирности или постным майонезом, сухариками или хлебцами.


Приятного вам!


ПП щи из свежей капусты (с курицей), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария
Отличный суп
Спасибоо
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, и вам спасибо
Нравится
(0)
ответить
Когда вижу буквы ПП, так и хочется намахнуть картошечки фри. ПП - это прям вызов!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта